Почитай статью и прими решение. https://www.zr.ru/content/articles/913529-remont-far-led-linzy-vmesto-shtatnyh/ Я себе ставил Luma, но, поскольку фары с AFS, пришлось забираться со стороны стекол. По сему стекла ставил новые, брал на Ebay. Результатом доволен.
Я на рестайл ставил обманки. https://www.ebay.com/itm/2pcs-Xenon...e=STRK:MEBIDX:IT&_trksid=p2057872.m2749.l2649
Тема с 2011 года и 225 страниц?!! Чего там можно было написать столько? Если кто-то давно в теме, прошу помочь, тезисно, в двух словах порекомендовать, какие лампы купить. Машин 2009г. До сих пор стоят родные лампы. Понятное дело, в последние годы плохо светят. Но, с недавних пор в холода еще и стали периодически "перезапускаться". Отключаются на секунду и включаются снова. Может 1-2 раза в начале поездки. Сильно ничего делать с фарами, нет никакого желания. Задача - решить вопрос по минимуму затрат времени и денег. И чтобы проработало еще может пару лет. Какие лампы купить? Выбор такой: General Electric " D2S" 85В 35Вт 2087 ₽ Koito 2851 ₽ Hella 8GS 007 949-261 3120 ₽ Philips " Xenon Vision D2S" 85В 35Вт 3193 ₽ Точнее, даже так: насколько GE хуже остальных, что на 30% дешевле?
Там не лампы, там модули менять надо. Лично перепробовал кучу вариантов. В новых фарах оригинальные лампы нормально светят года 2. Дальше все, каюк лампам. Лампы даже с Евау заказывал - привозные светят лучше. Самые лучшие - Osram (66240XNL). Основная проблема у наших фар - не эффективные модули, а не лампы. Себе ставил диодные (Bi-Led). Достало менять лампы каждые 2 года
У меня нет цели - улучшить, штатное качество фар. Родные проработали 12 лет. И если я до сих пор не заморочился их усовершенствованием, то уж теперь тем более глупо этим заниматься. Задача - чтобы они в принципе работали не хуже штатных и по крайней мере пару лет. Кстати, в моем первом сообщении была выбрана не верная лампа D2S. Нужны лампы D3S. И оказалось, что там из нормальных брендов самая доступная, это Osram Classic 66340CLC. И у нас в Екб самый дешевый вариант от 3500р/шт. Афигеть, до чего дошел прогресс. Пара лампочек, стОит как все расходники и работа для ТО. Одно радует, что требуют замены всего один раз за всё время эксплуатации.
Ну и берите их, нормальные лампы! Это не лампочки дорогие, это мы зарабатываем мало Они как стоили 50$ 10 лет назад, так и сейчас стоят Сильно заметно без серьзного вмешательства в сами фары ничего не изменится Модули «устали» тут тупо замена, а на что выбор за Вами Новые лампы не дадут эффекта «вау» Да, будет лучше, но ...
Условно да, вечные. Если вентиляторы вечные поставишь, то и модули не умрут. Наработка на отказ - 6 лет. При стоимости нормальной лампочки 4-6 тысяч и заменой их раз в 2 года модули, по крайней мере мои, окупятся за 4 года.
Если D3S, то вот эти - 66340XNL. Решать для себя, что покупать, будет каждый самостоятельно. Если зимой или летом по темноте и в дождь не часто приходится ездить, то конечно, можно не заморачиваться. А вот если приходится поздно вечером да после работы возвращаться домой, да по мокроте!!! Я упарился на черном асфальте дорогу искать, безопасность дороже - поставил би-лед.
Да вот говорят уже с марта сложности. Сам очень хотел led но отговорили, типа в загранку ездишь часто мало ли что случится и починить негде.
Сейчас если карта диагностическая есть,срок её действия продлили до октября,т.е. новую получать не нужно,а вот с октября говорят кирдык.
Как проходил так и будет.Там что кто то фары разбирает и смотрит какие модули стоят,или суппорта?Им главное чтобы настроены фары были правильно.Сам прохожу с биледами уже 3 год ни разу вопросов никто не задавал.
Кто то из парней уже говорил что даже не понравилось что фара внутри окрашена. Типа изменение конструкции. Проходил по новым правилам как раз в марте. В общем пока не понятно.
Я вот с дури в связи с пандемией не стал на одно авто делать страховку и техосмотр, один фиг никуда не езжу на ней. Вот теперь думаю зря экономить решил На втором в августе заканчивается. Вот тут и посмотрим сильно ли будут приставать.