A6 C6 Плохой свет - замена ламп, фар, модулей

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Aleksey-r, 1 май 2011.

1. Сергей_м2

Сергей_м2 Участник форума

6 авг 2013
    254
    А6\C6 TDI / A6 C7 TDI
    Да, все так, но есть же еще и рефлекторный галогеновый дальний, который активируется только как способ моргания, бестолковая штука.

2. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Т.е. рефлектор стоит мёртво и не регулируется ? Если ставили линзы - подскажите - как у новых линз регулировка осуществляется ? За счет чего ?

3. Сергей_м2

Сергей_м2 Участник форума

6 авг 2013
    254
    А6\C6 TDI / A6 C7 TDI
    #683 Сергей_м2, 6 окт 2013
    Последнее редактирование: 6 окт 2013
    в ауди только буду ставить, в шкодере гулировалось за счет резиновых шайб между корпусом и линзой, больше вжал-поменял угол. По ауди пока не скажу, еще все впереди

А в рефлектор, да, думаю поставить би-линзу, таким способом будет 4 ближних и 4 дальних)) ессно все будет выставлено и слепить в линзе никого никогда не будет.

В ауди двигается только линза? или как у меня в шкоде было - вся рамка с линзой и рефлектором? если только линза, то это хреново....

4. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Ну из бестолковой штуки , можно сделать очень полезную вещь !
    Цепляй фары для моргания к дальнему и будет свет как у локоматива ...
    Себе уже как полгода сделал ... тащусь !!! Присоединяйся !

5. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    Вообще-то на рестайле в дальнем стоит H7.
    И туда можно вставить обычную универсальную линзу.
    Но подключать надо к шторке. Ибо лампочка включается либо при повороте, либо при моргании.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. shurick

shurick Bad e-mail

20 янв 2009
    77
    A6/C6 3.0TDI 2006
    Ну вот наконец-то и я себе поменял линзы. Заказал на garna-fara, линзы Hella 2010г. Коль пришлось снимать фары, я их сразу отполировал, помыл изнутри и поменял лампы. Я прозрел!!! Свет стал на порядок лучше!!! Еще осталось заехать на стенд и отрегулировать фары.

7. aleks63 Tomsk

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    А зачем линзу вставлять ? И родная светит дай бог с простым отрожателем !
    Без AFS эта процедура имеет смысл , а с AFS как бы не пришлось отрожатель менять , там ведь столбик для засветки вбок !
    И ещё возможны проблемы с наложеним алгоритма работы AFS и принудительным включением дальнего ! Комп. будет ругаться !

8. Kadet_Quattro

Kadet_Quattro Участник форума

14 сен 2012
    264
    Москва
    А6/С6 3.0Q BBJ
    Купил линзу, хотел поменять ,старые оказались в полном порядке, отражатель был как на новой, менять на стал,
    помыл и протер,если нужно кому - 2500:).
    БИКСЕНОНОВЫЙ МОДУЛЬ HELLA 2 CLASSIC и КРЕПЕЖНОЕ КОЛЬЦО (ПАТРОН) HELLA D1/D2 брал за 3550.

9. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Насколько я понял, внутренний рефлектор, он жэе ДХО, он же БОКОВОЙ (В рейстайле) свет - не регулируется ваабще..:) Прибит намертво.
    А би-линзы - именно линзы вращаюся и регулируются. Там собственно и отражателя-то нет..:)
    Вопрос-то собственно в чем. Без разбора фары, без снятия стекла - понять точно какие туда линзы встанут - не возможно.

10. Александр048

Александр048 Участник форума

21 май 2013
    194
    А6С6 2.8Q
    Парни подскажите возможна ли отрегулировать фары не снимая бампера ? Снимал фары (замена лампочек,помыл-отполировал) установил назад,а вечером уже заметил что уровень света разный по вертикали(визуально фары стоят ровно одинаково). Может есть какая нибудь отработанная технология? Или снова снимать бампер?

11. aleks63 Tomsk

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Зачем вставлять линзы ?

12. aleks63 Tomsk

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=130342&page=105

13. Александр048

Александр048 Участник форума

21 май 2013
    194
    А6С6 2.8Q
  14. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Пост №506, уважаемый...

15. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    А какой у него крепёжный диаметр ?

16. aleks63 Tomsk

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Да читал я этот пост ...
    В №512 и №515 вроде писал по этому поводу !
    Вопрос тот же , зечем линза ?
    Если для увеличения светопотока или его фокусировки , так и с отражателем (без AFS) галогенки вполне хватает !
    С AFS у вас сложнее , если использовать как дальний (в планах) , то как минимум комп будет ругаться и надо ставить обманки , затем проще тупо сменить отражатель , чем вкрячивать туда ещё и линзу. Хотя если хочется заниматься ... чем то , то дело ваше и проблемы возникнут , это уж точно !

17. Kadet_Quattro

Kadet_Quattro Участник форума

14 сен 2012
    264
    Москва
    А6/С6 3.0Q BBJ

18. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Ну тады ещё раз..:)
    У меня ДОрестайл. И в ДХО стоит нелепая P21W. Это раз. Ксенон туда засунуть - сомнительно, овчинка не будет стоить выделки.
    Нормального ксенона в 35Вт - туда тоже запихнуть ооочень сложна, ибо цоколь там другой и подходящего нет.
    А два - хочется поставить линзу что бы поставить нормальный ксенон, нормально его сфокусировать и сделать ближним.
    Толку сейчас от ДХО - 0 полный. Кроме как соблюдение ПДД и экономия ксеноновых ламп.
    А ошибки... Ну это решается, имхо. Где-то обманка, где-то запитать в обход.
    В общем это не главная проблема.
    Главная пролема - не создавать проблем встречным участникам движения. Т.е. как установить так, что бы потом ещё и отрегулировать. Не хотца для регулировки снимать стекло каждый раз :)))

ЗЫ Ищу донора, приму в дар или обменяю на пиво не нужную фару от дорестайла, подойдет бита, колотая, без стекла... Главное что бы отражатель ДХО и корпус вокруг него был целым.

19. Naight

Naight Завсегдатай

22 июл 2013
    533
    A6 (4F, C6) 2004
    У самого идея в голове приблизительно такая же.

а как снимать планируешь пластик ? пилить фару ?

20. aleks63 Tomsk

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Ну что же давай посмотрим твои посты ... в №526 ты пишешь (цитирую) : " У меня ДОрестайл. И в ДХО стоит нелепая P21W..." , а в №506 пишешь (цитирую) :" У меня рестайл..." ??? Я ещё посмотрел на год выпуска Авто , но подумал что переставил фары от рестайла , а про лампу 21W напутал , с кем не бывает ... Теперь всё понятно , только опять вопрос - зачем два ближних ? Что настолько плох ? Может стоит о дальнем подумать или он не нужен ?