A6 C6 Плохой свет - замена ламп, фар, модулей

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Aleksey-r, 1 май 2011.

1. маздALLекс

маздALLекс Завсегдатай

12 янв 2009
    573
    Свердловская обл.
    Allroad 3.0TDI 10г
    А как узнать, модули устали или лампочки?

Машина 2009г. До сих пор стоят родные лампы. Понятное дело, в последние годы плохо светят. Но, это ладно. А с недавних пор в холода еще и стали периодически "перезапускаться". Отключаются на секунду и включаются снова. Может 1-2 раза в начале поездки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sunboy

sunboy Завсегдатай

16 фев 2012
    656
    a6/c7 2.0 tfsi 2017
    Обычно у ксеноновых лам филипс или осрам около 2000 часов работы далее идет деградация, так типо производитель заявляет, при ежедневной эксплуатации авто а это около 3 часов в сутки 3*365=1095 часов в год
    Вот вам 2000 часов за 2 года
    Если 100% лампы с рождения авто - странно что они вообще еще светят, я даже не говорю что они что то освещают... :)
    Усталость модуля же без визуального осмотра не получится определить
    Ну или тупо воткнуть новую лампу и получить тот же результат что и со старой
    У вас вроде еще хелла 2 классик они довольно живучие

3. ЗАМКАДЫШ S-line

ЗАМКАДЫШ S-line #ГаражВоВнуково

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    Всем привет. Тут кто-то занимается переделкой линз в фарах? Если да то напишите контактыиилив личку.
    Фары с afs дорест

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. yyarustikk

yyarustikk Живу я здесь

11 апр 2010
    1.319
    Москва
    A6C5-A38P-Allroad 3.2
    Парни, может у кого валяется битая/сломанная левая фара? Нужна от неё шестерня и червячный вал для регулировки верх/низ, ну или только это. За символическую плату прикупил бы. Может кто в курсе, на галогеновых фарах механизм регулировки такой же как и на линзованых?

5. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.469
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Уже проходил. Вопросов не задавали - машина въезжает с ближним светом, никто не против. Измеряют световой поток и углы - не более. У меня по стоку чуть ниже - вопросов вообще не возникло.

Sergey4 нравится это.
  6. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.469
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    И чего ты раньше не спросил?

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Когда?...сейчас очень сложно,и по любому ехать на пункт ТО,как раньше по сети уже не получится.

8. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.469
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Две недели назад ездил в свой пункт, который у меня по адресу и делал очередную карту. Процесс ника не поменялся, добавили съемку авто и привязку фото к координатам.
    У нас в Колпино это не большая проблема - 3 поста. Мою машину с полным приводом принимает один. Я об этом знаю.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну,дай Бог.

10. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Андрей, думаю кошмарить народ не в их интересах,а то поедут в другой пункт следующий раз.Будут делать все по регламенту,не более того.Мне вон даже помогли фару настроить правильно,в бок немного светила.Но было это в ноябре тогда еще не снимали.

АндрейР нравится это.
  11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вот я и переживаю,у меня диски не по феншую,вылет 42 вместо 50,вдруг придирчивый попадётся.

Sergey4 нравится это.
  12. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.469
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Они, максимум, до ширины покрышек могут докопаться.... Мне пальчиком погрозили....
    Вместо 245/40/19 у меня 255/40/19 и зимой и летом....

АндрейР нравится это.
  13. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Как, теоретически, можно различить - би-ксеноновый модуль у тебя в фаре или би-лед модуль? При взгляде со стороны?

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не знаю,при взгляде со стороны наверное маловероятно.

15. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Тоже так считаю... Но как оно будет при техосмотре?) По факту, у нас (проходил в октябре) смотрят работают ли световые приборы, и всё.
    Я почему интересуюсь. Хочу летом би-лед в Ку5 воткнуть вместо штатного ксенона.

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    RRomario говорит что проблем нет,а там хрен его знает,на кого нарвёшься.

17. Странник_01

Странник_01 Живу я здесь

25 мар 2007
    1.070
    A6/4F/C6 3.2Q 06г.
    Различить можно - при взгляде на фару сбоку у ксенона световой поток ровный, а у би-лед отдельными пучками (особенно видно в изморось или туман).
    Проходил ТО в декабре, смотрели настройку прибором, ничего не сказали. Я думаю если фары настроены правильно, то вопросов не возникнет.
    У нас фотографируют уже несколько лет, может и без привязки но это было обязательно.

Андрик78 нравится это.
  18. ЗАМКАДЫШ S-line

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    Да все будет хорошо спрохождением то.
    Вы что не застали время когда надо было в ГАИ ездить и то проходить? Все тоже самое. Только теперь ещё координаты GPS
    И все так же в нашей стране будет продаваться. Приехал проехал заплатил. Вопрос только в том что ехать....

19. ЗАМКАДЫШ S-line

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    А что надо было спросить? :)

20. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    При розжиге видно.ксенон не сразу разгораешься,билеты сразу яркие