Комбинация сжимаемого воздуха и несжимаемой жидкости в системе, работающей за счёт давления, ничего хорошего не принесёт. Если и лить спирт, то для разбавления воды. Обязательно выдуть потом из системы.
Вода только замерзает тем самым можит помишать нормальной работе пневмы а антифриз можит и розесть уплотнительные резинки и прочие резиновое. Для того чтоб выгнать влагу с пневмы это замена селикогеля и небольшое количество спирта шприцом вогнать по не многу в каждую трубку пневмы.
А кто туда льёт антифриз. Каждый по своему судет но как помне лучше высушить систему и следить за селикогелем чем заниматься таким колхозом.
Антифриз разработан для пневмосистем, заметь! Не для двс! Не для системы отопления,не для теплых полов! а именно для пневмосистем! Т.ч это считать это колхозом не правильно. И не правильно говорить о том что что то где то может разьесть не имея никакой статистики
Ну оно же не сразу розест а со временем и быстрей всего тот человек который его туда зальет с этой проблемой и не столкнётся поскольку продаст авто. А по поводу того что антифриз был создан для пневмы впервые слышу и зачем его туда лить если система исправно и селикогель в порядке то никакого конденсата и не будет.
почитайте про матчасть https://www.audi-club.ru/threads/peregrev-kompressora-pnevmpy-posle-zapravki-ravenolom.325482/ потом заходите, обсудим
Слава, себе не лил ни разу. Раз в два года гречку жарю и перемываю все шалабушки. Компрессор еще родной. Что я делаю не так?
Ой Ромыч! Да не лей ! у тебя и так все хорошо!. Не надо лить в систему когда машина падает! в этом случае нужно разбираться с дырами! Я лью когда она мерзнет. но не лью ведрами как тут пишут.стакан а сверху еще соточку. Лью небольшой шприц.этого как правило достаточно.
Для сеья я не нашел по ссылке ничего иниересного.на что надо было обратить внимание? Что кто то плюхнул пол ведра антифриза и через неделю что то произошло? Где там матчасть?
Дорого дня суток! Купил Ауди а6с6 allroad 2011 года и есть проблема правая сторона ниже Лёвой на 1 см мерил от арки до начала диска подскажите