не адаптив, но по проводам всё подключил... сейчас пойду в гараж дальше мучать, меня смутило только одно, почему выключается туманка правая при загорании ошибки =(((
Всё по ошибке разобрался, действительно нужно было сделать адаптацию после снятия фар (хотя до этого менял лампы, снимал разъем и всё было гуд). А вот по поводу туманки не понятия полные... Я поменял лампочки поставил ОСРАМ 5000К (обычные с синей колбой). Левая всё ок светит, а правая через 10 сек выдает ошибку и тухнет, тумблером света щелкая туманки загорается обе и через 10 сек опять... но ошибка как горела так и горит, поменял лампочки местами такая же шляпа, левая ок правая тухнет... В итоге поставил обычные и ни каких ошибок. В чем прикол так и не понял =( Что может быть? Лампочки выкидывать не охота
Интересно, что можно адаптировать на неадаптивной фаре)) Но это немцы, в принципе не удивлюсь... А лампочки китайские или какие-то брендовые? Мощность идентичная обычным?
Лампы ОСРАМ 5000К 12 на 55 (обычные лампочки с синей колбой), т.е. показатели родные, что то типа пломбы на упаковке было, вроде не китай, покупал в железяке. По поводу фар типа под адаптацией подразумевается их регулировка по вертикали (вверх-вниз) через ваг-ком, после чего как отключил комп, фары из нижнего положения встали в рабочее
Да не может ваг ком отрегулировать фары...он же не знает как машина расположена, может она в воздухе висит...может заводил машину, когда корректор был отключен...короче фиг знает, главное что заработало...
видимо в лампочке какой-то дефект... возможно потребляет меньше чем нужно. попробуй параллельно к ней подключить обманку небольшую или обычную 5w лампочку от габаритов.
Дело не в лампочке ! Автор пишет , что лампочки местами менял , результат тот же , возможно срабатывает защита по току . Для эксперимента замерьте ток потребления старой и новой лампочки , если разница ощутима , то дело в блоке 09 .
Приветствую! Погасли все диоды в передней левой фаре у Audi A6 2009 года. Так как погасли сразу все - думаю, что проблема в контактах или проводке. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Нужно прозванивать проводку на к.з. или на обрыв (ошибка нарисовалась ?) , если навыка нет лучше в сервис , а то гадать на кофейной гуще дело не благодарное , здесь очень много подводных камней , в плодь до того что после устранения неполадки машину надо поставить и снять с охраны ...
если сгорает хоть один светодиод, то тухнет вся ресничка целиком. проверяйте светодиоды... а для этого придется рабирать фару...
Были и такие подозрения на это... Тк снимал бампер разбирал полностью морду мыл радиаторы, тянул провода (натяг делал для удобства), но почему понять не могу если ставлю родные стандартные то всё зер гуд)))
Ну значит как я и говорю - проблема в лампочках. Видимо не хватает сопротивления для проверки ламп. Или наоборот перебор и комп думает, что короткое замыкание. Хотя из школьного курса физики помню, что при нагреве сопротивление увеличивается. Плюс на правой ПТФ провод чуть длиннее. Поэтому только правая выключается. Во какую теория я задвинул Хотя может и не в сопротивлении дело, а в мощности... И лампа в связи с вышеуказанной теорией не дотягивает до 55w и комп обрубает ее. Для достоверности лучше замерь мультиметром сопротивление на лампочках и сравни со стандартными. p.s. Пока писал, аж интерес увеличился к данной проблеме. Интересно чем всё кончится.
итак, заказал я модули хэлла 2классик б/у в разделе куплю / продам у одного нашего соклубника который уже давно занимается и модулями и лампами и дрл и тд и тп, пока в интересах следствия ник его я раскрывать не буду, может человек все же пр знает свою не правоту и вернет деньги...Так вот забрал посылку выбрал день для установки разобрал и снял бампер, кто разбирал должен знать что приятного мало в этом процессе,снял фары разобрал и вытащил модули и понял что приплыли..(( лампы я установить не смогу ибо попросту их некуда крепить в новокупленных модулях а про крепление игниторов и вовсе можно забыть...Как оказалось мне продали хэллу 2клаасик "под кольцо" а у нас на а6 с6 стоят хэлла 2 клаасик под крест. Связываюсь с продавцом скидываю ему ммску моего модуля и его,говорю мол не подходить денег верни, а он мне в ответ мол все нормально, только кольца для крепления ламп купи и все подойдет... Ну конечно же купить крепежное кольцо под модуль хэлла 2классик это сравни покупке хлеба в любом магазине и любое время...Вообщем расстроился я и собрал все обратно. Посему кто собирается покупать модули хэлла 2клаасик на а6 с6 знайте что должны они быть под крест. Фото постараюсь залить сюда позже