Думаю что то типа этого. Что там на самом деле... ))) http://www.alpha-light.pro/instrume...lya-razborki-far-na-poliuretanovom-germetike/
Всем доброго времени суток , подскажите пожалуйста как решить проблему ? Заменили линзы в фарах (рестайл адаптив ) на hella 3R , в штате были линзы valeo с режимом магистрального света , теперь после 120 км в час сомастоятелно включается дальний вместо магистрального .
Делал в фирме которая занимается ремонтом и востанавления фар , позвонил им , озвучил проблему , говорят что еще с таким не сталкивались но слышали о такой пролбеме. Подьезжайте поппробуем програмно отключить . Но что то мне кажеться что ничего у них не выйдет програмно отключить именно режим магистрального света . Свет да , стал намного лучше .
Программно это не отключить...когда решал этот вопрос не нашел способов. Диоды впаиваются таким образом чтобы при обратной полярности не доходило питание на шторку и все.Ошибки нет все работает. Фирма значит где делали не понимаю что делают. Валео адаптив имеет два положения и там эл.мотор с платой понижающей напряжение а в реплике хелы соленоид которому всеравно какая полярность. От этого вся петрушка.
Я им при озвучивании проблемы так и сказал что программно это не отключить , но хотят попробовать . Мне просто жалко моё время мотаться к ним для эксперементов . Если не секрет куда именно впаять диоды ? Смотрел сегодня в окно для замены лампы ксенона , там добраться до проводов которые идут на шторку линзы очень проблемно , есть доступ до проводки со стороны блока триксенона но какой именно провод ?
была тема про это. диодами вроде решается. там шторка в двух направлениях вращается ( в родной фаре, там моторчик на шторке полярность меняется и она поворачивается в обратную сторону ) . на том что ставят там электро магнит ему полярность пофиг он вместо магистрального ( это когда моторчик повернул бы шторку в другую сторону ) включает дальний
я этим вопросом три года назад очень сильно заморачивался. себе адоптив рестал установил. но магистральный так и не сделал. фару как хирург человека изучил.
Снимаете разьем шторки , и смотрите куда она вращается при подаче тока, ищите ту позицию которая дает дальний, режете провода ставите диоды обычные так чтобы ток шел только в том наповлении который вам нужен. Напомню что диод по сути в одном напрвлении ток пускает в другом нет. И все.
гораздо лучше светит теперь..я доволен.. но как говорится света много не бывает. я б еще вместо ДХО линзу поставил на ближний))
Спасибо , разобрался , впаял Диод теперь все норм . Единственное до разьема самой шторки доступа нет , пришлось искать провода до блока управления шторкой в фаре .