A6 C6 Плохой свет - замена ламп, фар, модулей

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Aleksey-r, 1 май 2011.

1. alex00

alex00 Завсегдатай

5 окт 2011
    885
    AUDI А6/С6 4F 2.0
    восстановление отражателя типа из вот такого P_20171205_215507.jpg сделать P_20171214_140841.jpg такое

2. andrey525

andrey525 Живу я здесь

23 авг 2013
    1.277
    Московская обл.
    Q7 TDI MY19
    Ты отражатели хотел зазеркалить?
    Если да, то не поможет. Линзы просто выгорают и становятся мутными.

3. Speak

Speak Живу я здесь

31 янв 2013
    1.108
    Нижегородская обл.
    БМВ
    Вставить туда линзу, доп ближний свет. Где-то видел, делали. Очень даже, особенно в сырую погоду.

4. Speak

Speak Живу я здесь

31 янв 2013
    1.108
    Нижегородская обл.
    БМВ
    Не может стекло выгореть от температуры лампы, сколько их переделал, ни один модуль небыл с мутным стеклом

Алексей М. и Banzay нравится это.
  5. alex00

alex00 Завсегдатай

5 окт 2011
    885
    AUDI А6/С6 4F 2.0
    сколько нет перерыл не видел!

6. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Немного не об этом речь...
    Я имел ввиду, не восстановление покрытия отражателя. Я спрашивал о модулях с матовым отражателем, классической Хелла 2, только не тех что на С6 дорестайл шли с завода, а более позднего поколения с креплением лампы не под "крест", а под кольцо. У них отражатель вроде как намного более устойчив к выгоранию.
    Их новых сейчас не видел нигде в продаже, только б/у.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Морячёк

Морячёк Участник форума

4 дек 2011
    272
    А6С6 3.0 BBJ Q 06г

Не надо говорить того - о чём не знаете. Себе позавчера как раз и заменил отражатели. Поставил восстановленные в заводских условиях с гарантией 3 года. С учётом возврата своих выгоревших отражателей, цена вопроса 3000 за пару. В 10 утра начали, в 7 вечера всё было готово. У меня стоит адаптивный би ксенон. Почитав отчёты по замене модулей как тут, так и на драйве, все зачем то пилят фару - типа не возможно извлечь модуль из за рамки, на которой сидит отражатель с линзой. У меня ничего не пилили и не резали - достали без вандализма. И герметичность фары не нарушена - не будет запотевать. Гемморой конечно тот ещё - так как приходится адаптивный механизм разбирать внутри фары. После выемки рамки и модуля, аккуратно протёр стекло изнутри спиртовой салфеткой, не касаясь хромированной вставки , чтоб не повредить покрытие. Далее протёр линзу с отражателя. Сама линза - из полимерного стекла, плавиться и выгорать там нечему. Далее монтируется модуль на старое место. Заменил все 4 лампочки :
    В головные фары :
    лампы габаритного огня W5W PHILIPS каталожный номер 12961NBVB2 - 2 шт.
    лампы ходового огня P21W PHILIPS каталожный номер 12498B2 - 2 шт.
    лампы головного света D2S OSRAM NIGHT BREAKER каталожный номер 66240XNB - 2 шт.
    лампы в поворотник фары PY21W NARVA (жёлтая) - 2 шт.
    Перед покупкой ксеноновой лампы, рекомендую проверить на сайте производителя, так как можно приобрести дешевую китайскую подделку.
    Заносим номер "акцизной" марки с упаковки лампы, и сайт показывает номер самой лампы, которая должна лежать в упаковке с введённым нами номером. У меня всё совпало.
    После сборки фар, они были отполированы снаружи (без фанатизма), и установлены на авто. Результат превзошёл все мои ожидания. В темноте и по сырой дороге - всё отлично видно как днём. Фотоотчёт к сожалению не делал, но фото для сравнения есть.

Вложения:

Алексей М. и Alex_z нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Это про OSRAM речь ?

9. Морячёк

Морячёк Участник форума

4 дек 2011
    272
    А6С6 3.0 BBJ Q 06г

Про него.

10. andrey525

andrey525 Живу я здесь

23 авг 2013
    1.277
    Московская обл.
    Q7 TDI MY19
    Я говорю только о том, что делал со своими фарами.
    При замене, отражатели были в идеальном состоянии, а линза, по сравнении с новой, совершенно мутная. Поэтому и качество светового пучка было размытое. Если смотреть на фары, то светят ярко, но на дороге света катастрофически не хватало.
    После замены линз все изменилось в лучшую сторону. Даже днем, на впереди стоящей машине в пробке, отчетливо видна световая граница.
    Фары не полировал. Самой полировки, если не клеить пленку, хватает на 3-4 месяца, потом пластик просто желтеет. Был опыт полировки фар на другой машине.

11. Морячёк

Морячёк Участник форума

4 дек 2011
    272
    А6С6 3.0 BBJ Q 06г
    Прям чудеса у Вас какие то творятся - стеклянная линза была деформирована получается? Или может она была из пластика?
    У ксенона в отличии от галогена рабочая температура на порядок ниже. Отражатель на ксеноне, соответственно служит дольше.
    Спиртовая салфетка у меня после протирки линзы и стекла, чистотой не отличалась. Зря не зафотал. Была реально чёрной от пыли.
    Что могу сказать - чудеса под новый год.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      112,2 КБ
      Просмотров:
      44
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      112,1 КБ
      Просмотров:
      38
    Алексей М. нравится это.
  12. andrey525

andrey525 Живу я здесь

23 авг 2013
    1.277
    Московская обл.
    Q7 TDI MY19
    Сам то определился? Из пластика или стекла?

13. Морячёк

Морячёк Участник форума

4 дек 2011
    272
    А6С6 3.0 BBJ Q 06г
    Мы на брудершафт пили?

Всё написано выше.

14. andrey525

andrey525 Живу я здесь

23 авг 2013
    1.277
    Московская обл.
    Q7 TDI MY19
    Ты/вы обсуждалось много раз. Вдаваться в полемику не буду. Не нравится на "ты" - нет проблем, я не гордый.)
    Так из какого материала у вас линзы?

П.С. В данной теме я делюсь информацией, основанной на собственном опыте. И стараюсь не обращать внимание на выскочек, считающих свое мнение единственно правильным.

15. Морячёк

Морячёк Участник форума

4 дек 2011
    272
    А6С6 3.0 BBJ Q 06г
    Я тоже не гордый.
    Линзы из полимерного стекла. На фото они и есть .

Простите, а я на чьём?

Это замечательно - я поступаю так же.
    И прошу заметить : я своё мнение никому не навязываю. Просто рассуждаю.

16. andrey525

andrey525 Живу я здесь

23 авг 2013
    1.277
    Московская обл.
    Q7 TDI MY19
    Полимер, он же пластик, под воздействием внешних факторов меняет свои свойства, т.е. мутнеет, темнеет и т.д.
    Не спорьте с самим собой, а то смысл диалога теряется.:lol:

VODOROD нравится это.
  17. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Полмиерное стекло это сплав пластиков разных, никакого отношения к стеклянной линзе не имеет.

18. Морячёк

Морячёк Участник форума

4 дек 2011
    272
    А6С6 3.0 BBJ Q 06г
    Самому смешно - отжёг :dead:
    Благодарю, что обратили внимание на кривое описание написанное мной же :beer:
    Из головы вылетело, что полимер - это пластик :unhappy:.
    У меня линзы стоят из минерального стекла.

19. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    У меня линзы из сапфирового стекла. О как!

20. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Морячок, подскажи почем Найт Брекер d2s брал?