A6 C6 Плохой свет - замена ламп, фар, модулей

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Aleksey-r, 1 май 2011.

1. stolyk

stolyk Участник форума

3 авг 2013
    129
    санта фе 2.4л 03г.
    Думаю, вы повелись , как и многие, на АллиЭкспрессовскую распродажу и получили следующий результат:
    слева на фото свет от оригинального нового ксенонового Осрам "найт брекер" +70%, а справа свет от китайской 100% подделки такого же Осрама.
    image.jpg

2. stolyk

stolyk Участник форума

3 авг 2013
    129
    санта фе 2.4л 03г.
    Проблема, связанная с появлением копоти на отражателе присуща всем ксеноновым фарам. Особенно "злостная" она на А6С6.
    005.JPG 008.JPG

3. Andrei A6

Andrei A6 Участник форума

11 мар 2008
    113
    A6/C6 3.0 T 09г.
    Вот у меня именно такого фиолетового цвета и светят обе фары сейчас, но так как слева это вообще супер по сравнению с моими предыдущими. А где покупали эти лампы? в минске? А то смотрю по сайтам очень много подделок

4. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    Ср
    Внивать свет галогеновых фар А4В5 и ксеноновых А6С6 как минимум не корректно,сравнивать нужно галоген А4В5 и ксенон А4В5,так же соответственно галоген А6С6 и ксенон А6С6.
    При таких сравнениях ксенон будет лучше галогена.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    А при моем сравнении галоген А4В5 лучше ксенона А6С6. Что не так?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Тёзка,Ты опять сравниваешь новое со старым,да и фары у С6 неудачные,это известная проблема,к примеру фары у С5 гораздо лучше,куда лучше фар С6 и светят они гораздо лучше галогеновых фар у С5.

7. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Да нет же, Андрей) Именно старое со старым. Но конечно, я сравниваю только то, что могу сравнить, что сам эксплуатировал. Другие машины не беру. Только свои Ауди. Была еще B8 с галогеном, но рефлекторной оптикой. Отстой(( Более менее зрячего эффекта удалось добиться заменой ламп на филипс экстрим-вижн и долгими регулировками. В результате, получил примерно то же, что сейчас имею на С6 ксенон, только желтее.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ты вроде писал,что ставил новые депо.

9. stolyk

stolyk Участник форума

3 авг 2013
    129
    санта фе 2.4л 03г.
    Да никто не отрицает самого факта того, что ксеноновая новая лампа выдаёт 3500 люмен, а галогенная 1600 люмен и да , новая ксеноновая лампа какое-то время светит ярче галогенной лампы. Но я не зря всё время напираю на определённую марку лампочек, а именно Осрам "найт брекер". После появления галогенного "найт брекера" очень сильно снивелировалась разница между стандартным ксеноном и улучшенным галогеном. Т.е. скажем так, стандартный новый ксенон светит ярче стандартного нового галогена, но наравне с улучшенным галогеном.
    И это утверждение справедливо для ламп одного производителя. А если брать смешанное сравнение, то новый стандартный ксенон от Които, Нарвы и даже Филлипса , проигрывают новому галогенному Осраму "найт брекер"- проверено неоднократно в рамках тестов, проводимых в белорусском ауди-клубе. Кстати, мой аппарат тестового, эталонного света "заряжен" именно галогенным Осрамом+110%.
    Сейчас поищу на белорусском форуме пост о тесте самого "ядрёного" нового ксенонового "Филипса" и нового ксенонового "Осрама"+70%

10. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Нет)
    Возможно не так я выразился. Машина была 2000 года. Фары были 2006 года депо. Была тюкнута спереди слева (фара, бампер, капот крыло). Я взял машину в 2009 году. И отъездил 3.5 года на ней. Т.е. новыми те фары трудно ьыло назвать. За время своего владения однажды заменил лампочку в ближнем в левой фаре. И никогда не регулировал их. Техосмотр проходил без проблем. Да и регулировка не требовалась, т.к. света всегда хватало. А с дальним - вообще был паровоз))
    Зы. Замена лампочки - не более 5 минут по времени! ;)
    Ксенон на С6 забился под плинтус))

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Опять о море. Сравнивайте лампу 20-го века с лампой 20-го века,или обе лампы из 21-го века,т.е. галогеновый Osram Night Breaker с ксеноновым Osram Xenarc Night Breake Unlimited

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Спора-нет,ксенон у С6 мёртвый-это один из косяков С6....вспоминаю ксенон на своей бывшей С5-небо и земля.

-AS- нравится это.
  13. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    ну вот это сравнение и не то,сравни галоген А4В5 и ксенон А6С5,ксенон будет лучше светить.

14. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    До этого была а4 б7 2005 Там тоже адаптив, до меня стояли китайские лампы, правая была жёлтая, разобрал помыл, купил оригинал) филипс, сдохли через месяц)) Купил осрам в галогенет, лампы прошли 5 месяцов свет лучше стал, сейчас на а6 мрак, а не свет

15. stolyk

stolyk Участник форума

3 авг 2013
    129
    санта фе 2.4л 03г.
    А вот здесь уже у меня "непоняточки" пошли. Какое отношение к сути вопроса имеет "поколение" лампочек ? Галоген так и остался галогеном, закачали другой газ, изменились параметры световых волн, подкрасили колбу в голубой цвет, свет преобразовался до "белого". Но по своей сути он так и остался "лампочкой Ильича". Тем более, что он существует параллельно с обычным, стоковым, стандартным, заводским ксеноном.
    Если вам будет угодно, новый ксеноновый "найт брекер" светит ярче нового галогенного "найт брекера".
    Вот только в жизни пока приходится сравнивать ваш "убитый" годами эксплуатации стандартный ксенон с тестовым галогенным светом от "эталона света". Т.е. я вам про реальную и фактическую жизнь, а вы про абстрактную.
    Пример, вы приехали ко мне на диагностику вашего ксенонового света, а я больше чем уверен в том, что у вас до сих пор стоят "стоковые" лампы, я подключаю свой аппарат с галогенным "найт брекером" и на контрасте , на дистанции 30 метров сравниваю площадь, степень и яркость заливки. Исходя из этого происходит одна из стадий оценки света, состояния отражателей и лампочек. Или следуя вашей логике это не правильно и в моём аппарате должна стоять "ущербная" лампочка?
    Поэтому не стоит сильно превозносить достоинства "стокового" ксенона.
    Белорусскому ауди-клубу хватило одного показательного мастер-класса и такого рода вопросы у нас больше не обсуждаются. От того что вы не видели шикарного галогенного света , совсем не значит того, что его не существует.

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    У меня другой пример: Я приеду к Вам с новыми фарами,с новыми лампами Osram Xenarc Night Breake Unlimited которые отрегулированы обычным способом в обычном сервисе,вы включите Ваш аппарат с галогеновым Osram Night Breaker который отрегулирован и настроен Вами и потом мы с любой дистанции мы оценим разницу....думаю Вы наконец то увидите,что галоген своё отжил.Конечно такой эксперимент не реален...просто Вам совет:попросите кого нибудь прокатить Вас на приличном(к примеру А6\С7)новом автомобиле с нормальными(новыми)ксеноновыми фарами,с хорошими(новыми)лампами,пусть это будет Osram Xenarc Night Breake Unlimited думаю про преимущество галогена ЛЮБОГО Вы больше не будите говорить никогда...а если Вы прокатитесь на автомобиле с диодной фарой,то вспоминание о галогене будет вызывать у Вас рвоту.

rudi683 и alexson.75 нравится это.
  17. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    Отличный пример :thumbup::rock:

18. Andrei A6

Andrei A6 Участник форума

11 мар 2008
    113
    A6/C6 3.0 T 09г.
    Мне то что делать со своим ксеноном, я галоген не поставлю)))?

19. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    отказываетесь от лучшего?

20. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Ничего.
    Либо платить и платить столько сколько скажут. Но в твоем случае это будет дороже чем ты хочешь.

rudi683 нравится это.