Напруга нормальная. А сколько выход с генератора. ? Я это к тому, что, если напруга будет около 13В, то яркость поднимется очень даже ничего. Т.е. криминала нет, а вот где разгуляться душе колхозной, целое поле имеется. Ну а если, душа не колхозная, то 12,4 вполне уместно, свет устраивает? - ну и ладно...
На заведенном авто включите свет, и присоедините плюс генератора к плюсу любой фары, если потеря напряжения большая вы увидите разницу свечения в фарах, и потом определите нужны ли вам реле или нет.
Ещё включи вентилятор печки на 3ю скорость, обогрев заднего стекла и музыку на среднюю громкость и померяй ещё раз.
Ну это же будет уже другое кино, так он проверит работу генератора, а здесь речь идет о потерях напруги на переключателе и разъемах от которых уменьшается напряжение на лампочках, из-за чего ухудшается свет, и на сколько улучшат положение установка разгрузочных реле.
реле это не колхоз, это исправление недоработок, ибо даже на классике стоят, к тому же реле уберегает подрулевой переключатель от больших токов
Просто немцы и представить не могли, что их автомобили будут эксплуатироваться 20+ лет)))) А на срок гарантии и без релюшек все норм работает, даже некоторым 20+ лет автомобилям многим не нужны эти реле)).
Да ладно вам, калина в принципе не плохая получилась. Для тазоводов нормально. Я само собой ни в жисть на таз не сяду, только если выхода другого не будет. Но на мой век, думаю моей калымаги хватит. Потом продам как раритет.
коап читаем Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений. ну и тут почитай http://www.farso.ru/?page_id=1137
Каком суде ? Если б реально права забирали за колхозный ксенон , а так столько сварщиков дебилов развелось и все плодятся .