A6 C6 Плохой свет - замена ламп, фар, модулей

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Aleksey-r, 1 май 2011.

1. denis99

denis99 Живу я здесь

21 дек 2010
    1.412
    Москва
    Audi A6 C6 3.0 TDI
    Может кому мой опыт полезен будет. Свет фар давно перестал радовать.
    Года 4 назад устанавливал светодиодные линзы GNX PROFESSIONAL SERIES 3.0, эти линзы би, не много идёт на дальний вместе с обычной лампой дальнего света установленной у меня в автомобиле (Н7 лампа дальнего света). Ближний ксенон цоколь был d3s, линзы не поворотные. Друзья, скажу я вам, такой был перепад в качестве света, просто караул. До сих пор езжу с этими линзами проблем тьфу-тьфу нет.
    Но есть НО. Заметил лишь спустя долгое время - а линзы то эти моргают некоторое время, когда машину закрываешь и ставишь на сигнализацию, то есть они долго засыпают, следовательно подвысаживают наверное аккум. в целом, но так как светодиоды не сильно, но я не знаю сколько происходит моргание по времени. Быть может уже сейчас есть какое-то решение по данной проблеме, никто не сталкивался? А так может изначально криво установили, не знаю. Как то так....

2. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Ничего они не подсаживают. Перед тем как заснуть, идет опрос всех цепей. В этот момент и промаргивают линзы. Прохожие пугаются и все.

Guru, Gais_81 и milser нравится это.
  3. te982

te982 Участник форума

18 фев 2010
    336
    A6 C6 Allroad 2011 г. 3.0 TDI
    Подскажите! Немного непонятно! Вот держу я в руках родной блок и К3 Драгон и не пойму! Про какую проставку идет речь, если родной модуль длиннее диодного и вместо проставки, его надо наоборот продвинуть с стеклу фары, т.е. точить нужно саму рамку на 10 мм!? А если снаружи рамки крепить, то получается перебор, там же толщина самой крепежной пластины еще +3 мм! Как вы делали? Не понятно!

4. Олежек 72

Олежек 72 Завсегдатай

26 фев 2022
    879
    Москва
    А6с6 2.0 TFSI 2009 рестайлинг.
    Проставка которая 3 мм под родной крепеж и все,если надо найду фото скину,кстати полет нормальный,служат хорошо и четко!

5. Олежек 72

Олежек 72 Завсегдатай

26 фев 2022
    879
    Москва
    Вот как сидят линзы,немного глубже родных,рамка тоже вот пример.

Вложения:

6. ЗАМКАДЫШ S-line

ЗАМКАДЫШ S-line #ГаражВоВнуково

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    А где делали? Сколько стоило?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Олежек 72

Олежек 72 Завсегдатай

26 фев 2022
    879
    Москва
    на Алтушке,15 отдавал и свои линзы.

8. ЗАМКАДЫШ S-line

ЗАМКАДЫШ S-line #ГаражВоВнуково

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    А есть контакты?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ilia_

ilia_ Новичок

15 май 2024
    18
    Московская обл.
    Audi A6 C6 Avant 3.0 TDI
    #4689 ilia_, 27 май 2024
    Последнее редактирование: 27 май 2024
    Всем привет, вкатился в вагуди, голова пухнет от объемов информации в целом. Может быть глупый вопрос. Всю тему скурил, заказал детальки, думал сам помою фары изнутри без разбора, да заменю модули, если требуется, на hella 3r. Сунулся под капот, и увидел на фарах по бокам блочки. У меня дорест. Это что получается, адаптив и на дорест. фарах может быть? Как точно убедиться, получится ее через задний проход обслужить, или нет? (являются ли они адаптивными)

Короче:
    Адаптив и AFS Это одно и то же?
    Для замены модулей, на АFS нужно спиливать стекло, без AFS не тербуется?

10. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    В идеале стекло расклеивать по любому.Через нагрев все хорошо отходит.

milser и greka нравится это.
  11. ilia_

ilia_ Новичок

15 май 2024
    18
    Московская обл.
    Audi A6 C6 Avant 3.0 TDI
    #4691 ilia_, 28 май 2024
    Последнее редактирование: 28 май 2024
    Принято, только расклеивать не охота. Стекло планирую заполировать, покрыть полиуретановой пленкой. Опыт был положительный на предыдущей машине. И помыть все изнутри. Даже модули отмою и посмотрю, если хорошие, может оставлю старые. У них пятно более равномерное, из за матирования, судя по картинкам, и сверху бленда не с проста, чтобы блика от нижней части фары вверх не шло.
    Если возможно их снять и поставить через заднюю крышку.
    Вот и хочу уточнить, возможно ли это сделать на фарах дорест с блочками по бокам.

12. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    На дорестах тоже бывал адаптив, он же AFS. Без расклеивания линзы не поменяешь - они вынимаются вперед.
    Плюс - нужны другие рамки под модули, если надумаешь ставить Bi-LED.
    Мыть в фарах нечего. Если полезешь полоскать - убьешь поворотные модули. В добавок в фаре придется менять все провода, поскольку родные у тебя развалятся в руках из-за высокой температуры от ксенона.
    Сами би-ксеноновые модули - туфта. Я пытался их взбадривать.
    Первый раз заменил фары в сборе. Второй раз - воткнул топовые лампы Осрам. Херня.
    Свет появился только с переходом на Bi-LED.

milser, greka, Странник_01 и ещё 1-му нравится это.
  13. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Тоже пару месяцев назад,Би-Лед Aozoom поставил.Машина кайф стала,как я до этого 12 лет без света ездил)))

Олежек 72 нравится это.
  14. ilia_

ilia_ Новичок

15 май 2024
    18
    Московская обл.
    Audi A6 C6 Avant 3.0 TDI
    Я хочу теплый свет. 4000-4300.

15. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    5500 тоже вполне нейтральный, холодный тоже недолюбливаю

16. ilia_

ilia_ Новичок

15 май 2024
    18
    Московская обл.
    Audi A6 C6 Avant 3.0 TDI
    Заметил, как много в интернете ангажированного мнения установщиков, продавцов, и конторок, по поводу замены штатной оптики на билед. Прямо как в политических темах агитация) Ну и любителей понтов хватает.
    Но яркость это не всегда плюс. Глаз не может адаптироваться по обе стороны светотеневой границы. Чем ярче свет, тем меньше видно за его границей. Так же во время осадков, тумана, грязи летящей в фары, возникают сложности. Так что не все так однозначно пока. Ну и вопрос ремонтопригодности тоже не маловажен.

17. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Именно по этому отказался от Razer и выбрал Aozoom,у Razer Именно резкая свето-теневая граница,смотрел одновременно как светят оба модуля.и сделал свой выбор.Побоялся что если начну восстановление своего ксенона,не оправдает ожиданий вложенных в него средств

18. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Я брал модули Luma. Их, возможно, сейчас нет на рынке....
    Но... они сбалансированы во всем. Пытался упираться в температуру - нет идеала. Остановился на этих...
    https://www.zr.ru/content/articles/...y-vmesto-shtatnyh/?ysclid=lwtqj26haa117544063
    Я их поставил еще 2018. Наслаждаюсь по сей день.

ilia_ нравится это.
  19. Странник_01

Странник_01 Живу я здесь

25 мар 2007
    1.066
    A6/4F/C6 3.2Q 06г.
    Я тоже ставил на адаптив модули Luma, 4 года полет нормальный.

ilia_ нравится это.
  20. ilia_

ilia_ Новичок

15 май 2024
    18
    Московская обл.
    Audi A6 C6 Avant 3.0 TDI
    #4700 ilia_, 2 июн 2024
    Последнее редактирование: 2 июн 2024
    На этих размытая светотеневая граница из за микропризм на поверхности линзы, и сертификаты есть. Вот что нужно. Только в продаже их не густо.