Эт точно! Я вот тоже малость офигел, когда полгода назад линзы почистил и стекла новые поставил. Сейчас уже вроде как бы и не очень .
Комрад ака Федор58 поставил себе на сотку до оптику Хелла, теперь говорит понял что такое ближний свет, типа такой
Внешние фары такого типа, как я видел в магазинах, бывают только ПТФ и дальнего света ("люстры" на крышах всяких "трофи"). Хотя я не утверждаю, что на свете нет таких фар для БС... Так что это вопрос, что за ближний свет радостно созерцает Комрад ака Федор58 и как реагируют встречные, если это оказалось ДС.
Хрена мне свистеть. Противотуманные фары для чего придуманы? Так какого вы их катаете по хорошей погоде?
А в том, что противотуманная фара светит во всех направлениях, в отличии от направленного пучка головного света. Нормальный, если всё исправно. По виду стекла не скажешь, а вот эллипс отчётливо видно. Сумневаюсь я.
Позволю себе процитировать, чтобы напомнить: =========================================== 19.4. Противотуманные фары могут использоваться: - в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; - в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; - вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил. 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. =========================================== Из чего прямо следует, что передние ПТФ допустимо использовать в качестве ДХО.
Какими нормативными документами регламентируются дневные ходовые огни: ГОСТ Р 41.87-99 описывает требования к ДХО, методику их проверки при сертификации, обозначения наносимые на ДХО и т.д. В частности пункт 2.1. дневной ходовой огонь: Огонь направленный вперед и используемый для повышения видимости транспортного средства ГОСТ Р 41.48-2004 описывает какие фонари, где, как и какого цвета должны быть расположены на ТС. Практически равносилен техническому регламенту, но касается только фонарей а не транспортного средства в целом. И описание более подробное чем в техрегламенте. Процитируем: 6.19.1 Установка Факультативна на автомобилях. Запрещена на прицепах. 6.19.2 Число устанавливаемых ДХО Два. ... 6.19.4 Размещение