Пневма на А6 от AllRoad

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем axenovmisha, 10 авг 2013.

1. pavelt

pavelt Завсегдатай

9 окт 2011
    730
    Allroad 2.5TDI AKE
    Да причем тут РОУД??? Это физика - высота нигде, ни на какой пневме НЕ регулируется давлением!!! Давление в баллоне зависит всего от двух параметров:
    1) Вес автомобиля, или нагрузка на ось, колесо
    2) площадь поверхности баллона, на которую, собственно этот вес распределяется.

Как известно, вес авто практически постоянен, меняется только от загрузки. И изменения давления в этом случае составляют 5-10%, также как изменение веса авто.

А высота подъема зависит только от КОЛИЧЕСТВА воздуха в баллоне потому, что газ при фиксированном давлении и температуре занимает фиксированный объем. Из этого получаем, что давление может вырасти только:
    - если увеличилась загрузка авто
    - баллон накачан до предела своего расширения и мы накаичавем его еще

Объем заказчанного воздухха измерять очень сложно и дорого, поэтому единственный выход измерять высоту каждой стойки. ВСЕ. больше ничего изобретать не получиться.

А та система на которую ты ссылаешься, контролирует давление именно для изменяющеся загрузки. Там это и написано. Высота в ней контролируется визуально, что разумеется подходит только для идеально ровных площадок и идеально ровной загрузки авто.

2. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    В теории все так, я понимаю, но на практике я не могу найти других систем управления кроме вот этой одной... вот к примеру тут почти все на манометрах...
    Покажите кто знает другие альтернативные рабочие системы управления....
    или как писал уже, если взять данные с моих датчиков корректора фар, дабы не ставить рядом такие же... и вывести какую нибудь светодиодную индикацию в салон...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Миша, на Роудах стоят 4 датчика с рычажками, на каждом колесе по одному, они то и занимаются определением высоты каждого колеса.
    Блок управления принимает эти 4 сигнала, и принимает решение где подкачать где опустить....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    да знаю.... я же пишу:
    Нужно идти на форум тазиков.... :shock:

Если поставить ресивер не до системы а в саму систему, давление было одно и тоже, тогда манометр можно поставить в ресивер, и так как объем воздуха в системе будет больше то давление прыгать будет меньше, и манометр нужно найти "ленивый" как стрелка бензобака и с небольшим диапазоном....

Звонил в Минск, перепресовать баллон стоит 200доллоров. Сколько и где это процедура стоит в Москве???

5. pavelt

pavelt Завсегдатай

9 окт 2011
    730
    Allroad 2.5TDI AKE
    Что значит "в систему"? Правильная схема выглядит так: компрессор качает воздух в ресивер, из него через 4 клапана воздух идет в баллоны. Каждый баллон в таком случае управляется отдельно. Если ты поставишь ресивер и к нему присоединишь все 4 баллона без клапанов, то тогда вопрос как управлять количеством воздуха в каждом баллоне? В такой картине у тебя будут перекосы, зависящие от параметров баллона, загрузки авто, ровности поверхности.... в общем, это не взлетит... И опять ты про давление??? причем оно тут? КОЛИЧЕСТВО воздуха регулирует высоту. Давление же в системе будет таким, чтобы поднять машину с отбойников, и не более.

6. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    В Москве подороже от 300 , насколько я понял из кучи тем про восстановление баллонов

7. emelja

emelja Завсегдатай

8 июл 2010
    665
    allroad АКЕ АКПП
    Ну пацаны у вас и терпение:):):)!!! Он же слышит только себя, ему про Фому, он про Ерёму. Утюг ему 3 раза одно и тоже с разных ракурсов преподносил, а он заладил - датчики давления - датчики давления. Уверен он себе уже картину нарисовал, пол торпеды в датчиках давления с неоновой подсветкой, а вы его обламываете:):):)!!! Там возраст в профиле, мне всё понятно. Дайте пацану разгуляться, пусть шишки понабивает на своём лбу. Мировые производители, да они ваще не в теме, они так, где-то слышали про пневму..........!!!

8. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    у меня еще по всему днищу нео и в колесах...
    Вы меня не слышите, я перерыл весь ибей, пролистал кучу наших сайтов, и везде манометры... Да я не спорю с физикой, я просто прошу покажите реально что купить для управления!!!

9. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    Я сейчас со многими разговариваю по пневме, и очень удивил факт цен на баллоны для других машин!!! На новый Х5 оригинальный баллон стоит 8т.руб! На крузака 10 неоригинал 5... Амортизатор на ланд ровер 6 руб оригинал!!! На старый роуд ценники конские на пневмо подвеску!

10. emelja

emelja Завсегдатай

8 июл 2010
    665
    allroad АКЕ АКПП
    Ты же сам показал ссылку на авто.ру:nod::nod::nod:. Раскидаешь остатки, будешь и с полноценной роудной пневмой и ещё в наваре:):):).

11. emelja

emelja Завсегдатай

8 июл 2010
    665
    allroad АКЕ АКПП
    Да и это тоже очень дорого!!! Посмотри для сравнения цены на пневмоподушки для грузовика. Один балон по площади как 5 РОУДных, грузоподъёмностью 8-10тонн, производитель Goodyear, Continental, Firestone, это то что идёт в оригинале и стоит 3-6 тыс.руб, я не говорю про Турецких производителей, там ценник ваще смех, а качество лучше чем у КОНТИКА в разы. А тут маржа наверно 500-700%!!! Странно почему Турки ещё не делают наши пневмобалоны, конструкция схожа с пневмой под кабиной грузовика и цена 1-3 т.р.

12. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Кароче, вывод такой, надо ставить от грузовика ! :rock:

13. emelja

emelja Завсегдатай

8 июл 2010
    665
    allroad АКЕ АКПП
    Я не об этом. Мне непонятно ценообразование на нашу пневму. Ну а так как я напрямую связан с грузовой техникой - привёл пример ценника. Сдесь задницу возить, а там грузы, соответственно подход к изготовлению. У меня на одном грузовике при пробеге 1.5млн.км. под задней частью кабины ещё заводские пневмостойки стоят. Чудеса???
    Ну, а кому что ставить, дело сугубо личное!!!

14. Zot08

Zot08 Участник форума

24 окт 2008
    281
    Воронежская обл.
    Audi Allroad 2.7T 02
    Контролировать уровень, можно сняв сигнал с датчиков фар, они один в один как на роуде. На выходе датчика на корректор изменяется напряжение, от 1,5 в. до 3,5 в ( приблизительно, но можно померить вольтметром). Делаете вольтметр ( можно светодиодный) с растянутой шкалой, например от 2 до 3 вольт и визуально смотрите уровень. На выходе в блок упр. пневмы изменяется ШИМ , там померить можно более точно, но нужно писать программу под микроконтроллер, кто этим владеет, может сделать контроль всех колес и соответственно организовать подкачку.

15. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    именно об этом я и писал.... только без программы...

ЛЮДИ ПРОДАЙТЕ СТАРЫЕ ЗАДНИЕ БАЛЛОНЫ!!! Не все же восстанавливают, кто менял ? у кого остались???

16. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    все восстанавливают, если нужны будут балоны пиши в личку, знаю чела он себе пружины поставил ,перед продал, зад стоит, в сборе с аммортами, разговаривать будешь сам, территориально - Майкоп. Травят или нет не знаю...

17. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    Кто знает какое давление в баллонах когда машина в покое???

18. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    И еще что нибудь в штатной системе отделяет влагу из воздуха???

19. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    влагоотделитель

Вложения:

• 156138_x600.jpg
      156138_x600.jpg
      Размер файла:
      96,8 КБ
      Просмотров:
      57
  20. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    он я так понял на насосе стоит??? что скажите, искать инородное что-то, то что для компрессоров используют или найти б/у от роуда??? вопрос соотношения цена/качество...