A6 C6 Плохой свет - замена ламп, фар, модулей

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Aleksey-r, 1 май 2011.

1. SancheS11

SancheS11 Bad e-mail

20 янв 2009
    92
    Honda Civic

Пустая личка...

2. Levanchik

Levanchik Участник форума

21 апр 2013
    154
    А6/С7 2.0 2013г
    ну да, в отправленных у меня тоже нет) странно

3. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    короче вчера пришлось ночью ездить... с новыми модулями свет это просто ппц... едешь как днем. жаль фотоаппарата не было с собой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. valex470

valex470 инжеНЕГР

24 янв 2011
    1.370
    Тюменская обл.
    Q7 4m 3.0 TDI `16 7seats
    завидую блин... я уже жалею, что у меня фары с AFS... как я понял модули там не поменять(

5. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    поменять то полюбому можно! только вот наверняка придется стекло снимать. а оно не так просто снимается... фен здесь не поможет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Artur11

Artur11 Участник форума

18 авг 2012
    243
    А6 С6 3.0Q 05г.
    Блин, читаю такие сообщения, и мне не терпится кликнуть мышкой на заказ линз! А то через месяц в отпуск ехать! Пока не могу определиться, какую линзу брать - Хелла 2, 3....

7. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    к SancheS11 обратись. я у них в галогену.нет заказывал.
    Вообще на нашу C6 идет Hella 2. Хз, но я честно обрадовался ппц как. наконец-то свет такой, что дорогу видно.
    Почитай эту тему, я тоже не сразу решился, ну а результат превзошел все ожидания.

8. Artur11

Artur11 Участник форума

18 авг 2012
    243
    А6 С6 3.0Q 05г.
    Я давно подписан на эту тему. Насчет линз просто не могу определиться, так как, согласно таблице на сайте "Гарна-Фара", без переделок можно установить линзу Хелла-Нью, и она ярче стандартных линз на 60%. Где-то вычитал, что Хелла-Нью - это и есть Хелла-3 (поправьте, если ошибаюсь). Если кто-нибудь мне железно объяснит, какая линза лучше светит и при этом ее можно установить без переделок, тогда я определюсь окончательно. Заказать хочу как раз в галогену.нет, я у них недавно ксеноновые лампы купил уже.

9. valex470

valex470 инжеНЕГР

24 янв 2011
    1.370
    Тюменская обл.
    Q7 4m 3.0 TDI `16 7seats
    а ты заводской (каталожный) номер модуля не запомнил? Он вроде на корпусе нанесен должен быть...

10. MoToR_MoToR

MoToR_MoToR Завсегдатай

3 фев 2012
    643
    А6 / С7 3.0 TFSI
    там не каталожный, по каталогам они не меняются! (( номер скорей всего хеловский будет!

11. MoToR_MoToR

MoToR_MoToR Завсегдатай

3 фев 2012
    643
    А6 / С7 3.0 TFSI
    Сменил лампы, старым 8 лет было! полирнул фары, если раньше днем света не было видно то сейчас фары видно на осфальте когда светоло и рнемного пасмурно, у нас просто сейчас белые ночи!)))))

12. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    при консультации сказали так, что хеллу 3 можно поставить, но нужна переделка, то есть нужен адаптер и кое-что типа напильником, а хелла 2 встает без переделки, так как она родная.
    Еще раз говорю, 3 конечно не видел, но новая хелла 2 светит просто улетно.
    valex470 парт-номера на ней действительно нет.

13. MoToR_MoToR

MoToR_MoToR Завсегдатай

3 фев 2012
    643
    А6 / С7 3.0 TFSI
    мне кажется номерок можно легко найти в хеловском каталоге! там же должен быть номерок и на стекла!))) в общем нужно поискать, как то же они их заказывают ))))

14. valex470

valex470 инжеНЕГР

24 янв 2011
    1.370
    Тюменская обл.
    Q7 4m 3.0 TDI `16 7seats
    пробовал... чёт не находится...

вот и я также считаю

15. Artur11

Artur11 Участник форума

18 авг 2012
    243
    А6 С6 3.0Q 05г.
    Ага, тоже проконсультировался вчера, объяснили мне, что нужны некоторые переделки, да и переплачивать смысла нет, сказали, что "Хелла 2" хорошо светит. Плюс есть уже опыт у ребят, которые периодически в этой теме делятся радостью, что свет наконец появился :) В прошлом году был в отпуске, плакал за рулем от напряжения глаз, тяжело было ехать. В этом году опять поеду, надо готовиться к поездке, да и зрение стоит намного дороже, чем линзы.

Учитывая все вышеописанное, я заказал вчера модули Хелла 2, фиксирующие кольца для ламп и прозрачные линзы "clear lens" (не путать линзу с модулем). Линзы в модулях решил сразу заменить на прозрачные, так как хочу четкую светотеневую границу.
    Думаю, дней за 10 дойдет, как раз буду радиатор менять, заодно и модули поменяю, так что ждите небольшой отчетик и отзыв (хотя у нас тут белые ночи, тяжело будет оценить, надо ждать пасмурный день)

16. MoToR_MoToR

MoToR_MoToR Завсегдатай

3 фев 2012
    643
    А6 / С7 3.0 TFSI
    Решение правильное. Свет крайне важен ночью. Тоже бы поменял с удовольствием, только мне стекла надо срывать, а это сделаю только когда будут новые стекла, на галогенунет их нету, а у чуваков на украинском сайте есть, если в отпуске в краснодаре найду то поменяю, а нет после отпуска закажу модули и стекла и заменю.

17. Artur11

Artur11 Участник форума

18 авг 2012
    243
    А6 С6 3.0Q 05г.
    Да, у украинцев они есть за 150 евро. Только их надо сразу бронировочной пленков заклеить, а то на Драйве2 один аудивод писал, что они за несколько месяцев пожелтели

18. MoToR_MoToR

MoToR_MoToR Завсегдатай

3 фев 2012
    643
    А6 / С7 3.0 TFSI
    хренова! так то если стекла оригинальные (как они пишут) http://garna-fara.net/index.php?target=products&product_id=29953 то они не должны темнить! ((((((((((

19. SancheS11

SancheS11 Bad e-mail

20 янв 2009
    92
    Honda Civic

Не может быть такого ни физически, не теоретически))
    Все линзы жестко подогнаны под евростандарт и яркость в определенный точках не может быть ни выше не ниже установленных законом цифр...линзы могут отлизать по ширине света, по высоте, но все равно плюс/минус они практически все одинаково ОСВЕЩАЮТ дорогу. В А6 подойдет ТОЛЬКО бимодуль Hella 2, Hella 3(нью как ее в обычной жизни назщывают) в А6 С6 НЕ ПОДОЙДЕТ!!!

20. SancheS11

SancheS11 Bad e-mail

20 янв 2009
    92
    Honda Civic

Номера у данных модулей нет в природе и не будет.