Пневма, мять ее так...

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем rulfo, 4 сен 2010.

1. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Re: Пневма, мать ее так...

Вынимать, кататься 2 дня, потом ко мне, если продолжит падать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Дене4ка

Дене4ка Участник форума

11 ноя 2009
    243
    AUDI allroad 2,5 TDI 2002 г.

Спасибо! Выну конечно, но один хрен падать будет!!! (((

3. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Не помню, а у тебя сзади арноты 2-е или оригинал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Дене4ка

Дене4ка Участник форума

11 ноя 2009
    243

У меня все 4 баллона второго поколения

5. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Хреново, будем выяснять в чём причина.

6. Дене4ка

Дене4ка Участник форума

11 ноя 2009
    243

))) Будем надеяться что не совсем хреново

7. Leshi

Leshi Участник форума

29 июл 2010
    165
    Audi Allroud 2003 2,7 Т продал :-(
    #27 Leshi, 1 окт 2010
    Последнее редактирование: 1 окт 2010

День добрый, уважаемые коллеги! Сегодня решил провести ревизию передних баллонов - все отмыл намылил и обнаружил утечку на правой стороне- не в баллоне а в том месте где он стыкуется с верхним рычагом.(на фото там где пена).
    Без мыльной воды не слышно а как набрызгал так услышал легкое шипение и увидел пузырьки. Баллоны оригинал, прошли около 10-15 тыс. Правая сторона (где утечка) спускает за ночь на 1 уровень, а бывает что и не спускает. насколько это критично? стоит ли разбирать или можно поездить?
    вообщем налил я герметика в передние по 100 мл. (не навредил?) и набрызгал сверху все что можно силиконом.

Вложения:

• P1040052.JPG
      P1040052.JPG
      Размер файла:
      99,9 КБ
      Просмотров:
      190
  8. Usek

Usek Участник форума

11 авг 2009
    344
    Беларусь
    Audi Q7 4M 3.0 TDI

Разбирать и менять уплотнительное кольцо на новое однозначно (хорошенько очистить сопрягаемые поверхности от окисления и т.п.) и чем быстрее тем лучше для компрессора. Размер кольца 90х4 стоит копейки.

Герметик в передних балонах ненавредит, но в данном случае никак не поможет.

9. Leshi

Leshi Участник форума

29 июл 2010
    165

Герметик в передних балонах ненавредит, но в данном случае никак не поможет.[/quote]

То что герметик не поможет я знаю - ревизию проводил потому что на правой стороне была утечка, а раз уж герметик под руками то и залил. Подскажите, а разбирать этот узел сложно? есть какие-либо подводные камни? И нужны ли специальные ключи?

Я так полагаю надо снять всю стойку и разобрать/собрать верхнюю часть?

10. Usek

Usek Участник форума

11 авг 2009
    344
    Беларусь
    Audi Q7 4M 3.0 TDI

То что герметик не поможет я знаю - ревизию проводил потому что на правой стороне была утечка, а раз уж герметик под руками то и залил. Подскажите, а разбирать этот узел сложно? есть какие-либо подводные камни? И нужны ли специальные ключи?

Я так полагаю надо снять всю стойку и разобрать/собрать верхнюю часть?[/quote]

Да нужно стойку снять.
    Спецключей никаких не требуется и устройство в принципе простое. Главное чистота при сборке.

11. Leshi

Leshi Участник форума

29 июл 2010
    165

Спасибо большое. сделаю на досуге

12. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,

такая же проблема, как у топикстартера.
    Тоже спереди 2 арнотта и тоже падает за ночь. Не до упора и даже не на одно положение наверное. А так, на пару см. По крайней мере когда утром заводишь, лампочка не мигает. Но перед чуть-чуть поднимается.
    Ездил без предохранителя почти неделю, с понедельника до пятницы. Машина немного упала, но не до отбойников.
    Хочу на диагностику :)

13. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп

ЭТО НОРМАЛЬНО! Данила уже писал. Арнот меньше по объему, поэтому и разница в температуре воздуха на них ощущается больше. Попробуйте приехать, потом выйти вечером на улицу, завести машину, пневма накачает и идти спать. Уверен что после этого с утра ничего не будет.

14. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,

Да я уже понял, что это нормально. Спасибо, утешили.

Кстати, насчет арнотов - у них просто ОЧЕНЬ много брака. Из 3 баллонов,, которые меняли на моей машине и машине знакомого, два пришлось менять по гарантии. И дефект у них был один и тот же, кривой обжим верхнего уплотнительного кольца.

15. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп

Ну что сделаешь, зато меняют, в отличии от оригинала.

16. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222

Вот...ВОТ имено поэтому я и некупил себе Урода!!!

17. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Нищеброд.))))))
    Завидуй тихо.:nod:

18. Leshi

Leshi Участник форума

29 июл 2010
    165

Добрый вечер, коллеги! Писал в этой теме, что у моей машины уходил (немного) воздух из сопряжения баллон/верхняя опора спереди. Вчера решил разобрать и заменить уплотнение. Вообщем разобрал - 6 болтов были закручены "от руки" и самое главное - когда воздух вышел - нижняя часть баллона схехала с аммортизатора и между нижней металлической частью баллона и корпусом аммортизатора НЕ БЫЛО резинового кольца!:shock:. Разобрал баллон - внутри тоже нет. Собрал, поставил - внизу шипит, снова снял, посмотрел - в сопряжении балллон/аммортизатор даже нет следов от кольца - там следы грязи и только около 1 мм полоска чистого металла. Получается, что при замене баллона у предыдущего хозяина просто не поставили кольцо. Порывшись в запчастях, отданных мне вместе с а/м нашел это кольцо в старом баллоне :). Поставил, не шипит. За ночь никуда не отпустилось ничего, лампы уровня не мигают, компрессор вкл. на 5-7 секунд :drunk2:

19. Leshi

Leshi Участник форума

29 июл 2010
    165

В дополнение к вышесказанному: возмутило то, что меняли прежнему хозяину баллон 1,5 года назад в одном из "самых приличных", дорогих и позиционирующих себя как самых самых в нашей деревне сервисе, а выходит, что даже не знают как должно быть...
    Поразило: - без уплотнения работало! видимо качество деталей таково, что при удачной установке обеспечивается герметичность при простом контакте 2-х металлических деталей.... Я в шоке!

20. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Вот это круто конечно. Хорошо что все так закончилось.