A6 C6 Плохой свет - замена ламп, фар, модулей

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Aleksey-r, 1 май 2011.

1. stolyk

stolyk Участник форума

3 авг 2013
    129
    санта фе 2.4л 03г.
    Иногда автолюбители умеют озадачить.
    В моей практике самые сложные и необычные ремонты фар почему-то всегда связаны с БМВ.
    В качестве примера хочу продемонстрировать один из таких "случаев".
    Тем , кто считает , что в ветке про A6C6 нужно писать только про ауди, лучше этот пост не читать.
    Всем остальным поясню, фары в массе своей практически одинаковые, поломки и проблемы у них схожие, поэтому выкладываю исходя из того, что есть в наличии.

021.JPG

И так, в ремонт привезли полностью разбитую фару от БМВ.
    Верхние монтажные уши обломаны.

022.JPG

Угол фары выломан по-живому.

031.JPG

Одно из нижних креплений выломано с корнем.

032.JPG

На этой фотографии можно отчётливо рассмотреть серьёзность проблемы отломанного угла фары. Так же можно рассмотреть огромную трещину, идущую по стеклу, а так же можно лицезреть отсутствующее второе нижнее , монтажное ухо.

025.JPG

О серьёзности ДТП можно судить по штоку электрокорректора - он согнут.

035.JPG

От удара треснула удерживающая линзу рамка.

018.JPG

Но что самое неприятное, так это узнать о том, что фара "английская".
    Находятся люди, которые считают, что такие фары можно "красиво" вернуть к жизни.
    052.JPG

Немного работы с болгаркой и дрелью.....

057.JPG

И вот фара уже "европейская".

037.JPG

Наварено новое нижнее ухо.

036.JPG

Наварено новое второе нижнее ухо.

040.JPG

Наварены оба верхних "уха".

035.JPG

Полностью восстановлен раздробленный угол фары.

038.JPG

Трещину пришлось сперва заварить с применением армирования, а после "закатать" бронированной плёнкой.
    В данном случае трещина находится снизу фары и эстетика меня не сильно интересовала, в отличии от проблемы герметичности фары.

040.JPG

В общем, как-то так.
    На примере этой фары я показал, что отремонтировать при большом желании можно практически любую фару, вопрос только нужно ли это делать и на сколько это рентабельно.

-AS- нравится это.
  2. stolyk

stolyk Участник форума

3 авг 2013
    129
    санта фе 2.4л 03г.
    #3122 stolyk, 27 дек 2016
    Последнее редактирование: 27 дек 2016
    Не могу обойти стороной тему "колхоз-ксенона".
    А здесь на днях старенькая линзованная Мазда подвернулась с жалобой на очень плохой свет.
    Обычно я не беру в работу "клоунские" машины и в белорусском ауди-клубе об этом все знают, но "по блату" просят, чтобы я помог друзьям.

002.JPG 004.JPG

Самое большое заблуждение - это считать , что "колхоз-ксенон" может как-то улучшить ситуацию со светом в линзованных фарах. Люди порой не понимают простых вещей, даже не задумываются над тем, что отражатели фар не спроста рассчитаны под определённую лампочку. От правильности установки лампочки зависит качество "заливки" свето-теневой границы. Поэтому , вставляя в отражатель более длинную ксеноновую лампу, не ждите чудес. Более мощный световой поток от "ксенона", будучи неправильно спозиционированным , светит значительно хуже, а про параметры китайского ксенона и вообще говорить нечего.

003.JPG

Не будь то "колхоз-ксенон", левая фара с лёгкостью прошла бы проверку на СТО , проведённую реглоскопом.
    Форма "клина" соответствует норме и в случае , когда он вписывается в "шаблон", то можно считать свет хорошим.
    Вот только "заливка" яркого пятна находится не там где должна быть. Именно положение этого пятна и его объём определяют качество света на дороге, будет ли он собран в яркий пучок в одном месте или будет равномерно "размазан" от левой до правой обочины.
    С правой фарой всё гораздо сложнее - эта "красавица" просто кричит нам о том, что она "англичанка".
    "Заливка" СТГ у неё такая же отвратительная.

006.JPG

В правую фару вместо ксенона я установил "найт брекера".
    Сравните теперь форму света. В правой фаре "заливка" для этой фары очень близка к идеалу.
    По ходу дела оказалось, что внутри фары какой-то умник переключил "шторку" на английский свет.
    А теперь я поясню вам , почему в старые фары во время замены лампочек нужно устанавливать более "шустрые".
    И так , отражатель у любого автомобиля от времени теряет свои идеальные свойства и КПД значительно снижается.
    Линзы, как правило тоже покрыты белым налётом копоти, что в значительной степени ухудшает параметры света.
    Посеченное , мутное стекло фары тоже сильно ухудшает как яркость, так и силу света. Раскачать "уставшую" фару стандартной лампочкой априори невозможно. Но более "ядовитая" лампа, "неся потери" на отражателе, линзах, стекле, теоретически может выдать параметры, схожие с заводскими, т.е. такими как на новых фарах со стандартной лампочкой.
    Знаю, кому-то это не понравится, но против логики не попрёшь.

013.JPG

Скажу сразу, не очень удачное фото, но как есть.
    В обе фары установлены "найт брекеры", по середине сверху свет от эталонного аппарата - такой свет желательно иметь. По картинке видно, что уставшие фары далеки от идеала даже на "заряженных" лампах.
    Убивать на дороге они точно не в состоянии, но по сравнению с первоначальным светом, после "волшебной" ночной регулировки, владелец остался доволен и решил пока фары не менять. Всё познаётся в сравнении.

3. -AS-

-AS- Участник форума

5 авг 2011
    288
    А6C6 3.0 TDI Q 05г
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alex00

alex00 Завсегдатай

5 окт 2011
    885
    AUDI А6/С6 4F 2.0
    У С6 крепление не такое это для А4

5. -AS-

-AS- Участник форума

5 авг 2011
    288
    А6C6 3.0 TDI Q 05г
    вот они самые меня и смутили. Интерестно как светят? и можно ли к нашей примудрить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Думаю, диоды - это не совсем то, что нужно для туманок. Лучше всего для них - галоген, пожелтее)) Имхо.

Jeoda, rudi683 и ВасиличЪ43 нравится это.
  7. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    Или жёлтые светодиоды)

8. stolyk

stolyk Участник форума

3 авг 2013
    129
    санта фе 2.4л 03г.
    Сделал я обещанный температурный тест лампочек.
    Ближе к обеду выложу отчёт на форум.

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Зачем, если заранее известно - холоднее всех найт брейкер + 1500%, они просто инеем покрываются.

Jeoda и rudi683 нравится это.
  10. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    Поставил led пока одну линзу на правую сторону, еще не настроил, из минусов завалил правый угол, это переделаю.

Вложения:

11. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    Что переделываем: ксенон или галоген?

12. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    попробую сделать аналогичное сравнение родных фар 2006 года выпуска (лампы прошлогодние) с новыми

13. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    Ксенон на led

14. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    Ждемс результат

15. grigoremd

grigoremd Живу я здесь

27 сен 2009
    2.625
    A6 2.7 TDI 2009 г. МКПП, пер. привод.
    по чем брал и где?

16. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    #3136 Maksimij, 31 дек 2016
    Последнее редактирование: 31 дек 2016
    Поставил на с6 night breaker +70% вместо Филипса, которому уже более 3ех лет. Фарам где-то 130к км. Свет куда круче стал. Дальний куда лучше теперь светит. Толком, конечно, не тестил, но пока доволен. Теперь дальний как дальний, а не чуть ярче ближний. На мокром асфальте и с грязными фарами свет теперь не так сильно теряется.

PS прошу заметить, что фары грязные в хлам.

Вложения:

• IMG_0139.JPG
      IMG_0139.JPG
      Размер файла:
      241 КБ
      Просмотров:
      66
    • IMG_0140.JPG
      IMG_0140.JPG
      Размер файла:
      395,5 КБ
      Просмотров:
      69
    • IMG_0143.JPG
      IMG_0143.JPG
      Размер файла:
      159,1 КБ
      Просмотров:
      61
  17. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    Что с ошибками по свету?

18. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    ошибок нет , афс работает , были не большие сложности с регулировкой датчика на афс

19. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    Поздравляю, проскочили самую большую "засаду" не ведая:) с Наступающим:)

20. rudi683

rudi683 Живу я здесь

18 фев 2013
    4.603
    Audi Q7 4l 3.0 tdi рест
    #3140 rudi683, 31 дек 2016
    Последнее редактирование: 31 дек 2016
    спасиб) другие фото не грузятся )) большие очень) еще есть пару косячков исправлю )

Вложения: