Пофигу на это родное покрытие, больше того, если фары старые - то его действительно лучше снять совсем. Наклеенная потом пленка будет лучшим защитным слоем!
Дак я про то же,пофиг на стороне покрытие, которое уже изношено.Но лакировать дешевле и надёжней(мне так думается).
Оно тонкое, но крепкое. Выглядит как напыление, но точно не пленка. Когда фары жёлтые или только начинают желтеть - это и есть износ этого напыления, если посмотреть под микроскопом на старое напыление оно как бы разлохмаченное. Под ним идеально прозрачный пластик или поликарбонат. Который полируется хоть десять раз... Не надо молиться на это напыление. Оно уже отработало свой ресурс давно. Я тоже боялся его срезать, когда полировал. В итоге не получилось. Проплешины появились, где-то стерлось, где-то нет. Срезал все. Затянул пленкой. Фары новые второй год
Братан, с балончика я 20 лет назад на жиге задние фонари тонировал. Жопа полная, растекается лак, невозможно идеально сделать. Узнавал про мотоциклетный керамический лак, который якобы самый лучший. В итоге мастер сказал меньше, чем 200 грамм я пистолет не буду марать... плюс стоимость лака не малая. Смысл платить за лак и работы с непредсказуемым результатом ? Лак то рассчитан на металл грунтованый, а не на пластик... Да,возможно красиво получится, но сколько этот лак держаться будет, если машина по трассам ходит?
Лак очень даже предсказуем-если умеешь им работать.Лак нужно 2К использовать! Баллончиком нужно уметь работать, но из него всё равно не сделать такой же ровный напыл-как пистолетом.А чтобы лак держался на пластике, нужно риски не больше 800 (наждачка) оставлять. Лак заполнит эти риски и сцепится с фарой очень хорошо.Пылить нужно в 2 слоя, а потом полирнуть! По поводу трассы: держится как и на кузове (судя по отзывам)!
За 2 года на трассах в сколах будет не только лак на фарах, а ещё лобовое, капот, бампер... как минимум
Сварганил отчёт о замене Hella 2 clacssic на Hella 3 в фарах с AFS https://www.drive2.ru/l/514128889442730773/
Спасибо за отчёт. Пару вопросов. 1. Модули Хелла 3 где покупал? 2. Они короче Хелла 2 поэтому не встала и не защелкнулась бленда? 3. Переходные рамки отдельно где-то покупал или вместе с модулями? 4. Заметил, что очень сильно осыпался зазеркаленный отражатель, из-за этого и свет никакой. А где зеркалились отражатели?
А вот как думаете,реально не снимая левую фару протереть изнутри линзу? Взять палочку,на неё примотать какой-нибудь типа тампончик и туда вовнутрь. Предварительно наверно надо будет бачок ГУР отвести в сторону зы... тока не смейтесь, ну реально не охота из-за этого снимать бампер и саму фару
1. КсенонШоп 2. Бленды болтаются тк диаметр линзы чуть меньше + даже если её поставить, линзы сидят глубже и бленда не даёт поворачиваться линзе. 3. Вместе. 4. Отражть не осыпался, похоже на следы влаги. Но пробывал его перевернуть чистой стороной вверх - результат почти не заметен. Зеркалил в Воронеже, контакты есть если что)
Да не,я уж тут фотки в инете глянул,там же еще шторки перед линзой, щель вообще маленькая. Бредовая затея походу Просто одну фару год назад снимал\мыл (ну там была конкретная необходимость), теперь там линза прозрачная,а на этой пыльная. Напрягает немного. Но видимо до случая отложу Вот не с чем сравнить,не могу понять,плохой у меня свет или нет? Так то конечно в теории хотелось бы еще ярче (кому ж не хочется),но может это нормально для стока ? зы... блин,фары грязноватые еще, как раз перед мойкой машины. Не показательные фото
Фиг знает. Фото вообще не показатель. Самому по ощущению освещенности во время езды должно быть понятно, хватает света или нет. Можно проехаться на другой машине с ксеноном для сравнения, при возможности.
Спасибо) Я в мае поставил зеркальные отражатели. Покупал на галогену нет. Качество покрытия очень хорошее. Посмотрю, как зиму ещё отъезжу, пока все хорошо. Только фары полирнуть надо.
А брал оригинал, или реплику? А то у них на сайте они сами пишут, что оригинал новых нет, только б/у и без гарантии и под заказ. А реплика китай 3r мол не хуже и с гарантией. Просто здесь отчеты по установке так называемой Хелла 3 р уже были ранее.