A6 C6 Плохой свет - замена ламп, фар, модулей

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Aleksey-r, 1 май 2011.

1. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Блин, звиняй, здесь я чет пропустил "ДО" :) Не нарочно.

2. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Нет, не настолько плох, тем более сейчас фары полирнул - в принципе нормально. Но хотелось бы поплотнее поток на дороге, это раз. Два - света много не бывает, имхо, вопрос в том - стоит ли овчинка выделки.
    И третье - если удастся продумать как сделать регулируемую устновку линзы - думаю ставить всё же БИ-линзу.
    Хотя если есть вариант сделать могучий дальний без установки линзы - я тоже об этом подумал бы. Как уже говорил - ДХО мне как собаке пятая нога.

3. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Нет, пилить я точно ничего не буду. Тем по съёму стекла - тысячи. Фен, духовка, сауна..:) Тем более народ с ауди снимал стёкла и ставил обратно.

4. Сергей_м2

Сергей_м2 Участник форума

6 авг 2013
    254
    А6\C6 TDI / A6 C7 TDI
    у меня вот такая фара [​IMG]
    в отсеке с отражателем стоит галоген, который умеет только моргать (сделать его на включение с билинзой, руки не стоят, я в схемах приведенных тут ниче не понимаю). это 1.
    2. улучшать головной свет однозначно нужно, т.к. ощущение такое что свет выключен (у меня линзы чистые, не мутные, переднее стекло не запескоструенное - авто 2 года) - менять просто би-линзы, а старые выкидывать?! зачем? если можно их оставить а вместо кастированного дальнего поставить новые билинзы.
    На гарной фаре толковая замена линз 850 дол :eek::eek::eek: ЖЕСТЯК!!!
    Думаете не верное направление? зря я такое задумал?

5. Naight

Naight Завсегдатай

22 июл 2013
    533
    A6 (4F, C6) 2004
    Фары тут спаяны совсем по другому. что бы разобрать - пишут надо пилить.
    у меня есть фара для экспериментов, попробую с духовкой вариант.

6. Александр А

Александр А Завсегдатай

19 мар 2010
    805
    Audi Allroad TDI 3
    У меня такие поворот подсвечивают, что очень удобно. Дальний без особой надобности, а вот ближний добавилбы раза в два- три:).

7. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Теперь встало всё на свои места ! Можно и порассуждать ...
    Если ближний (цитирую) "...не настолько плох..." , меня кстати тоже ближний вполне устраивает , зачем его добавлять ? Сам процесс разборки фары (с AFS её распиливать или распаивать надо) , это уже варварство !!!
    А встанет туда линза или нет ещё вопрос и если встала , а не настроил ? Опять её распиливать ? Ну это же маразм вам не кажется ? Вывод очевиден на ваш вопрос - овчинка выделки не стоит !
    В вашем случае можно просто попробовать поменять лампу 21W , на Н7 (55W) , правда не знаю как подойдёт цоколь , но подобрать думаю можно т.к. это уже делали . Конечно сразу подцепить её через реле от шторки к дальнему и посмотреть результат ! Отражатели на 99% одинаковые , можно сравнить http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=328905&page=12 , разница только в чуть большем отверстии под лампочку (21W) и ещё имеется габаритка , ну сами увидите ...
    В итоге , плюс к ксенону прибавится галагенка которая при дальнем свете пробивает гораздо дальше , более подробно пост №211 в этой теме . Ну вот наверное и всё ...

8. aleks63 Tomsk

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Пожалуй направление действительно не верное , не жалко почти новую машину распиливать ?
    По поводу схемы по подключению "кастрированного" дальнего , они очень простые :nod: , это уровень радиокружка , можно обратиться к любому "пионеру" и он вам их за 30 мин. спаяет , а подключить там по шагам я всё подробно разжевал ... было бы желание !

9. Сергей_м2

6 авг 2013
    254
    А6\C6 TDI / A6 C7 TDI
    Может быть, но задача сделать не "сварку" с дальнего, а отличный ближний! С дальним то и ездить негде :nod:

10. aleks63 Tomsk

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    А при чём здесь "сварка" ? Дальний - есть дальний и его всегда гасишь при встречке ...
    Про второй ближний ничего не скажу , мне хватает !

11. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Есть подозрение что от галогенки отражателю поплохеет... Помимо размера, который одинаковый, возможно таки конструктив разный у рестайла/дорестайла. Или толщина напыления, или материал отражателя.

12. aleks63 Tomsk

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Покурите тему , найдите того кто поставил , постучитесь в личку - ответ думаю будет ...

13. Artur11

Artur11 Участник форума

18 авг 2012
    243
    А6 С6 3.0Q 05г.
    Привет. Я тоже интересовался этим вопросом, есть варианты установк 4 линз, делают в тюнинговой конторе по свету в Калуге, но дорого. Я списывался с ними, ответ был такой: "Установка 2й линзы 27-35000 с комплектом оригинального ксенона". Так что не знаю, стоит ли овчинка выделки.
    Видел у них фото q7 с 4 линзами. Вот ссылка, чтобы посмотреть картинки, линзы установлены на единую рамку, видимо, они сами ее изготовили http://www.drive2.ru/users/tuning40/blog/288230376152243646/#post

14. Сергей_м2

6 авг 2013
    254
    А6\C6 TDI / A6 C7 TDI
    Аккуратненько так! Прикольно вышло, надо делать! :up:

15. Artur11

Artur11 Участник форума

18 авг 2012
    243
    А6 С6 3.0Q 05г.
    Я бы тоже сделал, но моя машина, думаю, уже старенькая для больших вложений. Возможно, сделаю на следующей машине.

16. forward

forward Завсегдатай

1 янв 2003
    756
    A6/4F 3.2Q BKH 05г
    Подскажите, плз, кто "в теме":
    1. блок AFS и сам моторчик отличаются от дорестайла и рестайла?
    2. если моторчик одинаковый, то его можно заменить без снятия стекла?

17. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.608
    Москва
    A6 4F 3.0
    #717 Plaha, 10 окт 2013
    Последнее редактирование: 10 окт 2013
    Всем привет, у меня остались фары от дорестайла (для опытов) и оригинальные линзы. Если еще актуально, пишите.
    Я на своей со светом давно экспериментирую, сейчас диоды под повротник доработать хочу))))
    www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=327944

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Александр А

Александр А Завсегдатай

19 мар 2010
    805
    Audi Allroad TDI 3
    Менял фары с AFS дорес/ рес. Блок не менял, на рес. была поломка так вот прежде чем сделать, сравнивал модули. Разницы я не увидел в механизмах и т.к. Блок подошел старый, то разница только в оптике(лампы разные)имхо.

19. forward

forward Завсегдатай

1 янв 2003
    756
    A6/4F 3.2Q BKH 05г
    а сам механизм/моторчик (не блок управления) можно поменять самому без снятия стекла?

20. Ev104

Ev104 Живу я здесь

5 окт 2013
    1.495
    А6/С6 был...
    День добрый, соклубники! Наткнулся на вот такой сайт с предложением по оптике на А6 С6. (не рекламирую)
    http://exist-tuning.ru/catalog/audi/a6-4fc6-0511/optika/
    Кто-нибудь уже пробовал такие? Хотелось бы узнать Ваше мнение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...