Мой опыт на двух машинах от VAG говорит об обратном. Только что отполированная фара снаружи все равно белесая. Полагаю, не просто изнутри, а насквозь. Связано ли это напрямую я температурой свечения ксенона я не знаю. Ну ведь вы сами говорили, что линза мутнеет ? Вот и мои фары тоже .
не то, что пыль, там даже песочку чутка есть , только вот контур "выгорания", повторюсь, уж больно изящный - месяцевидный
У меня тоже проблема со светом. Наверно лампы сели. Узнал на родные лампы 5 тыс ценник на одну, может на самом деле линзы поставить?
По наводке нашего клубня (zubnyuk) съездил в Калугу на переделку фар. Реально разницу ощутил, свет намного лучше, ярче минимум в два раза, в новые выхи буду тестить на трассе, тогда еще отпишусь. Также хочу переделать у них туманки, диодные сделать. Мне понравилось, да и денег 7 тыс. руб. всего. Вообще эти ребята много чего делают. У них в машинах вообще стоят несколько линз в одной фаре, вот думаю может вторые себе вкорячить, тогда вообще свет эксклюзив будет.
Ну и чем она здесь смешная. Линзы 4500, плюс блоки розжига 4000, плюс лампы и работа. Я делал все под ключ с гарантией за 12000. Где у Вас тут выгода?
Всё относительно.... для улучшения света вложить 4500 - согласитесь цена смешная. Лампы у меня новые, а блоки розжига не вижу необходимости менять. Ошибаюсь?. Опыт работы с фарами у меня есть: вставлял в праворукую Тойоту Ипсум линзы HELLA и получилась "европейская" правая галка, тогда линзы я купил за 7000!!!. Думаю сам установить. А Калуга от меня далеко.... хотя ради забавы 3 раза ездил на авто в Белоруссию (на 2109, и 2 раза на Тойоте) можно и съездить на замену
Да не заметил адрес. По блокам розжига не подскажу, не силен я в этом, но мне меняли и линзы и блоуи и лампы, как я понял у меня были D1S, а стали D3S
У него делал???? город Калуга и фары именно эти предлагает, много совпадений... http://www.hidplanet.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1182&start=0
господа, а давайте подведем какие то итоги, понаписали много,а результат то какой? как в итоге улучшить свет?
А какие итоги? Ехать в Калугу, заплатить 12 тыр, провести там 8 часов и получить нормальный свет. Становится существенно лучше. Самостоятельно менять только лампочки- полумера. Ну или купить прицел.
есть вариант и с москве за разумный ценник. на Q-ку делают или нет - не знаю. но на А6 прекрасный свет вышел после замены отражателя, оставив старые блок розжига. лампы ест-но были новыми. www.galogenu.net