Пневма - новые траблы!

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Botinok, 29 ноя 2010.

1. Den85

Den85 Участник форума

23 май 2011
    401
    Allroad 2.7т 01г.
    Приветствую Всех. Разрешите вопрос: Если машина стояла на 2-ом положении, левый - передний балон спустилл за 10 дней, а потом машина спустилась на 1-ый уровень без аккумулятора, все это произошло за месяц. Так должнобыть или менять все балоны?

2. Асхат_999

Асхат_999 Участник форума

1 ноя 2011
    442
    Allroad 2.7TT
    Miablo а что смазывать и чем?

3. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    Крепеж:hi:, что бы потом разбирать было удобней...
    В магазинах для грузовых фур есть антифриз для пневмосистем...
    Я прошлой зимой заливал спирт (100 мл) в рессивер...
    К тому же если в теплый бокс заедешь делай все это, а потом уж будешь баллоны проверять...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bost

bost Новичок

5 июн 2010
    39
    Audi Allroad 2.7T 02г
    Ребята подскажите че с пневмой! Если оставить на 2 или 3 дня .То падает сзади справа. открываешь двери сама от ресивера поднимается. Оставлял с вынутым предохранителем не падает. Че может быть.

5. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    ssp по пневме почитай, она есть в факе. вопросы многие отпадут.
    а то что падает не есть гут, баллон капут скорее всего!

6. dvoryanin

dvoryanin Новичок

5 фев 2011
    39
    Allroad 2,7T 03г
    Я сейчас на машине не езжу, в гараже стоит в третьем положении. Зад немного опускается, становится между третьим и вторым положением, перед стоит на месте. Включаю зажигание - задувается из рессивера и становится в третье положение. Выключаю зажигание - снова опускается. За две недели дальше ни на миллиметр не двигается, так что баллоны скорее всего целые.
    Что это? Глюк, или какой-то типа ситроеновский прибамбас?

7. Челяк

Челяк Участник форума

24 мар 2011
    304
    Allroad..... уже продал
    езжу каждый день , за ночь не падает, вывод: ездить нада каждый день:D, а если бы уменя падала за неделю на уровень то наплевал бы и катался .... даже если бы и не знал что это норма и допускается при кол****иях температур падение на 0,5-1 уровень, а учитывая что в задних давление выше значит и падение больше

8. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Гречку пожарить может быть недостаточно, есть опыт последних дней. Влага в системе остаётся. Лучше всё-таки, в придачу к жареной гречке, плеснуть машине спиртику.))))
    Я поил вот этим: http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=133&catalogue_id=1907
    Лил в ресивер 100 мл, и 30 мл шприцем через поролоновый фильтр воздухозаборника. Я, правда, снимал с него верхнюю крышку, и шприцем заливал непосредственно в шланг.

9. BAU

BAU Новичок

28 янв 2012
    26
    Allroad 2.5TD BAU
    Ребята подскажите.
    Машина в морозы опускается на правое переднее колесо.
    В теплом гараже с выткнутым предохранителем стоит на 2-м положении несколько дней.
    Я, почитав форум, предположил воду в пневмо системе.
    Первое что хочу сделать - это осушить силикагель - его можно достать не снимая компрессор? машину надо на подъемник или осущитель этот достается из салона?
    заранее Спасибо

10. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    У меня вот неделю стояла в -14-20,я даж не подходил к ней, вчера подешел,смарю а зад спущен....задние баллоны еще не менял, машина не заводилась уже 2 недели. ОТкрыл дверь,тут-же надулась до 2го положения.

11. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Осушитель можно снять безснятия компрессора, но нужна яма

12. BAU

BAU Новичок

28 янв 2012
    26
    Allroad 2.5TD BAU
    Спасибо.
    Может дадите ссылку - вдруг тут уже обсуждалось ?
    Я уже устал читать )))
    Саму процедуру осушки я нашел - мне бы попдробнее куда лезть, чтобы снять осушитель этот )))
    Яму найду...

13. рома 02

рома 02 Участник форума

24 авг 2011
    462
    Audi A6 allroad
    Я бы предложил тебе не торопится разбирать компресор, а для начала проверить передний правый баллон, если он спускает на холоде на улице, а в тепле стоит, то скорее всего он помирает. Проверь его побрызгав мыльным раствором во 2 и 1 положениях, у меня дырявый задний баллон в тепле стоял как вкопанный, а на морозе спукал за пару часов.

14. BAU

BAU Новичок

28 янв 2012
    26
    Allroad 2.5TD BAU
    #234 BAU, 30 янв 2012
    Последнее редактирование: 30 янв 2012
    Вспомнил еще ситуацию. Неделю назад вышел ищ машины - зажигание выключено - стою рядом и слышу, что шипит из правого переднего - потом останавливается и из ресивера наполняется снова до 2-го положения.

Сначала подумал, что клапан какой есть на баллоне и электроника глючит и открывает его )))
    Прочитав практически весь форум, понял что клапана там нет )))

Думаете все таки баллон?

Хочу с вытащенным предохранителем поездить - если спускать будет - точно значит баллон на замену?

Завтра все таки просушу силикагель и поезжу без предохранителя. О результате сообщу здесь. Может у кого такие же симптомы, дабы потом людям легче было )))

А вообще - Альроуд супер машина...

15. рома 02

рома 02 Участник форума

24 авг 2011
    462
    Audi A6 allroad
    Я думаю процентов 99 баллон прохудился, попробуй без преда поездить и убедишься, можно как я говорил ранее мыльным раствором проверить, там весь процесс 10 минут занимает. Если баллон дырявый можешь герметика залить, пока новый у тебя придет, как временная мера, хотя я уже с полгода езжу, пока не падает, ТТТ, новый в багажнике лежит.

16. ynek

ynek Участник форума

5 июл 2010
    115
    Mercury Mountainee
    Балон под замену.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. BAU

BAU Новичок

28 янв 2012
    26
    Allroad 2.5TD BAU
    Ребята, значит разобрал я осушитель, не снимая компрессора )))
    Пожарил в духовке, просушил все(в корпусе осушителя были капли воды), залил 20 гр спирта на всякий случай...

Пока разбирал, удостоверился, что правый передний баллон дырявый )))
    Буду менять оба сразу. Машина пока в гараже постоит.

Когда все собрал обратно - завел - поднялась подвеска гораздо быстрее, чем до этого поднималась.

18. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Это правильно, обычно они приходят парами, с разницей в несколько месяцев....
    Что решил ставить?

19. BAU

BAU Новичок

28 янв 2012
    26
    Allroad 2.5TD BAU
    Восстановленные из Минска ))
    Пока цена/качество (судя по отзывам) они выгодней всего ))

20. BAU

BAU Новичок

28 янв 2012
    26
    Allroad 2.5TD BAU
    Народ, а как вы в подписи Авто ниже аватарки - длинные подписи делаете ?? У меня с трудом название влезло и тип двигателя )))