Привет всем! Планирую в ближайшем обозримом будущем пополнить ряды владельцев Q7 примерно 07-09 г.в. предпочтение 3,0 дизель подскажите, на какие моменты прежде всего стоит обратить внимание кроме блестящего кузова и чистого мотора)))?
Пока только смотрел параметры "васей". Вроде всё в норме! Ошибок, кроме дверных ручек с кейлесом, больше нет... на что косить пока незнаю... думаю отдать форсунки на проверку... может какая-нибудь ссыт! На выходных почистил дроссельную заслонку и трубак к впускным коллекторам... лишним не будет... говна вымыл гору... есть фото кому интересно! У нас похолодало... пока запуск в норме!!! Собераюсь через неделю в Адлер ехать... вот боюсь что проблема вернёться... если так то буду стучаться к Ратькову, падать в ноги с проблемой и ехать в Москву... пусть ковыряет!!!
Я так понял, что у тебя БУГ... Покажи, если не секрет, логи "плохой" заводки: 01 блок 1) 001-003-005 2) 001-022-023 Значения на прогретом ХХ: 013, 014, с 072 по 077 061 блок лог "плохой" заводки: 001, 005, 006.
Да... двигатель BUG... логи на прогретую могу замерить, т.к. сохранённых нет. А вот логи плохой заводки пока не могу... на улице холодно и заводится пока нормально. Ещё расскажите плиз, как правильно снять лог именно заводки и сохранить???
Можно и на "ты"...если неприемлемо, тогда, прошу извинить за "панибратство". Лог снимаешь аналогично любому логу, разве что, сначала адаптер подключаешь, зажигание включаешь, выставляешь нужные группы на измерения и жмакаешь начать запись. Затем на стартер, заводишься. Завелся. Лог остановить. Получишь файл в .csv формате. Архивируешь (этот формат не даст закачать на форум). Выкладываешь, ну и сам смотришь его конечно...
Сегодня утром + 23, утром перед запуском снял фишку с датчика расхода воздуха, запустилась сразу без дыма,завтра буду запускать, не снимая фишки.Датчик расхода воздуха может влиять на запуск?
Запустилась сегодня утром с дымком, запуск длился секунд 10-15, температура за бортом + 17. Завтра ещё раз попробую запустить со снятием фишки с датчика расхода воздуха.
Да у меня БУГ. Но я се час нахожусь в отпуске в Воронежской обл, в деревне, и пока не возможности снять логи.
Ничего хорошего. Эти показания по форсам снимал при какой Т движка? На прогретой машинке еще сними лог 001-003-010 в режиме "тапки в пол". Можешь просто поставить коробку в "ручной" и нажать на газульку. При 4200 коробка будет сама "кидать" скорости. Как в общем ведет себя машинка: приемистость/дымность/расход? В общем, есть ли траблы? И, "плохой" запуск снимай, уже вызывает больший интерес...
А что плохого??? По температуре непомню... приемистость вроде как нормально!!! Дымить не дымит... ну иногда немного при прогреве с утра в основном когда влажность большая... после дождя например! Расход вроде как обычно... город литров 14 трасса 9,5 примерно... согласно бортовому компу!!!
Вот, для того чтобы сказать "нормально" надо знать Т. Снимают показания по форсам при Т движка не менее 80 град.С. А реальный?
Да я не замерял!!! Бак большой! Далеко никуда пока не ездил! Попробую завтра замерить показания!!! А расход пока незнаю когда замерять!!!!!!