Вот и я озадачился светом. Возвращался ночью из области в город. Шел вслепую. В итоге снял пленку защитную со временем пожелтела (типа бронирование фар), снял фару и просмотрел линзу, изнутри была в налете (очистил), на просвет не мутная (фара Валео родная с 2008 гв.) . Лампочки стоят практические новые Osram Xenarc original 4200К менее полугода. Проверил пучок света фар на стене стала видня четкая граница и галочки. Проверить пока не могу, но подозреваю нужно как-то дополнительно их настроит? Есть какие советы по настройке (ручная - винтиками) или через ВАГ-СОМ?
Если линза выгорела, то настройкой вряд ли что получится исправить. Руки золотые - самостоятельно линзы менять. Нет - к умельцам. Или новые фары. Лично для меня, свет головной оптики очень важен. Это своя безопасность и своих близких.
А я все же левую фару приподнял немножко,регулируется сверху на фаре увидишь белый четырехгранник,мало того что сам свет у меня не айс,да еще именно левая светило через чур близко,нашел самое темное и ровное место и приподнял,критики скажут встречного слепить будут и т.п,но фиг знает,вроде не слепит и главное лучше видно стало...
Меня если кто-то слепит, неважно по какой причине, ксенон колхозный, гидрокорректор не работает, лампа неправильно вставлена и т.п., я в ответ врубаю дальний и не выключаю, пока мимо не проеду.
Я заметил только одно, то что касается ослепления,слепят в основном машины времен революции которые без линз,вставят туда ксенон и радуются что свет супер,о других не думают,когда только в раша ксеноны в ход пошли в 90-х,фуры в таких помню бутылки кидали на встречу... Про ПТФ,сам не ставлю ксенон,но у кого не видел,нефига они не слепят,лично проверял в полной темноте...
Знакомый говррил...что в неадаптив воткнул какие-то светодиодные линзы. Просто восхищался!! Если ссылку заполучу - выложу тут
Sanvi new LED Projector Lens Headlight With curved glass survice, Ballast 35W 5500K 3 inch Projector Lens LED car light http://s.aliexpress.com/rqmiEfMr?fromSns=Copy to Clipboard (from AliExpress Android)
Я себе не делал...т.к. меня в принципе свет устраивает...да и у меня адаптив...а там совсем другая песня вроде Но со слов знакомого всё Р&Р...никаких ошибок и колхоза Попрошу его описать процесс тут...если он зареген тут В боевых условиях свет проверить лично я не мог...но даже внешне видно...что разительно отличается от стока Да и Котофею тоже нравится )) Сами линзы...правда...от разных производителей...но не суть...оба варианта LED Получил чуть инфы от знакомого
Самое интересное, что ксенон и LED допустимо устанавливать только в фары с нерифленым стеклом, иначе свет хуже. Проверял на своей Тойоте - ближний норм видно, а дальний плохой, хотя яркость на ура.
почему линзы от разных производителей? у меня фары только вверх-вниз при запуске двигателя - это же не адаптив?