Да, все так, но есть же еще и рефлекторный галогеновый дальний, который активируется только как способ моргания, бестолковая штука.
Т.е. рефлектор стоит мёртво и не регулируется ? Если ставили линзы - подскажите - как у новых линз регулировка осуществляется ? За счет чего ?
в ауди только буду ставить, в шкодере гулировалось за счет резиновых шайб между корпусом и линзой, больше вжал-поменял угол. По ауди пока не скажу, еще все впереди А в рефлектор, да, думаю поставить би-линзу, таким способом будет 4 ближних и 4 дальних)) ессно все будет выставлено и слепить в линзе никого никогда не будет. В ауди двигается только линза? или как у меня в шкоде было - вся рамка с линзой и рефлектором? если только линза, то это хреново....
Ну из бестолковой штуки , можно сделать очень полезную вещь ! Цепляй фары для моргания к дальнему и будет свет как у локоматива ... Себе уже как полгода сделал ... тащусь !!! Присоединяйся !
Вообще-то на рестайле в дальнем стоит H7. И туда можно вставить обычную универсальную линзу. Но подключать надо к шторке. Ибо лампочка включается либо при повороте, либо при моргании.
Ну вот наконец-то и я себе поменял линзы. Заказал на garna-fara, линзы Hella 2010г. Коль пришлось снимать фары, я их сразу отполировал, помыл изнутри и поменял лампы. Я прозрел!!! Свет стал на порядок лучше!!! Еще осталось заехать на стенд и отрегулировать фары.
А зачем линзу вставлять ? И родная светит дай бог с простым отрожателем ! Без AFS эта процедура имеет смысл , а с AFS как бы не пришлось отрожатель менять , там ведь столбик для засветки вбок ! И ещё возможны проблемы с наложеним алгоритма работы AFS и принудительным включением дальнего ! Комп. будет ругаться !
Купил линзу, хотел поменять ,старые оказались в полном порядке, отражатель был как на новой, менять на стал, помыл и протер,если нужно кому - 2500. БИКСЕНОНОВЫЙ МОДУЛЬ HELLA 2 CLASSIC и КРЕПЕЖНОЕ КОЛЬЦО (ПАТРОН) HELLA D1/D2 брал за 3550.
Насколько я понял, внутренний рефлектор, он жэе ДХО, он же БОКОВОЙ (В рейстайле) свет - не регулируется ваабще.. Прибит намертво. А би-линзы - именно линзы вращаюся и регулируются. Там собственно и отражателя-то нет.. Вопрос-то собственно в чем. Без разбора фары, без снятия стекла - понять точно какие туда линзы встанут - не возможно.
Парни подскажите возможна ли отрегулировать фары не снимая бампера ? Снимал фары (замена лампочек,помыл-отполировал) установил назад,а вечером уже заметил что уровень света разный по вертикали(визуально фары стоят ровно одинаково). Может есть какая нибудь отработанная технология? Или снова снимать бампер?
Да читал я этот пост ... В №512 и №515 вроде писал по этому поводу ! Вопрос тот же , зечем линза ? Если для увеличения светопотока или его фокусировки , так и с отражателем (без AFS) галогенки вполне хватает ! С AFS у вас сложнее , если использовать как дальний (в планах) , то как минимум комп будет ругаться и надо ставить обманки , затем проще тупо сменить отражатель , чем вкрячивать туда ещё и линзу. Хотя если хочется заниматься ... чем то , то дело ваше и проблемы возникнут , это уж точно !
Ну тады ещё раз.. У меня ДОрестайл. И в ДХО стоит нелепая P21W. Это раз. Ксенон туда засунуть - сомнительно, овчинка не будет стоить выделки. Нормального ксенона в 35Вт - туда тоже запихнуть ооочень сложна, ибо цоколь там другой и подходящего нет. А два - хочется поставить линзу что бы поставить нормальный ксенон, нормально его сфокусировать и сделать ближним. Толку сейчас от ДХО - 0 полный. Кроме как соблюдение ПДД и экономия ксеноновых ламп. А ошибки... Ну это решается, имхо. Где-то обманка, где-то запитать в обход. В общем это не главная проблема. Главная пролема - не создавать проблем встречным участникам движения. Т.е. как установить так, что бы потом ещё и отрегулировать. Не хотца для регулировки снимать стекло каждый раз )) ЗЫ Ищу донора, приму в дар или обменяю на пиво не нужную фару от дорестайла, подойдет бита, колотая, без стекла... Главное что бы отражатель ДХО и корпус вокруг него был целым.
Ну что же давай посмотрим твои посты ... в №526 ты пишешь (цитирую) : " У меня ДОрестайл. И в ДХО стоит нелепая P21W..." , а в №506 пишешь (цитирую) :" У меня рестайл..." ??? Я ещё посмотрел на год выпуска Авто , но подумал что переставил фары от рестайла , а про лампу 21W напутал , с кем не бывает ... Теперь всё понятно , только опять вопрос - зачем два ближних ? Что настолько плох ? Может стоит о дальнем подумать или он не нужен ?