Плохой свет

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем viktor7, 13 апр 2012.

1. Апрель

Апрель Живу я здесь

7 окт 2009
    1.257
    Владимирская обл.
    А6 C7 2.8Q 2012г.

конечно собрал все в обратном порядке..,
    у меня был точно такой же слой пыли как на фото..
    отражатель на глаз.. тоже не первой свежести.. и тоже слегка запылен, все протер.. + стекло изнутри фары, (стекла отполированы)

Все собрал, свет стал чуть лучше.., но не на много...

p.s. о каком разъеме ты говоришь?!

2. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Разъем на самом модуле к соленоиду привода шторки "дальний-ближний". Он у меня от времени стал хрупкий и сломался сразу, как только я за него взялся. Для того чтобы модуль вытащить.

3. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    C отрегулированными фарами свет стал значительно лучше. Особенно ближний. Дальний же все равно кажется "распыленным" каким-то. Это скорее всего из-за особенностей формирования светового пучка линзой. У нее нет конструктивно четко сформированного луча. Если в стену светить, то видно, что пучок сильно размазан по большой площади и лишь в центре фокусируется луч, который светит на дорогу. Но освещения вполне достаточно, просто хотелось бы, чтоб весь свет дальний на дорогу шел. Дорожные знаки (те, которые новые или хорошо помытые :) ) слепят вообще караул - на самых новых даже иногда не разобрать что нарисовано.
    Все равно не понятно, почему считается, что у этих линз дальний - один из лучших. :shock: Хотя если на дорогу нанесена хорошая разметка, то это наверное и так. Но у нас таких дорог не предвидится даже.
    Теперь в планах попробовать в старые фары установить модуль с зеркальным отражателем - там свет в стороны не разбегается. Только это скорее всего до лета отложится. А пока изучаю теорию.

Резюме: светом теперь доволен :)

4. PhenomIT

PhenomIT Участник форума

12 ноя 2011
    200
    Q7, 3.6
    Еще я заметил такую особенность: у меня линзы сами о себе не глянцевые (да да, именно стекло линзы), а... поверхность чтото вроде "сатин"... хотя возможно это сделано тоже для равномерности освещения

5. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Все верно. Для того, чтобы не было резкой границы "свет-тень" на поверхности делают линзу Френеля.

[CUT][​IMG][/CUT]

6. KVN

KVN Участник форума

20 июн 2009
    247
    А-100, 1,8РН 90г., А6/С6 3,2FSI Q 2006г.
    Подскажите причину, лампа загорается желтым, а через одну, две секунды белым как обычно. А6 С6 2006.

7. ChT

ChT Участник форума

3 дек 2010
    152
    A6 3.2 QUATTRO
    У меня передние фары рестайлинг. Свет ближний - как днем. Дальний освещает дорогу. Светит хорошо. Может это косяк в дорестайлинговых фарах?

8. ForMotherRussia

ForMotherRussia Завсегдатай

26 июл 2011
    638
    Москва
    AUDI Q7 2020
    Это особенности всех ксеноновых фар :)

А в чём косяк, в хорошем освещении? :shock:

9. creg77

creg77 Участник форума

29 мар 2014
    401