Честно говоря я вообще не понимаю это ваше стремление максимально задрать ближний свет. Дружище, производители давно уже придумали дальний свет, если вы всё ещё не в курсе. Лёгким движением пальцев, ближний превращается в дальний и не нужны никакие "настройки на заборе". А вывод границы ближнего к 0%, доставляет лишь большие проблемы для встречного транспорта. Потому что эти уродские автомобили, на каждой кочке или волне дорожного покрытия, на лёгких подъёмах "ласкают" тебя своими лучами, а если попадётся на небольшом вираже, значит будешь лететь зажмурившись, пока этот урод не проедет мимо тебя. Есть цифра 1% и люди, которые её устанавливали, испытывали и тестировали автомобили не на заборе. Так нах все эти вые..ны с выведением ближнего света на 200 метров? Уверен на 100%, что свет, показанный на фотках, не вписывается в 1%, так как никакими рефракциями не возможно при 1% осветить 200 метров полотна. Вы уважаемый, своей настройкой очень мешаете водителям встречных автомобилей. С нежеланием включать дальний свет, вы просто стали маньяком, не слышащим голос разума! А дебилы, которые ведутся на это с восторженными возгласами, заслуживают денежного вознаграждения в обратную сторону. А лучше бы конечно в пятак им заряжать периодически, чтобы они вас потом благодарили. На счёт техосмотра. При 1% и высоте линзы 65-70см от дороги, граница света 65-70м максимум. Можно только догадываться, что у вас там за техосмотр, который не может выявить такие отклонения.
Вот отчёт "клубня". Находится на первой страницеhttp://www.audi-belarus.by/forum/viewtopic.php?t=57112 Для всех неверующих. Заехал ради интереса сегодня на сто для проверки регулировки фар, которую делал Юрий. Со слов мастера сто, регулировка отличная. Тот же человек после моих настроек загнал на проверку света перед техосмотром и вторую свою машину. Далее его текст. Сто находится в непосредственной близости к станции, где проходят техосмотр. Поэтому мастер там знающий что и как. Сказал что свет отличный и техосмотр пройдешь на отлично. Для всех неверующих - 2. Месть БМВводам-гопникам Заехал на тоже самое сто для проверки регулировки фар, которую делал Юрий, на хаПять. Со слов мастера сто, регулировка отличная. Игорь , вы там можете хоть лопнуть от злости со своим реглоскопом и вашей демагогией. За 3 года тысячи машин, прошедших мою регулировку уже успели не по одному разу съездить на ТО. На наших ТО очень жёстко спрашивают за свет, чему я несказанно рад. Как вы считаете, почему на белорусском форуме до сих пор не нашлось ни одной "задницы", чтобы обхаять качество работы ? У нас на форуме такая же демократия, как и на этом. Если есть что сказать по делу - говори. Если бы я допустил "косяк", уже давно "напихали бы мне по полной. У вас же подобралась "сладкая парочка" и только одно пустое "бла-бла-бла". Этот форум просматривает примерно 500 человек за сутки и наверняка есть те, кто понимает то , о чём я говорю. Потому как они ежедневно выезжают утром на работу и видят плохой свет фар, за который вы так "флаги рвёте". Я на вашем форуме "не барыжу" , т.е. нулевая коммерция, сугубо информационный подход. Благодаря вам информация подаётся значительно лучше, мне не нужно придумывать "план лекций", идёт шикарное , живое общение.
Ну ведь могли бы и примеры привести хотя бы по линейке Ауди или того, что выкатывается с российских конвейеров. Я пока не имел возможности видеть штатные ПТФ на чём-нибудь другом, кроме галогена. Как-то Феррари и Ламборджини в Минске пока косяками не летают. Белорусские "клубни" держат меня в постоянном тонусе, регулярно подкидывают новости по соответствующей тематике.
Опять неконструктивный ответ. Вы уже возьмите тетрадь в клетку и нарисуйте треугольник с линзой и полотном дороги, а потом добавьте гипотенузу с наклоном 1%. При высоте линзы 1 метр, луч света коснётся дорожного полотна через 100 метров. А у легковых машин линза гораздо ниже 1 метра расположена. За счёт чего ваш пучок светит на 200 метров, понимаете? Поэтому я вам и говорю, максимальная граница правильно настроенной фары примерно 50-70 метров, в зависимости от размеров авто. Но вам это не указ, у вас "свои" понятия. Пруф, в виде заказ-наряда на проверку света без указания угла наклона - обычная бумажка для подтереть. Непонятно, при чём здесь злость и реглоскоп? Вы сами беситесь, не зная что ответить. Тогда уж начинайте описание своей настройки со слов, "Я презираю все нормы и госты всех стран, у меня своя технология, когда хорошо водителю, а на остальных участников движения насрать.
Вам хоть за подписью Путина - всё равно будет что-то не так. Вот что интересно, вы зарегистрированы в белорусском ауди-клубе, читали "ветку", мы даже общались. Ну не понимаете вы ни физики (природа световых волн), ни геометрии, что я могу с этим поделать ? Вы можете на листиках сколько угодно рисовать, чертить, у вас ровным счётом не получится повторить мои настройки. Кстати, в отчёте, в котором показан свет на ночной дороге, машина была настроена не на "полную мощь". Мне пришлось оставить резервный запас на случай загрузки багажника, либо пассажиров на заднем сидении из-за отсутствия электрокорректоров. Там ещё деповские фары оказались с интересным эффектом, с расстояния в 30 и 60 метров, если смотреть со встречки из автомобиля, фары светились не ярче света габаритных огней, а на фоне с включенными ПТФ вообще терялись. Поэтому не переживайте так, от моего света ещё никто не пострадал.
С вами всё ясно, научитесь сначала общаться на конструктивной волне, а потом уже за световые волны принимайтесь. Удачи в оболванивании клиентов.
Да вы, хитрюга ! Сразу так взяли и на светодиоды перескочили. Мы же здесь ксеноновыми и галогенными "пиписьками" меряемся или вы по принципу, в драке все методы хороши? Я считаю это не совсем порядочно, вы же поняли , что я имел в виду, говоря о Ламборджини и Феррари.
Никуда я не перескакивал,я как писал в этой теме,так и пишу...а именно:галоген своё отжил и лет через пять про него вообще никто не вспомнит(как сейчас про лампы накаливания) А так всё верно,в ПТФ стоит исключительно галоген,но с моей поправкой в посте №2768
Уважаемые товарищи-"клубни" ! Для прояснения ситуации имею наглость обратиться к вам. В качестве обратной связи, маякните здесь на форуме, можно ли мне или не так, находите ли вы что-то новое и полезное для себя в подаваемой мною информации ? Если нет, я тихонечко "засохну" - извинюсь перед теми , кого случайно мог обидеть и пойду дальше оболванивать белорусских клиентов. В любом случае прошу вас отозваться.
По мне так..когда мастер говорит на глазок вот так будет зашибись...Нет доверия...Сейчас время уже другое.И профессионалы идут в ногу с временем.Изучаю и покупают точные подручные средства.И уж точно не говорят: люди какие технологии,пошли назад, там лучше я точно знаю.Видно что отличный парень, работу свою любишь и людям помочь хочешь.Но слушай не только себя.Совершенствуйся и вкладывай в свой бизнес.
То, чем ты занимаешься, это не регулировка света, это тюнинг. Т.е улучшение одного параметра в ущерб другому. Чтобы поднять пучок тебе нужны лампы с увеличенной яркостью. Так вот, если машина с заводскими настройками ночью на трассе подпрыгнет на кочке и не ослепит встречного водителя, то с твоей настройкой он стопудово получит в глаза зайчика, причем не обычного, а +110%. Вот это тебе и пытаются объяснить
Пришло время поговорить о физике сперва поинтересуемся у stolykа: как Вы считаете, какова мощность выбранных Вами для фар головного света NBU(NIGHT BREAKER UNLIMITED)??
Дурак не тот, кто слепит, а тот кого слепят - это экспериментально доказанный факт. Владельцы автомобилей, прошедшие у меня "тюнинг" и получившие на "выходе" оценку света в диаппазоне от 9 до 10 баллов забывают о таком понятии как "колхоз-ксенон" от встречной машины, о существовании "английских" фар, бьющих непосредственно во встречку, и даже не каждому встречному "факают", чтобы заставить переключиться с дальнего на ближний свет. Это доказанный факт, об этом при желании можно почитать на белорусском форуме, это подтверждено тысячами пройденных техосмотров . Вы же делаете выводы и умозаключения , построенные на повседневной "кривой" действительности. Вы пытаетесь оперировать цифрами, толком не понимая того, что за этим стоит. И вот вам в доказательство неоспоримый факт, подтверждённый даже моими оппонентами здесь же на форуме. Вынужден прокомментировать, потому как по-мимо умения просто читать, надо ещё уметь считать и анализировать. И так, световой поток галогена в 2 раза меньше ксенона, у Осрама "найт брекер" +110% эта цифра составляет 1700 ед . При этом линзованные модули у них совершенно одинаковые. И даже если производители когда-нибудь смогут "раскачать" галогенную лампу хотя бы до 2500 ед. , то она всё равно не будет такой "ядовитой" и не достигнет параметров на предмет ослепления от ксеноновой лампы.Если бы производители действительно могли увеличить мощность светового потока галогенной лампы, то вы бы никогда не узнали о ксеноновом свете. Но закон Ома строго ограничивает эти возможности - без существенного увеличения мощности ламп практически невозможно значительно увеличить световой поток, а с увеличением мощности происходит увеличения нагрева. Теперь из-за того , что я вам это объяснил , мне придётся отвечать Андрею Р на его вопрос, который после этого последует, потому как это возвращает нас к первопричине нашего с ним спора. А он ещё не готов "переварить" суровую правду жизни. Как видите , Андрей Р, я не оставил без ответа ваш вопрос и прокомментировал, но немного схитрил и не ответил по сути. Решил взять на вооружение вашу манеру подачи информации.
А если все внимательно сравните картинки, то возможно найдут разницу между СТГ от ксенона и "моего" галогена , который на спор пройдёт любой российский техосмотр. Оцените "широту и долготу".