Купил б/у битую фару для экспериментов. Грел в картонной коробке термофеном, нагрел градусов до 80 (дальше уже пластмасса потечет) - герметик становиться мягким, но держит стекло все равно очень крепко. Разбирать фару методом снятия стекла - это ее просто раскурочить. Пробовал резать - все идет очень хорошо, но только до того места, где находится механизм корректировки линзы. Там засада! Пока нахожусь в раздумьях...
Я на своей 2006 года грел феном именно по периметру стыка стекла, не без геморроя конечно, но обе фары разобрал!
Надо придумывать какую-нибудь приспособу, делать действительно надо очень аккуратно. Хочу еще все внутренности покрасить в черный цвет, да и добрать до линзы будет можно только полностью разобрав оправу линзы, ресничку, маску.
У меня 8 лет машине, фары родные, светят отлично, на 5 с плюсом. Приезжайте, убедитесь.)) Не просто во времени дело, а во времени их эксплуатации (во включенном состоянии). У меня предыдущий хозяин (точнее хозяйка) ездила мало, исключительно днем и только с дхо. Ксенон почти вообще не включала. Это подтверждает и ручка включения фар, она до сих пор как с конвейера, хотя у других машин, даже гораздо более молодых, там хорошо видны потертости, иногда до белого основания прошеркано.
Причин плохого света - несколько: - посажены сами лампы ксенона - выгорел отражатель линзы - мутнеет стекло линзы - мутнеет стекло фары Снимал фары, пробовал чистить линзы через отверстие от лампы, кое-что отчистилось, но линза осталась все равно мутной. Следующий этап - замена лампочек, буду ставить Экстрим+50%. Если не поможет, придется разбирать фары и менять линзы.
Я вообще не использую. Мне приятнее самому командовать и фарами, и дворниками. К увеличению громкости радиоприемника, с ростом скорости, долго привыкал
Средний расклад такой: - Замена передних фар + поворотников на рестайл с работой 110 000 рублей. (Поиск б/у на авито в расчет не беру). http://audi-rus.ru/q7-4l/95/239-detail - Ретрофит в Калуге, озвучили Бош - 19 000 руб. Работа занимает 1 день. - Если делать полный фарш в Калуге 4 ближних + 4 дальних света + замена поворотников - 56 000 руб. Работа занимает 3 дня. (http://tuning40.ru/modernizaciya-optiki/audi-q7) - Ретрофит в Москве с заменой на Hella - 20 000 руб. Работа занимает 1 день. (http://galogenu.net/gallery/a5-q5-q7/audi-a5-q5-q7-remont-far-zamena-linz-hella-fary-neadaptiv-/) Я остановился на последнем варианте.
Вечер добрый Не подскажите кто в г.уфа Башкирии занимается ремонтом оптики? Сам точно не смогу. Может кому делали в нашем округе?
Чего-то они какой-то колхоз вместо поворотников ставят, для сельской местности... Лучше уж китайские 2in1 поставить.
Наконец то установил и себе новые модули HELLA 3R в фары с AFS. Наконец то увидел преимущество AFSранее даже не видел их из за дохлых линз и теперь же видно как они поворачиваются от 10 км/ч. Свет улетный,даже новые рестайл фары с ними не стоит сравнивать. Также покрасил серебристые реснички в черный цвет. За качество фото сорри (снимал на старый телефон).
В прошлом году менял модули, ставил но-нэйм - свет стал гораздо лучше. Но не менчл лампы, т.к. много было отзывов, что это мертвому припарка. Так вот недавно сгорела одна лампа, купил две новые лампы осрам - я в шоке! !! Свет просто чудо!!!! Я прозрел!!!!))))))