A6 C6 Плохой свет - замена ламп, фар, модулей

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Aleksey-r, 1 май 2011.

1. BBJ Power

BBJ Power Завсегдатай

15 авг 2012
    540
    A6/C6 3.0 BBJ 05г.
    Вообщем тоже помыл...поотлетал отражатель микронными частицами...лег на линзу....но светит все-равно классно.Единственное,вылетела ошибка на корректор фар.Это норм?Просто удалить?или где косякнул при сборе?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

2. Алексей 68rus

Алексей 68rus Живу я здесь

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    А я не под самый паз, а по верхней кромке паза срезал его, где игиб(потом надо будет паять его обратно) . И потом прорезал под углом изогнутым ножом герметик(это надо было видеть)!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gentoo

gentoo Участник форума

26 янв 2015
    144
    A6C6 3.0tfsi 09
    фару с новой линзой, но еще без нового стекла, подключил к машине; комп ругнулся на ошибку по адаптиву, + перестали гореть реснички(на нетронутой тоже:shock:); еще заметил, что не щелкает дальний на двух фарах. шнурок говорит, что имеется замыкание на массу левой/правой фар(откуда? ладно ремонтная, а с нетронутой то что?) ксенон горит, поворотники щелкают, линзы перестали ездить влево/вправо/верх/вниз. Что делать? Стираю ошибки - тут же появляются(авто-скан, проверка, стереть ошибки) Неужели где то че то замкнулось? тогда почему неремонтая стала сыпать ошибками? А и еще первый раз подключил фару без подачи питания на лампу ксенона.

4. BBJ Power

BBJ Power Завсегдатай

15 авг 2012
    540
    A6/C6 3.0 BBJ 05г.
    #1964 BBJ Power, 19 апр 2015
    Последнее редактирование: 19 апр 2015
    Такая же фигня
    Вообще радость была преждевременной.Отмыл все,поставил....вроде как визуально линзы атас чистые,свет офигенный....дождался темноты и очень огорчился.Ближний слегка лучше,дальнего нет.У мя туманки лупят в 150% лучше чем головной свет...отражатель норм.
    Ошибка-разрыв,замыкание на плюс.Мотор корректора.

5. gentoo

gentoo Участник форума

26 янв 2015
    144
    A6C6 3.0tfsi 09
    просто мойка?
    у меня свет улучшился на старых линзах(отражателях) путем простой замены ламп, захотелось космоса - полез пилить фару и менять линзы(отражатели). Лучше б не лез, а потраченные деньги добавил и купил бы новые фары)

Вобщем утром все собрал, старая(неремонтированая) заработала, ресничка и дальний, на новой(новая линза) все по старому: нет дальнего, нет реснички, ну и нет АФС - хз где - не показывает. Менял местами блоки управления - всё так же.
    Мб при разборе какой нить пин отвалился/загнулся. Или когда резал от вибрации отвалилось чего
    АФС и на одной подключенной фаре не работает, мб он как то завязан на 2 фары
    А так фара с новым стеклом классно смотрятся

6. BBJ Power

BBJ Power Завсегдатай

15 авг 2012
    540
    A6/C6 3.0 BBJ 05г.
    Мойка с заменой ламп на новые.

7. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Привет! Слушай, а ты когда на фотках тут показывал как модуль снимал, ты моторчик афс, что слевой стороны рамки находится, снимал??? Если его снимать, то что то нарушится в регулировках или можно не стрематься этого??? а то единственное, что мешает сейчас снять модуль, это металлическая рамка-каркас за отражателем сразу которая, а то без снятия моторчика рамку не снять!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Блин, ты меня прям расстроил. Ну его нафиг такие последствия! Надеюсь все будет тьфу, тьфу тьфу:shock:

9. gentoo

gentoo Участник форума

26 янв 2015
    144
    A6C6 3.0tfsi 09
    снимал, а когда снял еще вал моторчика покрутил, с мыслями как *****то крутится)
    где то тоже читал об этом, только я думал, что это про шарнир который влево/вправо вращается(
    Если и правда дело в моторчике, мож его как то откалибровать можно? Какая-нибудь черная магия с ваг-шнурком...

10. gentoo

gentoo Участник форума

26 янв 2015
    144
    A6C6 3.0tfsi 09
    #1970 gentoo, 19 апр 2015
    Последнее редактирование: 19 апр 2015
    Смотря какой моторчик, там их два, один автокорректор фар ( вверх/вниз) другой афс(влево/вправо)
    Вот тот что вверх/вниз я снять не смог, да и не сильно мешал он, так как отражатель доставал со стороны стекла, предварительно сняв всю пластиковую бижутерию(отражатели, бленда) Черная бленда на отражателе/линзе сидит без болтов, и защелки там не защелки, т.е. не защелкиваются, а держатся на трении.

11. gentoo

gentoo Участник форума

26 янв 2015
    144
    A6C6 3.0tfsi 09
    отражающий пластик и черный пластик несложно снять, сначала открутить пару шурупов по периметру со стороны стекла, потом тупо потянуть на себя, не сильно боясь, но и не усердствуя и в конце бленда черная. останется голая линза с отражателем и внутреняя лампа ( у меня это подсвет поворота во двор)

12. gentoo

gentoo Участник форума

26 янв 2015
    144
    A6C6 3.0tfsi 09
    вообще лучше сначала потренироваться на разбитой фаре, если есть возможность. тогда свои сделал бы красивей)

13. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Да это я уже все снял. Я про моторчик афс, который слева от рамки расположен.
    Модуль уже тоже снял, открутив этот моторчик...
    Про твой ближний/дальний! Ты когда все собирал обратно, ты питание шторки обратно подключил? она отвечает за дальний свет. А то может ее ты забыл поставить?

14. McQuade

McQuade Участник форума

12 июн 2014
    391
    Татарстан респ.
    Audi A6 AR 3.0 TDI '15
    #1974 McQuade, 20 апр 2015
    Последнее редактирование: 20 апр 2015
    а какие у вас лампы? название напишите
    хочу лампы поменять, 5000 или 4300 лучше ставить?
    у вас какие лампы?

15. Алексей 68rus

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
  16. SpitfireW12

SpitfireW12 Участник форума

21 июн 2011
    238
    Bf-109E
    это же чистый рестайл?

17. gentoo

gentoo Участник форума

26 янв 2015
    144
    A6C6 3.0tfsi 09
    IMG_7678.jpg

18. ROMAN 8E

ROMAN 8E Завсегдатай

8 сен 2012
    951
    А6 4F 4.2 BAT 05г.
    Поменял линзы? как свет?

19. Dubfire

Dubfire Участник форума

13 дек 2011
    148
    А6/С6 2.4 07
    Я меня линзы и лампы. Скажу сразу всем если у вас ослепла машина меняйте линзы! Я пробовал мыть фары менять лампы ничего не помогало. Купил линзы и лампы Philips Vision Plus +50 разница огромная. А фишка в том что отражатель выгорает. При сравнении старой и новой линзы отражатели на старых были матовые и тусклые.

20. Александр А

Александр А Завсегдатай

19 мар 2010
    805
    Audi Allroad TDI 3
    А новые зеркальные и яркие?