A6 C6 Плохой свет - замена ламп, фар, модулей

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Aleksey-r, 1 май 2011.

1. Nikolaygerasimov

Nikolaygerasimov Завсегдатай

2 июл 2017
    654
    A6 C6 3.0tdi quattro на пневме
    интересно какой модуль би-лед подойдёт что бы в фары с афс прикрутить

2. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.469
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Почитай статью и прими решение.
    https://www.zr.ru/content/articles/913529-remont-far-led-linzy-vmesto-shtatnyh/
    Я себе ставил Luma, но, поскольку фары с AFS, пришлось забираться со стороны стекол. По сему стекла ставил новые, брал на Ebay. Результатом доволен.

3. Nikolaygerasimov

Nikolaygerasimov Завсегдатай

2 июл 2017
    654
    A6 C6 3.0tdi quattro на пневме
    со стороны стекол не проблема, меня смущает подключение

4. Странник_01

Странник_01 Живу я здесь

25 мар 2007
    1.070
    A6/4F/C6 3.2Q 06г.
    С подключением проблем нет. Ошибок нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.469
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
  6. fontain

fontain Участник форума

20 май 2014
    168
    a6 avant 3.0 tdi
    сильно греются ?

7. маздALLекс

маздALLекс Завсегдатай

12 янв 2009
    573
    Свердловская обл.
    Allroad 3.0TDI 10г
    #4487 маздALLекс, 13 мар 2021
    Последнее редактирование: 13 мар 2021
    Тема с 2011 года и 225 страниц?!! Чего там можно было написать столько?

Если кто-то давно в теме, прошу помочь, тезисно, в двух словах порекомендовать, какие лампы купить.

Машин 2009г. До сих пор стоят родные лампы. Понятное дело, в последние годы плохо светят. Но, с недавних пор в холода еще и стали периодически "перезапускаться". Отключаются на секунду и включаются снова. Может 1-2 раза в начале поездки.
    Сильно ничего делать с фарами, нет никакого желания. Задача - решить вопрос по минимуму затрат времени и денег. И чтобы проработало еще может пару лет.

Какие лампы купить?

Выбор такой:

General Electric " D2S" 85В 35Вт 2087

Koito 2851

Hella 8GS 007 949-261 3120

Philips " Xenon Vision D2S" 85В 35Вт 3193

Точнее, даже так: насколько GE хуже остальных, что на 30% дешевле?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.469
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Там не лампы, там модули менять надо.
    Лично перепробовал кучу вариантов. В новых фарах оригинальные лампы нормально светят года 2. Дальше все, каюк лампам. Лампы даже с Евау заказывал - привозные светят лучше. Самые лучшие - Osram (66240XNL).
    Основная проблема у наших фар - не эффективные модули, а не лампы.
    Себе ставил диодные (Bi-Led). Достало менять лампы каждые 2 года

маздALLекс нравится это.
  9. маздALLекс

маздALLекс Завсегдатай

12 янв 2009
    573
    Свердловская обл.
    Allroad 3.0TDI 10г
    У меня нет цели - улучшить, штатное качество фар. Родные проработали 12 лет. И если я до сих пор не заморочился их усовершенствованием, то уж теперь тем более глупо этим заниматься.
    Задача - чтобы они в принципе работали не хуже штатных и по крайней мере пару лет.

Кстати, в моем первом сообщении была выбрана не верная лампа D2S. Нужны лампы D3S. И оказалось, что там из нормальных брендов самая доступная, это Osram Classic 66340CLC. И у нас в Екб самый дешевый вариант от 3500р/шт.
    Афигеть, до чего дошел прогресс. Пара лампочек, стОит как все расходники и работа для ТО.
    Одно радует, что требуют замены всего один раз за всё время эксплуатации.

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А они что,вечные? Не выгорают?

маздALLекс нравится это.
  11. sunboy

sunboy Завсегдатай

16 фев 2012
    656
    a6/c7 2.0 tfsi 2017
    Ну и берите их, нормальные лампы!
    Это не лампочки дорогие, это мы зарабатываем мало
    Они как стоили 50$ 10 лет назад, так и сейчас стоят
    Сильно заметно без серьзного вмешательства в сами фары ничего не изменится
    Модули «устали» тут тупо замена, а на что выбор за Вами
    Новые лампы не дадут эффекта «вау»
    Да, будет лучше, но ...

12. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.469
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Условно да, вечные. Если вентиляторы вечные поставишь, то и модули не умрут.
    Наработка на отказ - 6 лет. При стоимости нормальной лампочки 4-6 тысяч и заменой их раз в 2 года модули, по крайней мере мои, окупятся за 4 года.

Alex_z нравится это.
  13. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.469
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Если D3S, то вот эти - 66340XNL.
    Решать для себя, что покупать, будет каждый самостоятельно. Если зимой или летом по темноте и в дождь не часто приходится ездить, то конечно, можно не заморачиваться. А вот если приходится поздно вечером да после работы возвращаться домой, да по мокроте!!! Я упарился на черном асфальте дорогу искать, безопасность дороже - поставил би-лед.

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Как ТО проходить будешь?...говорят теперь(с октября) строго будет.

15. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.386
    A6 2.5 TDI 96г.
    Да вот говорят уже с марта сложности.
    Сам очень хотел led но отговорили, типа в загранку ездишь часто мало ли что случится и починить негде.

АндрейР нравится это.
  16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Сейчас если карта диагностическая есть,срок её действия продлили до октября,т.е. новую получать не нужно,а вот с октября говорят кирдык.

17. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Как проходил так и будет.Там что кто то фары разбирает и смотрит какие модули стоят,или суппорта?Им главное чтобы настроены фары были правильно.Сам прохожу с биледами уже 3 год ни разу вопросов никто не задавал.

Странник_01 нравится это.
  18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Дай Бог....меня как то завернули не горела одна лампа подсветки номера.

Sergey4 и eygen нравится это.
  19. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.386
    A6 2.5 TDI 96г.
    Кто то из парней уже говорил что даже не понравилось что фара внутри окрашена. Типа изменение конструкции. Проходил по новым правилам как раз в марте. В общем пока не понятно.

АндрейР нравится это.
  20. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.386
    A6 2.5 TDI 96г.
    Я вот с дури в связи с пандемией не стал на одно авто делать страховку и техосмотр, один фиг никуда не езжу на ней. Вот теперь думаю зря экономить решил :) На втором в августе заканчивается. Вот тут и посмотрим сильно ли будут приставать.

АндрейР нравится это.