Могу только руку пожать, Вы абсолютно правы, но у нас же как в России, понты важней...поэтому люди, покупая такую машину, 99% думают, это же ауди, ничего не будет ломаться, а если что, депо куплю...так ведь думает большая часть автовладельцев, я с этим сталкиваюсь практически каждый день, что человек лучше купит дешевую китайскую лампу за 500 руб, чем отдаст 2700 за оригинал...а потом приезжают и говорят, ой,а что-то у меня все равно не освещает дорогу...скупой платит дважды, а нищеброд трижды... но полтинник за пару фар все равно черезчур, можно получить действительно близкие к идеалу фары за меньшие деньги, причем будет все заводское и оригинальное... Яркий пример, недавний "урод", света не было по определению...стекла, линзы, лампы...все на выброс... http://galogenu.net/gallery/a6-4b-c...-shtatnykh-moduley-na-hella-2-zamena-stekol-/
Стекла были приблизительно одинаковые, так как на машине фары не менялись с покупки. Если так рассуждать, то верить вообще никому нельзя...я думаете просто так тут распинаюсь, объясняю все...у нас люди, что касается автосвета ВООБЩЕ не образованы, в то время как в европе за включение ПТФ, в то время когда тумана нет, штраф, и немалый...а у нас, включат и вперед, мол обочины лучше освещает, а коронная фраза это - Я ПРОВЕРЯЛ, НЕ СЛЕПИТ))
Пока я был на работе, тут уже спор разгорелся! Прочитал вышесказанное, не буду никого цитировать, или спорить с кем-то, просто хочу сказать, что замена модулей фар или целиком фар - это необходимость на машине такого возраста, как моя. Покупать новые фары - это идеальный вариант, не поспоришь, но дорого, учитывая год выпуска моего автомобиля и его среднерыночную стоимость (вот куплю новую С7 или Q7, тогда и новые фары покупать буду в случае необходимости). Кроме того, есть уже немало положительных отзывов по поводу замены модулей, это для меня имеет бОльшее значение, чем реклама своей продукции магазинами. Вроде бы никто еще не сказал, что после замены модулей свет остался таким же или стал хуже. Я заказал себе модули, линзы и фиксирующие кольца на общую сумму 8500 р. с доставкой, поменяю сам, думаю, что данная сумма не такая уж большая. Жаль, со стеклами не так все радужно, если у кого-то они износились в мясо, тут уже ничего не поможет, тогда менять фары, ну или, если найдете, стекла. После замены я вам обязательно расскажу, насколько свет стал лучше, я уже фоткаю фары со всех сторон, ближний и дальний свет фар на стене и так далее, потом то же самое проделаю с новыми модулями. Ориентировочно на следующий неделе модули придут, сразу займусь заменой.
Непонятно только как вы на стене определите дальний свет ? Стена наверное должна быть далеко или я не прав ?
Стена не очень далеко, в гараже от ворот до стены. Понятно, что это все визуально, змерений никаких не проводится, я же не специалист в этой области. Я помню нашу переписку про дальний свет, я и не надеюсь особо, что дальний станет локомотивным. Спецов, которые решатся зацепить ходовые огни на шторку дальнего (с более мощной лампой, конечно), в моем городе нет. Еще и проблема сейчас - у нас белые ночи, солнце практически круглосуточно светит, так что даже на стене особо не поймешь. Наверное, реально качество освещения смогу оценить в отпуске, когда выеду за пределы Республики Коми.
Ну конечно это дело ваше , но затевать такую грандиозную революцию (по полной разборке блок форы) и не довести дело до конца ... это на мой взгляд сверх расточительство временем и финансов . Всё равно удачи !
С чувством юмора у вас все в порядке , но я не собираюсь затевать революцию. Полной разборки не будет, у меня фары без AFS, буду менять модули через заднюю крышку. Решил, что нет смысла стекла снимать. Где-то на просторах этого сайта нашел вот такую ссылку http://www.motor-talk.de/bilder/sch...n-der-optikeinheit-rausdrehen-i204203898.html, полностью отфоткана вся процедура по замене модуля, думаю, и я также смогу. Если свет после этого станет хорошим - это будет, если не революция, то уж эволюция точно! Плюс у меня будет определенный опыт, которым я, в свою очередь смогу поделиться с кем-нибудь, что тоже приятно чисто по-человечески. За пожелание удачи спасибо!
Вот, нашел на Драйве2 того парня, который писал, что стекла фар новые пожелтели за три месяца - http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c6/kostuch/. Можно у него спросить, кому надо, он точно скажет.
Ну вот и я наконец присоединился к числу прозревших! За 20 минут скинул бампер и фары. Унес домой, промыл, протер изнутри, снял модули. Поставил новые Hella Classic. Собрал, и..... о чудо! теперь я езжу с ближним, а не с яркими габаритами Большую роль сыграло то, что я протер всю пыль с внутренней стороны стекла.
Да отчётиков уже хватает в этой ветке , ничего сложного походу здесь нет , а BlackBaller молодец что наконец добрался до пыльных модулей , видно действительно ближний свет достал ... Удачи !
а можно отсюда поподробней? насколько я понял, ты каким-то образом смог протереть стекло фары изнутри. Очень интересно, т.к. у меня стёкла фар изнутри в порядочном слое пыли.
Я недавно поменял модули, я тоже протирал стекла изнутри. Когда модуль снят, рука пролазит внутрь (по крайней мере, моя не самая маленькая кисть), можно протереть практически все стекла. Только нельзя переусердствовать, пластик внутри очень нежный, можно безнадежно поцарапать, так что протирать мягкой тряпкой, безворсовой.