Володя, хочу добавить что бы всем было абсолютно ясно что я сегодня менял верхнюю крышку и Э/М клапан дозатор, а клапан опережения (нижний ) не менял, о чем теперь сожалею немного. Но очень тяжелый подход к нему. А я то весь тнвд не снимал Да и кстати, верхняя крышка моего старого насоса уже была кем то ремонтирована (виден клей и оставшиеся прорези от ножа )
Это уже пусть наши гуру разьяснят Просто я как начал копать что да почему, я позвонил в сервис который занимается ремонтом топливной аппаратуры и спросил у них возможно ли что теплый запуск может зависеть и от верхней электронной крышки насоса. Они мне сказали что все возможно, что там есть терморезистор который то ли может подавать неверный сигнал то ли что то еще и вполне может влиять на запуск на теплую в том числе
Обрезание делал клапану опережения ? Клапан опережения не должен влиять на запуск, его опускаю в своем рассуждении. Плохая заводка была от того, что не подавалось топливо, пляшем от него. Датчики темп-ры мы проверяли раньше - они не врали. И ОЖ, и топлива (веду к упомянутому тобой терморезистору). Значит, мозг ТНВД должен давать верную темп-ру в ЭБУ мотора, а тот, в свою очередь, расчитывать дозу топлива. Может ли темп-ра неверно подаваться в ЭБУ, но в то же время верно подаваться на диагностику? Другое направление - подсос воздуха. Весной насос был на ... "ремонте". Меняли ли прокладки под крышкой, дозатором? Вряд ли. Предположим, что сейчас был поставлен дозатор со свежей прокладкой, которая убрала подсос в самом ТНВД. Этот воздух в прозрачном шланге виден не будет.
Да, клапану опережения делал ( то есть он остался единственной деталью с моего старого насоса ) Все остальное уже с купленого мною
Счас схожу гляну специально Не идеально, но где то секунды три крутил. Хотя для меня после тех страшных запусков, это нормалек
- один раз запустился и уже выводы делаешь ? - опять же при замене мозгов оба раза, КАКУЮ ЦИКЛОВУЮ выставлял ??
Это очень хороший вопрос. Очень. Я так думаю, что цикловую никто даже не проверял при замене, но сам вопрос может породить дискуссию и, чем черт не шутит, причину найдём. Отличную от "брехливых терморезисторов". А может и не так, может цикловую каждый раз внимательно выставляли. Тогда какую? Это я присоединяюсь к вопросу.
Благодарю Бум надеяться что все ушло, сегодня еще раз специально проверю Полных выводов не делаю конечно, но улучшения налицо При замене мозгов оба раза ставил цикловую в районе 4,1-4,7 Старался выставлять оба раза в районе 4,1-4,7 P.S. Через пару дней по любому отпишусь, понаблюдая за заводкой на теплую, что бы быть абсолютно уверенным в правильности проведенных работ
Уже возникает гипотетический интерес: а что было бы, если заменить мозги, а железо оставить родное? Чудо произошло бы? Надо же как-то локализовать устраненную причину.
Тоже склоняюсь к клапану. Поскольку сам дозатор (при первой замене) менялся, то остаётся только обмотка - несколько витков довольно нетонкого провода. Интересно, что будет если предположить, что эта обмотка получила некоторую подвижность (подгорание-расшатывание-износ). Не будет ли такого, что при довольно коротком импульсе дёрнется обмотка, а не игла дозатора? Проверить можно путём подмены хорошо работающего клапана на подозреваемый (со старого насоса).