ДТОЖ (четырёх контактный)даёт информацию на указатель температуры ОЖ(на приборке)и информацию о температуре двигателя на "мозги"которые в свою очередь корректируют состав горючей смеси(бедная\богатая),находится на водяном патрубке,сзади двигателя.
Я живу в такой дыре, где нормальная диагностика нечто далекое и сложное, друг у меня вроде занимается на любительском уровне, вот поэтому мне и будет легче проверить датчики и их сопротивление, а для этого надо хоть знать где они. А на счет расходомера пойду посмотрю, и отпишу!!!
Как правило когда фишка с расходомера снята, то будет работать по каким-то усрененным параметрам. В Общем может случица так что расходомер у тебя цел, а вот ДТОЖ на мозг может и не такое делать. Как я понял у автора машина схватывает нормально, но глохнет (не выходит на прогревочные, нет достаточного обогощения смеси). Померий мультиком ДТОЖ на мозг, там ниче в нем хитрого, или тупо махни на кЕтай для проверки. Я за ДТОЖ ++++
Я думаю ошибку расходомера мозг сразу бы спалил. А вот ДТОЖ может зависнуть на сопротивлении примерно прогретой машины... и понеслось...
Да все верно, схватывает и глохнет, и так раза три, четыре. Ни какой ошибки по расходомеру нет. Попробую проверить датчик температуры в выходные, тем более есть 2 подходящие , исправные А6.
Довольно живучий тип расходомера. Если ошибок по нему нет - он работает и проблема не в нём. Можешь легко его промыть специальным средством для очистки ДМРВ, только руками и посторонними предметами не трогай, а просто брызгай из балончика на датчик внутри. После этого необходимо дать просохнуть 30-40 мин. Большая вероятность в неисправности ДТОЖ.
нормальная диагностика - это не считывание ошибок, а именно то, что я уже написал в самом начале этой темы.
датчик - 059 919 501 A кольцо резиновое - N 903 168 02 кстати последний раз, я себе ставил Hella (6PT 009 107-141), т.к. оригинальные не совсем надежные и это факт подтверждаемый статистикой, только кольцо под него всё равно надо ставить оригинальное, т.к. то что идет в комплекте с датчиком Hella - немного больше по размерам и не лезет в посадочное место
У меня на V2.6 ABC так подыхал бензонасос. Только у меня только по одному разу глох и только в зимнее время.
Сегодня сделал диагностику на холодную! На улице -10, датчик температуры показывает - 9, датчик на впуске -7. Пытаюсь запустить -заводится и сразу глохнет, так 2 раза, снимаю фишку с расходомера - заводится, провал оборотов есть но не глохнет. Далее подключаю расходомер , показывает 5грамм, а вот сколько надо я не знаю!!!! Кто нибудь может подсказать примерно какой расход должен быть по моему двиглу ???
Странно, неужели все таки расходомер?... А разборок у вас там нету? Снять поставить другой проверить?