A6 C6 Плохой свет - замена ламп, фар, модулей

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Aleksey-r, 1 май 2011.

1. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    это Hella, которая в оригинале, оригинал на пару тыщ дороже. От неоригинала толку нет - ибо вообще не понятно из какого говна там будет сделана линза, механизм AFS и прочее.

2. Alexandr^24

Alexandr^24 Участник форума

5 май 2014
    324
    А6/С6 3.0 TDI 09г.
    Сильно зависит от отражательной способности дорожного покрытия. Если в асфальт добавляют белый щебень, то света хватает. Но качество света на свежих X5, NF, MB просто в разы лучше нашего. И там прекрасная видимость даже на грязном, черном асфальте. При этом, они ни кого не слепят. Понять бы в чем именно принципиальная разница в профиле отражателя, в качестве отражающего покрытия, в конструкции линзы. Не знаю как на дорестайле, но на рестайле бесит еще и то, что фара сама создает тень-куда конструктор смотрел, когда ее проектировал-видимо на верхушки деревьев.

3. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Имею желание поделится увиденным про Hella 2, Hella 2 под кольцо, Hella 3 и даже Evox-R

Сегодня значит заехал к друзьям, которые барыжат всяким разным светом. И так сказать доеб..ся с пристрастием.

Значит в тесте участвовало:

1. Hella 2 как в наших фарах, с правильным креплением игнитора, без колец и прочего, НОВАЯ, при мне выкрученная из оригинального набора 1AL 008.934-001.

2. Hella 2 под кольцо, точно БУ, но отражатель в идеале

3. Hella 3 "зеркальная", БУ, отражатель в идеале

4. Hella 2 Evox-R, новая, китайская

Светили значит одним и тем же блоком, одной и той же лампой через все линзы на стену магаза.

Итог:
    1. Hella 2 Evox-R хрень полная
    2. Hella 2 как в наших фарах оказалась чуть ярче, чем Hella 2 под кольцо
    3. Hella 3 - нифига она не ярче, чем Hella 2, она просто равномернее засвечивает пространство.
    4. Hella 2 из 1AL 008.934-001 оказалась без доп шторки в верхней части линзы, но с регулировкой LHD/RHD.

Как-то так.

Терь надо собраться с мыслями/силами и распились свои фары.

4. Александр А

Александр А Завсегдатай

19 мар 2010
    805
    Audi Allroad TDI 3
    Подскажите процент наклона света , а то пока модули меняли время на регулировку не осталось.

5. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Убедился, что эвох хрень?

6. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    да, яркость меньше, с игнитором гемор, не вариант короче, НО она железная, люминевая точнее

7. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Ну фиг знает может внутри как то пластик.

8. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Поставил закупленный комплект.
    Фотать не стал ибо бессмысленно, при тесте одна фара с новым вторая штатная при закрывании новой фары ощущение что ближний погасили :hi:
    То есть на фото на фоне новой вы старую не увидите.
    Плюс вставил диоды в ДХО и перекодировл блок , смотрится красиво не мигает и по яркости то что надо ночью не слепят.
    Ну и ура! есть свет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. zxzman

zxzman Соучастник

2 дек 2010
    1.798
    BMW 530Xi
    Я вот думаю, от чего мутнеет или разрушается поверхность на отражателе, ведь ксеноновая лампа не горячая, не нагревается. Может от времени. Как то при замене ГРМ решил посмотреть в каком состоянии отражатели, вроде были блестящие, с налетом типа пыли. Портер этот налёт. Пока лампы стоят Филипс с экзиста, Китай которые по 1к руб. Скоро куплю оригинал, посмотрю как будет светить

10. datiko

datiko Участник форума

31 дек 2005
    156
    A6/C6 3.2 qattro
    Спасибо за инфу!

11. Алексей 68rus

Алексей 68rus Живу я здесь

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    По поводу отражателей.
    Не знаю почему, но у меня почти за 8 лет ни один отражатель линзы не выгорел. А вот рядом, пластиковый, который на ДХО имел значительные следы помутнения. Зато на линзах с отражателем был белесый налет, который я просто удалил ватой и они снова как новые! Вот сейчас лежат они у меня никомку не нужные)). Но я уже купил новые линзы EvoX-R и стекла, поэтому поставил все новое и полученный результат меня полностью удовлетворил!
    Получились новые фары за 12 тыр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    По поводу Филипса с Экзиста. Не знаю какие Вы лампы купили на нем, но я покупал там же себе, лишь потому что они являлись официальным дилером от Филипса.

13. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Доволен?

14. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    #2114 Алексей 68rus, 30 сен 2015
    Последнее редактирование: 1 окт 2015
    Отвечаю Oleg_Sh. Ставить лучше линзы, на какие есть средства! То есть, лучше поставить конечно линзы бренда Стэнли, можно б\у, они сейчас часто появляются на авито, но их мало. У меня знакомый недавно приобрел такие себе, вышло в р-не 5т.р. Но радости у него было как у ребенка)).
    Если выбирать из Хелл , то лучше поставить зеркальную Хеллу 3, та же Хелла 2, только отражатель другой. Многие хвалят ее. Либо то, что сделал я, Evox-R, с четкой свето-теневой границей.
    Если есть бабки, то возьми Стенли и забудешь про свет! Если не найдешь, то варианты у тебя есть.
    И да, фары тебе пилить не надо.

15. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Лампы зачетные, но в мокрую погоду на них невозможно ехать!

16. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Да. Цель достигнута, на авто комфортно ездить ночью по неосвещенным дорогам. Осталось отрегулировать свет и будет полный фен шуй.
    Сравниваю со светом других машин, пока ярче видел только колхозников с шо ми в рефлекторных фарах, причем ксенон был и в головном свете и в ПТФ, а вот светотененвой границы не было, поэтому для сравнения не вариант. (лампы у меня стоят штатные).
    ЗЫ ну еще ДХО белые и красивее визуально.

17. zxzman

zxzman Соучастник

2 дек 2010
    1.798
    BMW 530Xi
    на экзисте есть лампы по 900 руб. вот как раз это китай, который я них покупал, упаковка ужасная. Нормальная лампа начинается от 2000 р., буду брать Vision

18. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06

не поверишь - в мокрую погоду кроме как с галогеном - вообще ни с чем ездить невозможно (имеется ввиду при включенном уличном освещении), свет что включен, что выключен, вообще ничего не меняется.

19. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Ну это сугубо субъективное мнение, так как люди катают не только по городу и с освещением по всему городу. Да и вряд ли автомобильные фары разрабатывались для движения только в сухую погоду.

20. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Вот эт прально)))! Я в свое время за такие лампы отдал 4,5.