а есть что-то типа мануала для установки модуля Hella 3 или Hella 3r в фару А6С6 дорестайлинг? А то вот что мне написали в чате галогену.нет: "Мы можем переделать Ваши фары. Полный комплекс работ по замене линз включает в себя — снятие/установку фар, разборку/сборку фар, установку модулей Hella 3R с увеличенной светоотдачей, полировку и регулировку фар. Установочный комплект — биксеноновые линзы Hella 3R, переходные рамки и патроны для крепления ксеноновых ламп. Стоимость работ с материалами — 30 000 руб. Рекомендуем также забронировать фары полиуретановой пленкой SunTek PPF (+5 000 руб по акции) и заменить габаритные лампы на светодиодные с повышенной светоотдачей в цвет ксеноновых ламп (+1500 руб.)" И я бы с удовольствием поехал к ним и отдал денежки за работу с гарантией, но я живу в 1.5к километров от Москвы и путешествие получается ну уж очень с большими приключениями )) И вообще есть реальные пользователи Hella 3 или Hella 3r на форуме? Реально ли самому в тепленьком гараже выполнить все работы (не боги ведь горшки обжигают) или уровень геморроя зашкаливает?
во чего нашел на авито всего по 2к стекло https://www.avito.ru/yoshkar-ola/zapchasti_i_aksessuary/stekla_far_dlya_inomarok_880305630
интересно, кто нибудь ставил эти стекла которые по 2000? на долго ли их хватит или лучше свои полирнуть в бронепленку?
Поменял стёкла, линзы менял полгода назад... Стало сильно круче))) Стёкла купил на еБэй, самые дорогие какие нашёл) Фото было/стало
Итак, дорогие друзья! Я человек терпеливый и непритязательный, но головной свет наших биксеноновых фар выморозит и покойника. В ближайшие пару месяцев планируются доработки в фарах по установке диодов в определенные места (ожидается что-то вроде такого: http://www.audi-club.ru/index.php?t...oad-c6-solar-lamp.474408/page-7#post-11590753 ), а раз уж собрался лезть в фару (которая, кстати, не AFS), то логично было бы освежить ближний/дальний штатный свет. После изучения этой темы и консультации со специалистами интернет-магазина ГАЛОГЕНУ.нет пришел к выводу, что мне нужно: 1. Биксеноновая линза (модуль). Тут варианта три: а) Hella 2 Classic ( http://www.galogenu.net/catalog/biksenonovye_moduli/biksenonovyy_modul_hella_2_classic/ ) - штатные линзы. Легко меняются (относительно), но имеют присущие болячки: матовый отражатель, да и местное комьюнити вроде не особо лестно о них отзывается. Вариант практически не рассматриваю - дороже всех, тот же матовый отражатель. Цена - 5500 руб/шт.; б) Hella 2R ( http://www.galogenu.net/catalog/biksenonovye_moduli/biksenonovyy_modul_hella_2r/ ) - реплика Hella 2 Classic. Отличаются зеркальным отражателем, универсальным креплением для ксеноновых ламп, а также стандартными эфемерными заявлениями об улучшении света на 10-15%. Установка должна быть не сложнее, чем штатного модуля Hella 2 Classic, но (по спорным заявлениям) уступает по конечному итогу третьему варианту. Интересна прежде всего легким монтажом на штатные места в фаре. Цена - 3510 руб/шт.; в) Hella 3R ( http://www.galogenu.net/catalog/biksenonovye_moduli/biksenonovyy_modul_hella_3r/ ) - реплика Hella 3 (заявляется как улучшенная копия). Объект ожесточенных дискуссий: кто-то "прям прозрел" с ними, а кто-то считает их продуктом маркетологов. Имеет универсальный патрон для крепления ламп в комплекте. Основной мой прицел направлен на нее, согласен заочно с теми, кто высказывается в ее пользу. Но имеет существенный минус: из-за немного других размеров 2 из 4 креплений не совпадают с штатными местами посадки, а значит потребуется "поколхозить". Цена - 4500 руб/шт. 2. (актуально для варианта "1в)" ) Переходная рамка для замены Hella 2 на Hella 3 (Комплект, 2 шт). Переходная рамка для замены штатного ксенонового или галогенного модуля Hella 2 на биксеноновый модуль Hella 3 - как устанавливать на нее Hella 3R пока не знаю. Цена - 1190 руб/пара. 3. Новые ксеноновые лампы. Для варианта "1а)" только лампы d2s подойдут, для "1б)" и "1в)" - любой тип оригинальных ксеноновых ламп D1S / D2S / D3S / D4S. Можно, например, использовать такие D2S-лампы - Ксеноновая лампа D2S PHILIPS 85122+. Цена - 1750 руб/шт. ИТОГО (самый НЕбюджетный вариант "1в)" ): 13 690 руб. ИТОГО (самый бюджетный вариант "1б)" ): 10 520 руб. Теперь у меня вопросы к сообществу (а особенно к разбирающимся в этой области): 1) Считаете ли Вы, как я, что выбор Hella 3R будет по итоговому результату наиболее предпочтителен? Или не морочить себе голову и выбрать Hella 2R? 2) Полный ли список покупок написан выше? 3) Насколько сложно посадить Hella 3R на переходную рамку и закрепить ее внутри фары, чтоб не получить эффект "пляшущего светового зайчика"? Естественно, ни о каком снятии стекла с фары речь не идет. 4) Штатная бленда на модуль Hella 3R садится? Не нужно ли в список покупок еще и пару бленд добавлять? 5) Какие ксеноновые лампы Вы можете посоветовать? Я бы в принципе возможно не стал бы себе голову пудрить и в тот же ГАЛОГЕНУ.нет сдал авто под установку Hella 3R (это мне предложили сделать за 30 круб с полировкой и регулировкой фар), но ехать 1.5к км в один конец и сдавать машину в Москве на 2 рабочих дня у меня нет ни времени, ни энтузиазма. Заранее благодарен. Извиняйте за много букафф.
бери хелла 3 р нижние крепление сходится и не нужны никакие переходные рамки по верхним просто шайбу пошире и все, бленда остается старая подходит как родная, единственный гемог это крепление игнитора на х2 он крепится на лампу и за модуль 4 усами , у х3 кольцо для крепления лампы тут или ставить уже лампы с игниторами D1S D3S (по разъему пе подскажу подойдет или нет) так же можно разобрать свой старый игнитор и вытащить из него эти усы ну или по варворски их обломать и пусть игнитор висит на лампе
Нужно посидеть не много на сайтах осрама и филипса и понять, что лампы из нижнего ценового диапазона служат примерно 1 год, при средней интенсивности эксплуатации. То есть гореть они не перестанут, но потеряют около 50% своей силы, дальше ещё хуже. Халява, она и есть халява, истина старая, но вечная. Самые дорогие служат (в плане силы света) 4-5 лет, такие лампы ставят в новые автомобили. Попробуй рассчитать для себя эффективность вложений - 3-5 дешёвых с ежегодной заменой или одну дорогую с неменяющейся силой света на 4-5 лет. Лампы с температурой выше 4500 не комфортны для восприятия человеческим глазом.
Лампы 85122+ нормальные, у меня такие стоят, пару лет. По линзам, хз что сказать, если 2R и 3R по характеристикам похожы, то я бы взял, те с которыми гемороя меньше будет для установке, если 3-эр выигрывает, есть время заморочиться установкой, то ее. И обязательно отражатель зеркало!
Парни, посмотрите мои фотки, которые я выкладывал после замены фар, hella2 светит очень сильно, а китай, хоть и "зеркальный" нифига не ярче
ну в общем как и ожидалось единого мнения нет, поэтому придется собственным путем идти ))) Спасибо всем поучаствовавшим.
По поводу Hella 2 R Т.к хеллы 3 я не нашел, все продавцы говорят была но купили, возмит 3r она типо лучше светит, я решил испробовать свой вариант,. а именно купить хеллу 2r, взять от нее отражатель и воткнуть свою линзу с оригинальной хеллы 2, чтобы не было четкой стг и была подсветка знаков. Ну так вот, все сделал, линзы поменял, установил, включаю свет и о боже, че за ппц... стг вообще не видно, вместо нее какое то желтое пятно, + на далнем какие то прорези это ближний: это дальний: это ближний так выглядит на руке честно, свет сам по себе улучшился процентов на 20, дальний на 40, относительно того что было, но эти дыры напрягают, на дороге их не видно, встречка не моргала. но менять надо однозначно, походу так и придеться брать 3р хеллу
Как я уже писал, сравнивая старые и новые фары, вернее отражатели в линзах - разницы не увидел, а вот стекляшки линз отличались здорово, старые были как бы мутные чтоли
поставь для начала линзу ту которая шла с модулем посмотри будут ли улутьшения так как они друг под друга рассчитаны, стг на дороге не видно!
А линзы менял вместе с креплением или только стекляшки? Если с креплением возможно поэтому такая хрень и получилась так как фокусировка пучка сбилась.