Re: Пневма, мать ее так... День добрый, уважаемые коллеги! Сегодня решил провести ревизию передних баллонов - все отмыл намылил и обнаружил утечку на правой стороне- не в баллоне а в том месте где он стыкуется с верхним рычагом.(на фото там где пена). Без мыльной воды не слышно а как набрызгал так услышал легкое шипение и увидел пузырьки. Баллоны оригинал, прошли около 10-15 тыс. Правая сторона (где утечка) спускает за ночь на 1 уровень, а бывает что и не спускает. насколько это критично? стоит ли разбирать или можно поездить? вообщем налил я герметика в передние по 100 мл. (не навредил?) и набрызгал сверху все что можно силиконом.
Re: Пневма, мать ее так... Разбирать и менять уплотнительное кольцо на новое однозначно (хорошенько очистить сопрягаемые поверхности от окисления и т.п.) и чем быстрее тем лучше для компрессора. Размер кольца 90х4 стоит копейки. Герметик в передних балонах ненавредит, но в данном случае никак не поможет.
Re: Пневма, мать ее так... Герметик в передних балонах ненавредит, но в данном случае никак не поможет.[/quote] То что герметик не поможет я знаю - ревизию проводил потому что на правой стороне была утечка, а раз уж герметик под руками то и залил. Подскажите, а разбирать этот узел сложно? есть какие-либо подводные камни? И нужны ли специальные ключи? Я так полагаю надо снять всю стойку и разобрать/собрать верхнюю часть?
Re: Пневма, мать ее так... То что герметик не поможет я знаю - ревизию проводил потому что на правой стороне была утечка, а раз уж герметик под руками то и залил. Подскажите, а разбирать этот узел сложно? есть какие-либо подводные камни? И нужны ли специальные ключи? Я так полагаю надо снять всю стойку и разобрать/собрать верхнюю часть?[/quote] Да нужно стойку снять. Спецключей никаких не требуется и устройство в принципе простое. Главное чистота при сборке.
Re: Пневма, мать ее так... такая же проблема, как у топикстартера. Тоже спереди 2 арнотта и тоже падает за ночь. Не до упора и даже не на одно положение наверное. А так, на пару см. По крайней мере когда утром заводишь, лампочка не мигает. Но перед чуть-чуть поднимается. Ездил без предохранителя почти неделю, с понедельника до пятницы. Машина немного упала, но не до отбойников. Хочу на диагностику
Re: Пневма, мать ее так... ЭТО НОРМАЛЬНО! Данила уже писал. Арнот меньше по объему, поэтому и разница в температуре воздуха на них ощущается больше. Попробуйте приехать, потом выйти вечером на улицу, завести машину, пневма накачает и идти спать. Уверен что после этого с утра ничего не будет.
Re: Пневма, мать ее так... Да я уже понял, что это нормально. Спасибо, утешили. Кстати, насчет арнотов - у них просто ОЧЕНЬ много брака. Из 3 баллонов,, которые меняли на моей машине и машине знакомого, два пришлось менять по гарантии. И дефект у них был один и тот же, кривой обжим верхнего уплотнительного кольца.
Re: Пневма, мать ее так... Добрый вечер, коллеги! Писал в этой теме, что у моей машины уходил (немного) воздух из сопряжения баллон/верхняя опора спереди. Вчера решил разобрать и заменить уплотнение. Вообщем разобрал - 6 болтов были закручены "от руки" и самое главное - когда воздух вышел - нижняя часть баллона схехала с аммортизатора и между нижней металлической частью баллона и корпусом аммортизатора НЕ БЫЛО резинового кольца!. Разобрал баллон - внутри тоже нет. Собрал, поставил - внизу шипит, снова снял, посмотрел - в сопряжении балллон/аммортизатор даже нет следов от кольца - там следы грязи и только около 1 мм полоска чистого металла. Получается, что при замене баллона у предыдущего хозяина просто не поставили кольцо. Порывшись в запчастях, отданных мне вместе с а/м нашел это кольцо в старом баллоне . Поставил, не шипит. За ночь никуда не отпустилось ничего, лампы уровня не мигают, компрессор вкл. на 5-7 секунд :drunk2:
Re: Пневма, мать ее так... В дополнение к вышесказанному: возмутило то, что меняли прежнему хозяину баллон 1,5 года назад в одном из "самых приличных", дорогих и позиционирующих себя как самых самых в нашей деревне сервисе, а выходит, что даже не знают как должно быть... Поразило: - без уплотнения работало! видимо качество деталей таково, что при удачной установке обеспечивается герметичность при простом контакте 2-х металлических деталей.... Я в шоке!