Дальний светит лучше, чем при дохлых линзах, но все равно не так чтобы прям ах. В целом нормально, можно улучшить если поставить какие нибудь бешеные лампы типа Philips +50%.
Я уже много раз писал , что ксенон хорош (даже очень хорош) только при ближнем свете !!! Штатно дальний включается приподниманием шторки , а это мало что даёт т.к. белый свет ксенона не может светить далеко по своим спектральным особенностям . Простой пример , возьмите ночью включите светодиодный фонарик и обыкновенный с лампочкой ( при условии одинаковой мощности и отражаемой поверхности ) , сразу станет ясно , что простая лампочка будет светить дальше ! Так и здесь , какие бы линзы или лампы не ставили - дальнего (хорошего дальнего) - не добиться !!! Я у себя решил эту проблему подцепив 55 вт. галагенку к дальнему через шторку , свет получился прекрасный , чего и вам желаю если конечно есть желание . А так наблюдаю , за разными доработками , сменами ламп и прочее , но всё это напоминает (не обижайтесь , скажу честно) тараканьи бега т.к. толку не много , а труда и средств приложено очень даже прилично . Вот такие дела , как говорится делайте выводы господа !
Линзы на экзисте не купить, никак. Я как и все брал в galogenu.net, где они берут - хз. Менять либо у этих ребят, либо самому, либо у еще кого то, кому не страшно в фару лезть.
Я понял. То о чем я догадывался, грамотно озвучено понимающим человеком. Даже если не касаться разницы между ксеноном и рефлекторной фарой, все равно понятно, что лучший вариант - когда ближний и дальний имеют разные лампы и отражатели, и могут светить одновременно. Я этот момент оценил давно, когда еще на УАЗе ездил - там был только ближний или только дальний, вместе они не светили, что очень меня напрягало. Фары у меня дорестайл, у меня дневные ходовые огни там, где на рестайле дальний, который для моргания. Значит, доп. дальнего не получится у меня....
Спасибо. Уже понял, что идеальный вариант - фары рестайл с подключенным дополнительным дальним и новыми линзами
Если есть желание , поэксперементируйте со своими фарами ! Дело в том что на форуме говорили , что они одинаковые - рестайл\дорестайл , но мне показалось , что отверстие под лампочку у дорестайла чуть больше . Если отражатели одинаковые , то кто мешает поставить туда (в ходовые огни) галагенку 55 вт. ??? Сначала конечно проводку менять не надо , а просто поставить и ночью посмотреть получится дальний или нет , если устраивает тогда уже провода перекидывать ... Я точно не знаю можно на дорестайле отключать ДХО с MMI ? Если можно тогда и комп обманывать не придётся , а ездить с ближним т.к. ресничек не будет , ну это так теория , главное проверить получится дальний в дорестайле вместо ДХО или нет . Ну вот как-то так .
ДХО отключить можно точно! Проблема в отражателе, у нас он как бы весь ребристый ввиде множества граний, а на рестайле думаю ровной формы!
В рестайле стоит галагенка штатно ! По поводу ребристости ... да вроде тоже рёбра есть , если есть желание можно фото сбросить на форум , я рестайла , а вы дорестайла , картинка сразу и нарисуется , что да как ! Интересует ?
Ну давай сравним мою среднюю фото и твою последнею ! Разница в чуть большем отверстии под лампочку (галагенку) и ещё там у тебя лампочка габарит чуть выше или что ? А по рёбрам всё в порядке у меня то-же самое , можешь посчитать - везде 4 ребра !!! P.S. Надо было сюда сразу фотки бросить , без ссылок ...
Мне кажется у меня отверстие по более должно быть, лампа то на 22W большая, а гологенка как правило тонкая! ) Да выше габаритная лампочка с синим стеклом. Еще интересен цоколь на отрожателе подлежит замене или нет, что бы галогенку вставить! Я надеялся он ссылки откроет, а кидать сюда не получается в большом разрешении! ))) Исправил фотки теперь все тут видно ))))))))) Чем фары отполировать, интересен весь процесс начиная от номера нождачки и заканчивая полиролью??
Да , под лампочку отверстие чуть больше , как я и говорил , но это мне кажется не критично . На форуме читал где-то , что ставили 55 галагенку в ДХО , но как-то не спросил про результат , получился дальний или ДХО дубль два ... , нужно вам самому эксперементировать , если есть желание конечно ! Полировкой фар не занимался никогда , мне думается что это как мёртвому припарка ... Фотки можно кидать не через загрузку , а с помощью этой программки : http://fastpic.ru/ (соплеменники подсказали) Если будут вопросы по коммутации , обращайтесь . Удачи !
Желание есть, вопрос только во времени. Думаю, скоро в отпуске буду ставить эксперименты. ДХО у меня отключаются через MMI. Если кто-то так делал на дорестайле, делитесь результатами, буду благодарен!