A6 C6 Плохой свет - замена ламп, фар, модулей

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Aleksey-r, 1 май 2011.

1. -AS-

-AS- Участник форума

5 авг 2011
    288
    А6C6 3.0 TDI Q 05г
    Парни нашел человека может сделать вакуумное напыление на отражатели. Вопрос ни укого не валяются случайно ненужные Hella 2 classic может могли-бы недорого отдать или дать на замену я бы их восстановил поставил а потом могу свои отдать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. grigoremd

grigoremd Живу я здесь

27 сен 2009
    2.625
    A6 2.7 TDI 2009 г. МКПП, пер. привод.
    где нашел? если не секрет

3. -AS-

-AS- Участник форума

5 авг 2011
    288
    А6C6 3.0 TDI Q 05г
    В Калуге по объяве в авито.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. -AS-

-AS- Участник форума

5 авг 2011
    288
    А6C6 3.0 TDI Q 05г
    Парни кто знает можно ли снять правую линзу не снимая фару?

5. grigoremd

grigoremd Живу я здесь

27 сен 2009
    2.625
    A6 2.7 TDI 2009 г. МКПП, пер. привод.
    там лампочку ели снимешь

6. alex00

alex00 Завсегдатай

5 окт 2011
    885
    AUDI А6/С6 4F 2.0
    правая это где фильтр то если снять его то в принципе можно но есть вероятность оставить винты в фаре

7. -AS-

-AS- Участник форума

5 авг 2011
    288
    А6C6 3.0 TDI Q 05г
    Расскажу как есть. Хочу отправить два модуля на напыление вакуумом. На руках есть один модуль а еще два стоят на машине. Думаю если получится правый снять без бампера, то отправлю два на восстановку а когда придут назад то тогда и сниму бамперок и перекину сразу модули. И не придется как-бы ездить без бампера. Как-то так. А что болты туда упадут эт фигня потом при установке достану. Главное знать делал так кто или нет. Ато про..... весь день и ничего не выйдет, лучше уж сразу тогда все скинуть.

8. -AS-

-AS- Участник форума

5 авг 2011
    288
    А6C6 3.0 TDI Q 05г
    Вещаю с гаража, всем кому интересно модуль Hella 2 classic можно снять не снимая бампера на правой фаре после того как снимаешь воздушный фильтр на все про все ушло =15 минут и это с установкой фильтра на место.
    Завтра отправляю отражатели на восстановление, как придут и установлю отпишусь.

9. alex00

alex00 Завсегдатай

5 окт 2011
    885
    AUDI А6/С6 4F 2.0
    так я так и писал!

10. -AS-

-AS- Участник форума

5 авг 2011
    288
    А6C6 3.0 TDI Q 05г
    Ты писал если снять то в принципе можно. Вот если бы ты написал снимаешь фильтр и далее без проблем снимешь, то это другое дело)))

11. alex00

alex00 Завсегдатай

5 окт 2011
    885
    AUDI А6/С6 4F 2.0
    я же этого не делал а только излагал мысль!)))) но самое главное что все получилось!

12. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Короче сегодня сделал восстановление стекол фар...
    Недавно начал лезть лак на стеклах... свет стал совсем никакой. ДА и смотрелось позорно... Сегодня загнал товарищу, он снял фары, затем содрал весь лак сначала 1000 наждачкой, потом прошел 1500, затем 2000. потом обезжирил и покрыл лаком (1 слой!), высушил в термокамере (в сауне, дома)). Заодно протер линзы изнутри.... короче свет опять - огонь!
    Бюджет:
    1. лак Cramolin Urethane Clear 400 мл - 700 р (в Самаре покупал)
    2. Обезжириватель 500 мл - 70 р (350 тенге)
    3. Наждачная бумага 1000, 1500 и 2000 - 80 руб (400 тенге)
    Итого материалы: 850 руб
    4. Работа: снять фары, обработать, почистить, покрыть лаком, поставить все на место, отрегулировать фары + заменить сгоревшие габоритки - отдал 12000 тенге (2400 руб) - самому времени не было заниматься, хотя при наличии времени все можно за день самому сделать.

Еще важно, лак сохнет в термокамере (в нашем случае в сауне) примерно 3 часа. теперь жду 48 часов до полной полимеризации, но ездить можно, мыть только пока не стоит.

Cramolin Urethane Clear
    Cramolin URETHANE CLEAR представляет собой высококачественный однокомпонентный полиуретановый лак, предназначенный для защиты и электрической изоляции печатных плат, электромоторов, трансформаторов, электронного оборудования и компонентов. Формирует защитный слой, противостоящий плесени, коррозионным испарениям, термическим и механическим воздействиям, влаге. Образует прочную, надежную гибкую пленку с отличной адгезией, не проводящую ток. Применение Защита печатных плат, компонентов, проводов, кабелей и т.п. Устранение и предотвращение утечек тока, коронных разрядов, коротких замыканий, утечек зарядов. Защита от коррозии компонентов, подверженных негативному влиянию атмосферных условий. Указания Защищаемая поверхность должна быть очищена от загрязнений, жиров и т.п.

13. S_M

S_M Завсегдатай

23 янв 2014
    948
    А6 С6 2005 BBJ Q , трамвай и велик
    Курил форумы - говорят уретановый лак слезает со временем или начинает шелушиться и трескаться. я покупал специальный лак для реставрации фар. стоит 800 руб. полимеризуется 24 часа при комнатной температуре. езжу уже 3-месяц с восстановленными фарами. делал всё сам. свет огонь по сравнению с тем что было.

14. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Посмотри состав. Я почти уверен что у тебя тоже тот же самый полиуретановый лак. Другие на фарах не держатся. Ну не акриловый же :)

15. Speak

Speak Живу я здесь

31 янв 2013
    1.108
    Нижегородская обл.
    БМВ
    Красил акрилом, самым дешевым, год назад, все норм

16. пауль

пауль Участник форума

1 мар 2013
    256
    A6 C5 2.5 TDI AVANT
    во во. а то мудрят тут у кого лак дороже и круче

17. gentoo

gentoo Участник форума

26 янв 2015
    144
    A6C6 3.0tfsi 09
    нужны кому фары от rs6? адаптив, со следами колхоз-ремонта?

18. Speak

Speak Живу я здесь

31 янв 2013
    1.108
    Нижегородская обл.
    БМВ
    Фото бы увидеть и ценник.

19. Alexandr^24

Alexandr^24 Участник форума

5 май 2014
    324
    А6/С6 3.0 TDI 09г.
    Кто воочию оценивал разницу между матовыми и прозрачными линзами на Hella 2 трехдюймовых? Имеет ли смысл менять?

20. Fasesequence

Fasesequence Новичок

22 июн 2015
    72
    A6C6 III 4F 2010 TFSI 3.0
    Всем привет, вообще заменил я лампы ксенон, поставил Osram D3S cool blue свет чёт меня вообще не радует, изменения есть, но галогенная лампочка светит гораздо ярче, в чем дело? Блок розжига? Линза? Что заменить ?)