A6 C6 Плохой свет - замена ламп, фар, модулей

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Aleksey-r, 1 май 2011.

1. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.469
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    D3S разгорался сразу. Иначе режим моргания дальним светом не реализовать.

2. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.469
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Логика простая.
    Оптика линзованная штатно, на стеклах стоит соответствующая маркировка. Стоят омыватели фар. При включении ближнего света модули, как положено, кивают и встают на место. Никто дальше и не лезет. Светить должны обе, ровно по прибору, дальний свет врубается шторкой, все работает и славно.
    По-моргали, по-мигали, по-бибикали, по-тормозили, затуманились, облились водой, протерлись, вставили дудку в выхлоп (ничего не нашли), потряслись на вибростенде, осмотрелись снизу и ву-а-ля.

Banzay, Sergey4 и Андрик78 нравится это.
  3. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Ну не знаю,у меня было заметно что яркость не сразу 100%

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    У тебя D2S

Sergey4 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. маздALLекс

маздALLекс Завсегдатай

12 янв 2009
    573
    Свердловская обл.
    Allroad 3.0TDI 10г
    Ну, светят конечно плохо. Но, напрягает больше не это, а то, что они стали отключаться и перезапускаться все чаще и чаще. Вот я и думаю, что это возможно не сами лампы глючат, а модули. А может модули пытаются перезапускаться как раз из-за того, что на лампах сопротивление упало? Или еще по какой то характеристике модули понимают, что лампа не светит?
    Короче говоря, новые лампы я купил, но пока не ставил. Жду плюсовую температуру. Не очень хочется на улице при минусе возиться.

6. Дормидонт

Дормидонт Завсегдатай

23 май 2013
    886
    A6/C6 2.0TFSI 09г.
    У меня тоже одна лампочка начала моргать, да и свет уже был никакой, поставил новые лампочки, моргание прекратилось и свет стал в разы лучше.

маздALLекс нравится это.
  7. маздALLекс

маздALLекс Завсегдатай

12 янв 2009
    573
    Свердловская обл.
    Allroad 3.0TDI 10г
    Машине идет 12ый год.
    В фарах до сих пор стояли родные оригинальные лампы с завода.
    С недавних пор, около полугода стали запускаться с перебоями. Потом все чаще начали моргать, включаться-выключаться.
    Во время движения это напрягало. Принял решение наконец то поменять лампы ближнего света. Посмотрел по ВИНу, выяснил, что там стоят Osram Xenarc 66340 D3S.
    Экспериментировать с китайцами и прочими заменителями, не стал. Нашел, заказал, выкупил. Цена по 3,5тр за шт.

Замену можно осилить своими руками. Хотя и не без геморроя…

Слева, в общем все относительно легко. Снимается блок воздушного фильтра. И появляется нормальный доступ к крышкам фар.
    Крышка открывается отгибанием пары защелок.
    Снимается штекер с кабелем.
    Лампа поворачивается против часовой на 1/8 оборота и достается.
    Зеленый кронштейн расстегивается и снимается с лампы.
    Собирается обратно в той же последовательности, без проблем.

Справа все гораздо хуже.
    Мешает расширительный бачок ГУР. И он не просто снимается.
    Открутил болт стягивающий хомут. Отогнул хомут и отвел бачок в сторону. Все очень плотно и приходится применять изрядное усилие. Вывел бачок из хомута и отогнул полупетлю хомута в обратную сторону.
    Это позволило подобраться к крышке фары. Далее всё более-менее так же, как на левой стороне.

Вложения:

• 1.1.jpg
      1.1.jpg
      Размер файла:
      292 КБ
      Просмотров:
      60
    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      340,1 КБ
      Просмотров:
      67
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      307,8 КБ
      Просмотров:
      64
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      355,7 КБ
      Просмотров:
      58
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      261,4 КБ
      Просмотров:
      63
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      391,5 КБ
      Просмотров:
      65
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      386,3 КБ
      Просмотров:
      62
    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      378,8 КБ
      Просмотров:
      66
    • 8.jpg
      8.jpg
      Размер файла:
      359,1 КБ
      Просмотров:
      48
  8. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.495
    Москва
    А линзы в фарах выменяли?

9. AlxMrmsk

AlxMrmsk Участник форума

16 май 2014
    320
    A6/C6 3.0TDI 08 г.
    друзья, а нет энтузиастов, вкорячивших себе светодиодные фары от китайцев на А6С6? Я веду речь о вот таких: https://megafara.ru/products/fary-audi-a6-c6-v4-type. Очень уж интересно и освежающе для столь старой модели авто, но полное отсутствие каких-то вменяемых данных о данном товаре настораживает - не хочется быть первопроходцем.

milser нравится это.
  10. Edisson18

Edisson18 Завсегдатай

20 ноя 2011
    817
    A6c7 3.0 тди 204 л.с
    Смотрятся огонь. Не хуже оригиналов точно будут. У китайцев всегда был хороший опыт с оптикой.

11. AlxMrmsk

AlxMrmsk Участник форума

16 май 2014
    320
    A6/C6 3.0TDI 08 г.
    угу, осталось энтузиаста найти, который запилит себе такие фары и расскажет как в работе на реальной машине.

12. Edisson18

Edisson18 Завсегдатай

20 ноя 2011
    817
    A6c7 3.0 тди 204 л.с
    Может у этой конторы есть пример с машиной.... Встретиться и оценить

13. S_M

S_M Завсегдатай

23 янв 2014
    948
    А6 С6 2005 BBJ Q , трамвай и велик
    Я поставил себе светодиодные модули + новые стёкла + плёнка. Свет огонь. Модули встают на переходные рамки хела2 -> хела3. Остальная фара родная, снаружи даже не видно что линзы не биксеноновые. И главное за столько лет фары светят по госту, никого не слепят и мне офигенно всё видно. А главное по нашим законам гайцы ничего не скажут... Сначала хотел биксенон поставить, восстановить линзы, но потом передумал... лампы одни нормальные под 10К стоят.... + переборка... смысла нет никакого.

А вот с такими фарами могут и прикопаться... не оригинал... типа таких не ставили....

14. ЗАМКАДЫШ S-line

ЗАМКАДЫШ S-line #ГаражВоВнуково

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    Пример есть. Но ошибки горят пока что их "побеждают" на заводе
    точно горит по ходовым и точно ошибка корректора( машина вроде с афс была)

15. ЗАМКАДЫШ S-line

ЗАМКАДЫШ S-line #ГаражВоВнуково

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    Тогда расскажи что за модули поставил? Сколько обошлось? Машина с функцией афс?

16. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    А подробнее можно?

17. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.469
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Я себе ставил модули Luma. Новые стекла брал на евау. Свет - пипец.....
    Чтобы не было ошибок ставил обманки на фары, в цепь ксеноновой лампы. Так же брал на евау. Здесь в теме есть посты с уточнениями.
    Если появляются ошибки по AFS, то значит нарушен функционал или сбита настройка позиционирования.
    У меня была подобная проблема - решил корректировкой позиционирования модуля.
    Уже 3 года езжу с диодными Би-Лед модулями - ошибок нет, функционал полный. Гайцам фиолетово....

18. S_M

S_M Завсегдатай

23 янв 2014
    948
    Нынче что не входит в комплектацию вне закона, а по сути если внешне не видно, то нормально, а если фары не по штату выглядят значит подозрительно и нужно проверить.

19. S_M

S_M Завсегдатай

23 янв 2014
    948
    фары без афс поставил AAzoom 3+ что-то такое... говорят лучше люмы. на коробке написано 20 года. Обошлось в 40к с заменой стекол, плёнкой и установкой, настойкой. Я прям доволен. по сравнению с родным биксеноном - да он просто не светил вообще. цветовая температура 5000К. ночью в дождь видно конечно не всё, но сравнивая с родным - это как ночью в тёмных очках и без них. В целом я доволен. Ехал с юга, гружёный, заводил - в салоне никого и полбака бенза, потом все сели и через 50 км залил полный бак не глуша мотор - так встречка начала помаргивать... я им как дальний в ответ - все шли подальше)

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Как вы все эти ЛЕДы и прочее теперь будите узаконивать:shock:, с нынешними законами, это практически невозможно, диагностическую карту на сегодняшний день купить нельзя, а без неё вроде как с весны 2022 штраф 2000р, да причём с камер.