пневмобаллон образца 2007 г. VS пневмобаллон образца 2000 г.

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем daneli, 10 авг 2009.

1. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Вот уроды!!!
    К концу месяца мне обещали дать комплект новых бракованных баллонов... ну я их тоже пофотаю. Потом сравним с твоими фото Даня.
    Может вам подделка попалась..... какие нить узбеки в подвале изготовили

2. Dima_

Dima_ Участник форума

3 авг 2009
    117
    Audi Allroad 2.7 б
    Как мне сказали у официалов на таганке и варшавке ауди - нет, не подходят, они другие и , кстати, дороже.

3. SEMENCHIK1

SEMENCHIK1 Bad e-mail

13 сен 2008
    1.134
    А6С6 4.2 фси BVJ
    а номер по вагу какой от второго,чтоб цену сравнить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    К сожалению, не подделка. Возможно, это брак. Хотя, что еще в россию могут поставить. В любом случае, оправка под намотку корда видоизменена по сравнению с заводским баллоном и это уже не айс.
    ЗЫ. Я тут для статистики проехался по районным автосервисам: были у меня к ним два вопроса - поменяете ли вы передние баллоны на оллроуде и делали ли вы это раньше? Большинство ответили - да, поменяем, раньше меняли,но когда вы приедете к нам через месяц-другой с вопросом "почему машина опять падает?" - мы будем не виноваты. Вот такая косвенная доказуха "качества" оригинальных запчастей, поставляемых нам с 2007г.:hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Ну так ведь официальный диллер дает гарантию 2 года! а стоимость вместе с работой и всеми расходниками за передние баллоны выходит 56тыщ.
    Тогда может имее смысл ставить у официала, потому что если брать напимер в екзисте там подушечки наши не дешевле стоят. А так хоть каждый месяц на замену! И я думаю что с установкой новых балонов срок гарантии будет двигаться...

6. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Имеет смысл! Если удастся доказать гарантийный случай, то вообще отлично, хотя сомневаюсь, что получится - для того что бы спорить с официалами и добиваться успеха, нужен особый склад характера. Найдется в клубе такой человек, не знаю:shock:.

7. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Думаю получится. Главное не жалея своего времени предпринять меры.
    1- претензия диллеру
    2- письмо в роспотребнадзор
    3- заявление в прокуратуру
    .....
    наврядли с тобой захотят связываться.
    Ну а идеальный вариант я думаю что иметь знакомого в сервис-центре оф. диллера

8. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    "Безумству храбрых поем мы песню" (с). Лично я к официалам ни-ни: просто из чувства собственной безопасности - сыкотно как-то передавать машину в руки неквалифицированного персонала.

9. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    В этом случае опять, сколько людей столько и мнении. Я думаю если придется прибегнуть к "помощи" оф. диллера, то обязательно нужно убедиться в правильности оформления всех бумаг: -заказ наряд, -акт выполненных работ, -смета .... ну и чек обязательно. Чтобы было потом как и с кого спрашивать!!!
    А вообще небыло идеи написать рекламацию на Vag и Континенталь по поваду такого качества зап. частей.?

10. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    а ведь рано или поздно кончатся наши подушки! а выбор нонче не велик! а с таким качеством изготовления никакие заливки и пыльники не помогут. устанет быстро резина....

11. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    вообще, если точнее, конструкция с внешней жесткой направляющей балона начала впервые применяться на VW Phaeton и Audi A8, а уже через 1-1,5 года на туареге.

12. Andrey_A6

Andrey_A6 Завсегдатай

14 май 2008
    863
    Москва
    Audi Q7 4M
    Всем привет!
    Небольшой вопрос...
    Имею А6 седан, но сзади стоит пневма... Как их нужно обслуживать? Я имею ввиду, помыть, попшикать чем нибудь...

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Опять про репрезентативность?:D

Ну давай.

1. Баллон середины 2006 года, установлен в 2007. пробег 30-40 тык. Что скажешь насчет формы баллона? Ну и шва?

2. Наружный шов нового баллона, купленного сегодня. Изнутри, насколько видно, тоже плавный и ровный.
    Тут правда есть два замечания.
    а. предыдущий баллон покупался в другом месте, там снаружи шов явно виден.
    б. Так как сегодня была возможность выбирать из нескольких, которые смотрел, шов кривой-извилистый и выступающий, как на твоих фото.

Вложения:

• 030.jpg
      030.jpg
      Размер файла:
      257,5 КБ
      Просмотров:
      280
    • shov.jpg
      shov.jpg
      Размер файла:
      296,2 КБ
      Просмотров:
      277
  14. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Не дает тебе покоя эта репрезентативность:shock:. Думаю, что наш спор можно разрешить только при встрече. Так уж получилось, что база у нас в Королеве и мы с Александром обладаем неким опытом в теории и практике работы пневмоподвески, поэтому подъезжай, пообщаемся:beer:.

15. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП
    а еще у них есть подвал глубо-о-о-о-окий[​IMG], будешь в споре упираться, поставят в тазик с цементом и туда опустят [​IMG][​IMG]

16. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    :rofl::rofl::rofl::thumbup:

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    А как иначе делать выводы? Вон с врачом королевского КВД поговорить, так он делая выводы на основе принятых пациентов скажет, что все они больны ИППП. Ну а что, осмотрел 100 человек, если не сифилис, то гонорея, в лучшем случае какой герпес аногенитальный.
    Что изменится? Я парой постов выше фото баллона старого образца такой же формы, как форма твоего нового с плавным переходом. Да и шов нового баллона снаружи тоже показал.
    Неа, далеко слишком. Вот будет хотя бы в Одинцово. Да и смысл? Что там на базе такого, что может в корне перевернуть представления?

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Да ну брось, ГСЗ в подвал и бери тепленькими.:D:D:D

19. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Ладно, у каждой партии должна быть своя оппозиция.

20. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    А нет ли на новых баллонах, гденить возле цифр букв "С", "Т" или "М"? может Континеталь отдал изготовление наших баллонов в страны Азии, и теперь ставят маркировку страны изготовителя? :confused: