Q7 4L Плохой свет штатного ксенона

Тема в разделе "4L", создана пользователем АНТИКИЛЛЕР32, 7 окт 2011.

1. skey

skey Живу я здесь

7 янв 2012
    1.398
    audi q7 3.0 tdi 12
    ну знаете как бы век живи век учись дураком помрешь...
    не нужно лишний негатив)

лежат и те и те можули ледовый, дай Бог памяти подключу для теста и выложу сюда, чтобы не быть голословным..

eygen нравится это.
  2. skey

skey Живу я здесь

7 янв 2012
    1.398
    audi q7 3.0 tdi 12
    полка дело вкуса, при высокой полке можули не поднять высоко быдет не комфортно, при низкой можно очень отстроить грамотно и далеко светить будут и не мешать никому. Дело вкуса.
    к слову там и свето распределение отличается в каждой модели. даже от партий с одинаковым индексом свет чуть отличается и свмо покрытие.

3. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    А где негатив? Все вроде норм :)

skey нравится это.
  4. skey

skey Живу я здесь

7 янв 2012
    1.398
    audi q7 3.0 tdi 12
    Так и я о чем)) на вкус и цвет все вломастеры разные, главное совсем шлак не использовать в оптике)))

5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.
    Закончили что ли? Я то так и не определился что закупать :)

1.С Китая я так понимаю можно брать, в магазинах продают один фиг от туда но дороже.
    2.Лампы мощнее стоит ставить или отражатель облезет?
    3.Читал что хром в фаре облазит у многих после разбора промывки, с этим как дела обстоят по факту?
    4.Полировать затем бронировать стекло стоит? Сейчас вроде как по новому регламенту пленкой нельзя фару защищать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. skey

skey Живу я здесь

7 янв 2012
    1.398
    audi q7 3.0 tdi 12
    резюмирую
    1) с китай брать только если с норм магаза с гарантией и тд. но лучше взть бу оригинал.
    2) лампы если осрам или филипс, только оригинал! любые светят очень хорошо и классно, можно и плюсовые, но разница не столь глобальная а цена прилично отличается. ставьте оригу и ничего не будет. Но! обязательно держать стекло чистым, чтобы охлаждалось максимально все это хозяйство, потгрязной погоде не леньтся выходить и мыть стекло.
    3) хром действительно мыть очень острожно, только дистилировкой и не тереть тряпкой. в перчатках.
    4) в идеале полировать ( если мутное и коцанное) и бронировать чтобы защитить. ну чтобы увидетьего это надо постараться. обычно машины такого класса не трогают, но в нашей странн все может быть.

eygen нравится это.
  7. aleksdubrovin

aleksdubrovin Участник форума

24 ноя 2012
    454
    Томская обл.
    Q7 3.6 07г.
    #967 aleksdubrovin, 8 янв 2019
    Последнее редактирование: 18 мар 2019
    Внесу свою лепту в Вашу дискуссию.

Проверил на себе обсуждаемые варианты. По совету человека на драйве (DEHbSPB), он конечно не виноват ни в чем, купил линзы Hella 3 (632) на сайте хидпланет (продавец там в топе). Пришли мне линзы в фарах(от тура и а6 вроде). Фары битые естественно. Покупал за 6 руб. выковырял модули и отдал все на переделку. (Нужна кому начинка?! от тура точно осталось все, модуль адаптивный, маска с диодами. естественно бесплатно). Параллельно делал аквапринт ресничек и бленд линз под карбон.(на драйве выкладывал фото). А отражатели родные отправил в Челябинск по-моему, Марату на восстановление по заводской технологии. Читал отзывы про восстановление в целом, люди довольны, отдал за процедуру 2т.р. плюс пересылки.

Когда аквапринт вздулся на первой фаре, я ее вскрыл и за одно с ремонтом реснички, поставил восстановленный модуль ради интереса. Отражатель хеллы был с косячком (удивился). Восстановленный модуль светил кратно лучше. Ладно. Этим летом в Томске пару недель было очень тепло, градусов 37. Вздулась вторая фара. Вскрыл, отдал на переделку (до сих пор не забрал) и снял модуль для осмотра. Я просто в шоке. Представляю что думали обо мне установщики. Отражателем там назвать нечего (ну вы могли позвонить то, зачем такое ставить...). Ладно, ставлю и сюда восстановленный.

8. aleksdubrovin

24 ноя 2012
    454
    Томская обл.
    Q7 3.6 07г.
    #968 aleksdubrovin, 8 янв 2019
    Последнее редактирование: 8 янв 2019
    Касательно магистрального света. 3 положения.
    Я так понял что вся разница(проблема) в том, что на оригинальных модулях валео, моторчик обыкновенный, шестеренки, а на аналогах магнитный. Как на той же Хелле 3. Теряется возможность ступенчатой регулировки.

9. aleksdubrovin

24 ноя 2012
    454
    Томская обл.
    Q7 3.6 07г.
    Теперь о модулях.
    Магазинов у нас не много. Пощупал, полапал, один продаван так и сказал, что сами оттуда все тащат.
    Сейчас выбираю какие модули заказать. Посмотрите, может подскажете что.
    https://ru.aliexpress.com/item/3-0-...626.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.10d92e0esLM5cU
    https://ru.aliexpress.com/item/3-0-...987.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.14852e0e1wgXXX
    https://ru.aliexpress.com/item/Orig...&terminal_id=309b528449c440d1be529d122784f78b

10. aleksdubrovin

24 ноя 2012
    454
    Томская обл.
    Q7 3.6 07г.
    На дорест фарах все очень нежное. Трогать и даже поливать водой не стоит. Крайне вероятно что частично смоется. Можно разобрать, поменять модуль но никак не трогать ничего "хромированного".

AlexandrI_M и eygen нравится это.
  11. skey

skey Живу я здесь

7 янв 2012
    1.398
    audi q7 3.0 tdi 12
    В хеле и валео разная концепция работы шторки. В хеле эл. магнит, вкл и выкл, все. В валео двух позоционный соторчик с понижающей напряжение схемой, чтоб не сгорел( два напоавления движения, дальний и магистральный).
    Касательно хелы из фар, как и все бу это кот в мешке. В каком состоянии фары и сколько ресурса осталось не знает никто, каяество пооизодство от партии к партии очень разниться, плюс фара битая и сколько туда мусора прилетло никто не знает, а он на поямую влияет на ресурс.
    С китая без замеров и вечоения в руках хорошее купить сложно.

12. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Если нет жёсткой ориентации на ксенон -- очень рекомендую поставить светодиодные модули.
    Светят кратно лучше и не дохнут, 2-й год езжу -- ничего не рассыпалось и не погорело.

13. skey

skey Живу я здесь

7 янв 2012
    1.398
    audi q7 3.0 tdi 12
    какие у вас стоят?

14. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Optima Bi Led 3"

15. skey

skey Живу я здесь

7 янв 2012
    1.398
    audi q7 3.0 tdi 12
    по заливке как они? по ширине ?
    и как в мокрую погоду? это как понимаю старая версиЯ модуля

16. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.
    А с подключением там как? Сильно колхозить надо?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. skey

skey Живу я здесь

7 янв 2012
    1.398
    audi q7 3.0 tdi 12
    ничего ненадо колхозить. все штатно включается. питание берем от блока розжига, разьем ставим, шторку берем штатное питалово.

Kotofay нравится это.
  18. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Нет. У меня даже блок влез внутрь корпуса. Снаружи всё штатно выглядит.
    Переходные рамки пришлось самому пилить, правда.

У меня немного узковато светит, но на дорогу -- всё отлично.
    Сейчас новые модули есть, с другой конфигурацией светодиодной матрицы, заливка на них получше по ширине.

19. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.
    Не сочти за наглость, можно фото увидать? :beer:

20. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.
    Рекламку новому модулю сделаешь? )