A6 C6 Плохой свет - замена ламп, фар, модулей

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Aleksey-r, 1 май 2011.

1. stolyk

stolyk Участник форума

3 авг 2013
    129
    санта фе 2.4л 03г.
    #2981 stolyk, 18 дек 2016
    Последнее редактирование: 18 дек 2016
    Мощность галогенной лампы Осрам "найт брекер" 55 Вт при напряжении в 12 В. Но такое напряжение вы имеете только на не заведённом моторе , примерно 12, 4 -12,6 В. При работе генератора на контактную группу приходит примерно 13, 2- 13,5 В. После включения света на лампе происходит падение напряжения примерно на 1-1,2 В.
    Поэтому когда вы стартуете двигатель и в машине в этот момент включены лампы, наблюдается эффект усиления яркости света. Генератор помогает "отыграть" назад потери от падения напряжения на нагрузке, т.е. лампочке.
    Если вам интересно знать , за счёт чего в таком случае Осрам и другие производители добиваются "плюсов", я могу рассказать, но эта информация и так находится в свободном доступе, единственное не раскрывается формула газа, благодаря которому получается значительно увеличивать параметры увеличения длины волны, плотности светового потока и прочее - это коммерческая тайна, а у меня с Орамом договор о неразглашении, так что как-то так.
    Про договор - это конечно же шутка.
    Так же хочу , чтобы вы обратили внимание на тот факт, в посте с участием галогенного ПТФ я установил лампы Осрам Сильвер Стар +60%, которым далеко до "найт брекеров" лишь потому, что в машине уже и так была избыточная яркость.
    Т.е. в реале я мог выжать из ПТФ значительно больше.

2. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    Про падение на 1.0-1.2В после включения света это откуда?

3. stolyk

stolyk Участник форума

3 авг 2013
    129
    санта фе 2.4л 03г.
    Из закона Ома.
    А если не лениво - тестер вам в руки .

4. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    Поясните, пож-та

5. stolyk

stolyk Участник форума

3 авг 2013
    129
    санта фе 2.4л 03г.
    Нет , не уговаривайте, до школьной программы по физике за 6 класс я не "опущусь".
    А вот ещё один наглядный пример приведу. Включите свет на кухне, а теперь электрочайник и вы сможете здесь и сейчас, что называется, "пощупать Ома". Кстати, формула закона Ома так же находится в интернете в свободном доступе.

6. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    может поможете неучу? Не разбираюсь в формулах:cry:

7. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    По 2 пункту: свет перед бампером режется намеренно, из-за особенностей зрения. На контрасте глаз фокусируется на дальней дистанции. Подсвечивая зону перед бампером, снижаешь видимость дальней дистанции. Для понимания эффекта можно включить потолочный плафон и офигеть, как плохо стало видно дорогу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    У вас хрущевка с алюминиевой проводкой и контакты не протянуты?))) Не смешите мои тапочки) При соответствии параметров потребителей расчетным нагрузкам сети просадок напруги не будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Это как? Линзованные модули под галоген и ксенон идентичны? Можно пруфы?

10. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Пруфы давать не буду принципиально. Гуглите устройство глаза человека, колбочки, палочки и диаметр зрачка. Можете еще с фотографами пообщаться, они вам тоже помогут понять чем вредна засветка в ближней зоне

11. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    Junior, молодой и нетерпеливый:)

12. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Не люблю сектантов)))

13. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    #2993 sonic_a4, 18 дек 2016
    раз такое дело, прольем немного света:
    напряжение в бортовой сети реально в районе 14В. Если не учитывать температурную зависимость сопротивления, то получим мощность P=55*(14/12)*(14/12)=75W. На сайте заявленная 68(max). Чтобы не вылезти за допуски, на колбе нанесены два голубых светофильтра, которые обрезают спектр в красной зоне, но не во всех направлениях, а в двух зонах....вот и вся премудрость:)

Этот доказанный факт говорит, что счастливые обладатели получили пониженную чувствительность глаза и более горячую лампу в фаре(выдержит фара или нет - не мне судить)

2 junior: я так мыслю, что точка отсчета - это стандартная лампа с честными 13В и 55W, измеренная на предельном расстоянии 75м и напряжении 12В

14. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    #2994 sonic_a4, 18 дек 2016
    2 stolyk: закон Ома - это 3 четверть седьмого класса, а чтобы почувствовать его на кухне - это уже девятый класс:hi:

15. erega53

erega53 Новичок

10 апр 2015
    1
    доброго времени суток
    проблема встала в замена ламп передних фар
    нигде конкретно нет инфы какие лампочки стоят авто а6 с6 2007 2.4 177
    буду рад любой информации

16. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    Я вроде писал про фары, причем тут птф?

17. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    Сделал пару фото галоген без линзы, фарам 1 год, уже появились от ламп на отражателе косяки, к чему фото видно что я корректором поднял фары те когда в салоне 1 человек стандарт положение , а что будет когда больше 6 человек, да я слепить буду всех, собственно корректором что и сделал.

Вложения:

• DSC_0818.JPG
      DSC_0818.JPG
      Размер файла:
      183,2 КБ
      Просмотров:
      48
    • DSC_0819.JPG
      DSC_0819.JPG
      Размер файла:
      326,1 КБ
      Просмотров:
      47
  18. stolyk

stolyk Участник форума

3 авг 2013
    129
    санта фе 2.4л 03г.
    Меня начинает напрягать ваша повальная безграмотность и не знание простейших функций фар, в частности принципа работы электрокорректора, но что ещё хуже , за сутки форум просматривает почти тысяча человек и никто не указывает "заблудшим" на их ошибки.
    И так, перед тем , как приступить к регулировке или проверке уровня СТГ на любой диагностической станции вас должны заставить установить электрокорректор в положение "ноль" - это при опции "ручное регулирование", т.е. именно описанный вами случай. Положение "ноль" соответствует верхнему , максимальному уровню СТГ.
    Именно в таком положении корректора производится настройка и проверка фар. Когда вы грузите багажник или на заднее сидение авто садятся пассажиры, происходит отклонение пучка света фар вверх и вы при помощи ручной регулировки можете только опускать уровень свето-теневой границы , выставляя в зависимости от нагрузки в положение "1", "2", "3". После высадки пассажиров необходимо установить корректор обратно в положение "ноль", иначе вы не только никого не будете слепить , вы вообще не будете видеть дорогу, потому что фары будут светить прямо под капот.
    В вашем случае можно констатировать факт не профессиональной работы российского техосмотра, выпустившего на дорогу ваш автомобиль.
    Всем тем, кому не нравятся мои настройки фар стоит наконец задуматься. Вот вам пример и имя того человека, который "гадит" своим неправильно выставленным светом на ваших дорогах.
    Похоже рано я начал вам преподносить теорию "высшего света", здесь-то с азов надо начинать.

19. stolyk

stolyk Участник форума

3 авг 2013
    129
    санта фе 2.4л 03г.
    #2999 stolyk, 19 дек 2016
    Последнее редактирование: 19 дек 2016
    Я сначала было подумал, что вы "прикидываетесь", присмотрелся-прислушался, оказывается "не прикидываетесь".
    Вот официальные данные компании Осрам, находящиеся в открытом доступе.
    Не знаю , как модераторы к этому отнесутся, т.к. далее пойдёт бесплатная "скрытая" реклама продукции Осрам, но это необходимо для объективного рассмотрения всех обстоятельств по "делу".
    А так же для того, чтобы показать степень технической безграмотности и уровень жульничества данного оппонента.
    И так.

556.jpg енгнгю.jpg

20. stolyk

stolyk Участник форума

3 авг 2013
    129
    санта фе 2.4л 03г.
    Продолжу. А теперь, как говориться, найдите разницу между параметрами стандартной лампочки и улучшенной.
    И что интересно, "елозит" вот такая бездарь , мухлюет и подтасовывает факты, а все молчат.
    Если мне не показалось, то по количеству просмотров за сутки ветка побила все рекорды.

Галогенные лампы для фар  Легковые автомобили  OSRAM - Opera.jpg jhjkl.jpg