пневмобаллон образца 2007 г. VS пневмобаллон образца 2000 г.

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем daneli, 10 авг 2009.

1. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    может че нетак делаешь? :shock: кидай в мыло galantm*yandex.ru , сам выложу, с обязательной ссылкой на тебя, что фото любезно предоставлено тобой (плагиатом не занимаюсь) :D.

2. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI
    может че нетак делаешь? :shock: кидай в мыло galantm*yandex.ru , сам выложу, с обязательной ссылкой на тебя, что фото любезно предоставлено тобой (плагиатом не занимаюсь) :D.

Та ноу проблема:hi:. Плагиат, это ж только для тех кто себе чужое на всех ветках приписывает. И злится когда против шерсти.

3. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    выкладываю полученные от L&M фотки.
    так же как и на фото daneli имеется расслоение и перфорированность внутреннего слоя.

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      303,9 КБ
      Просмотров:
      302
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      295,2 КБ
      Просмотров:
      288
  4. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    еще фото

Вложения:

• 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      327 КБ
      Просмотров:
      278
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      353,5 КБ
      Просмотров:
      327
    • 4.JPG
      4.JPG
      Размер файла:
      232,9 КБ
      Просмотров:
      276
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      310,4 КБ
      Просмотров:
      259
    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      328 КБ
      Просмотров:
      291
  5. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    и еще

Вложения:

• 8.JPG
      8.JPG
      Размер файла:
      246,3 КБ
      Просмотров:
      244
    • 9.jpg
      9.jpg
      Размер файла:
      328,8 КБ
      Просмотров:
      161
  6. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5
    Ну что можо сказать, ситуция аналогчная с баллонами, выложенными в нашем посте с той лишь разницей, что наши баллоны не взорвались, а только у них расслоился корд.
    Жаль, что на фото не видно даты производства баллонов...

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Можно подробнее про взрыв. В каком положении была машина, какая скорость, какое поведение после взрыва?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI

Дело было так. Встретился я как то на узкой дорожке, с высокими бордюрами, со встречной машинкой, за рулем которой была девушка, ну и типа джентельмен решил пропустить, ехать задом было далеко и неудобно (двор высотки, куча машин). Решил себя поднять (со 2-го в 3-ье). А дожидаться пока полностью машинка себя поднимет, не стал, так как поднимал не потому что высота бордюра была слишком высокой, а так для понту. Вобщем передок как раз стал подыматься, а я ему нагрузочку в виде бордюра. И все. Дальше наш друг эвакуатор.
    Второй случай был таким: после экстренного торможения, необходимо было через рельсы трамвайные проехать, шел на первом уровне, видимо машинка себя начала ровнять, а ей нагрузочку. И снова эвакуатор.
    Имея сей опыт, хочу сказать. На сегодняшний день мои баллоны отходили около 60 тыщ, не сдуваются, на утро как живые. Следую следующим правилам:
    1.При каждой мойке подымаюсь на 4-й уровень, и прошу хорошенько промыть арки, балоны, диски.
    2.Никогда не подымаю машину во время движения, или только на ровной дороге и то при легком аккуратном драйве.
    3.Выезжая утром со двора не прыгаю по кочкам даю резине "прогрется".

Может это моя "мантра", и то что мои баллоны до сих пор живы совпадение, но хочется верить что именно эти правила, добавляют живучести им.

9. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI
    Не уверен что официалы на это смотрят, но обязательно спрошу.

10. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Мне тут стало интересно,а влияет ли использование герметика на гарантию от офицалов? Как они на это смотрят??

11. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП
    а они будут вскрывать баллон?

12. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Вскрывать не будут, но если вытащить амор, то, возможно герметик тут и польется :rolleyes:, ну смотря кто и как заливал, конечно.:D. Негарантийный случай, однако.:cry:. А еще, официалы, наверняка читают форум, так что теперь будут вскрывать и если даже герметика внутри нет, сами нальют и отморозятся - типа так было:D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. HK416

HK416 Участник форума

22 ноя 2008
    136
    Audi Allroad 2.7T
    Да нет. Если снятие баллона и его вскрытие не сопровождалось составлением акта в присутствии клиента или процессом видеосъемки, то заявлять, что в баллоне был герметик, со стороны сервиса будет некорректно. С другой стороны доказать, что герметик негативно повлиял на резину будет для них еще труднее.

14. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    мдя, вообщем, пошла такая тема, что начали лопаться подушки у Porsche Cayenn'ов!

зацитировал сюда пост с их форума:

фото балонов после снятия:
    и еще один пост того человека, оказывается это уже второй балон у него взрывается, он отписал при каких пробегах:
    P.S. на последних двух фото разорванная направляющая перевернута на баллоне наоборот!
    P.P.S. в итоге - лопнула алюминевая направляющая, как видите сами, резиновый баллон живой!

15. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Труба алюминиевая сварнина, не выдерживат нах... надо посерьезней как у нас из нержа делать...:very_cool:

16. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    Баллон-то целый!!! у кого какие проблемы, у кого балоны г...вно, у кого направляющие :D

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    А зачем его вообще заливать, если покупаешь с гарантией?

18. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Был неправ, утверждая, что именно с 2007 г пошло ухудшение качества баллонов. На днях, выполняя гарантийные обязательства, поимел замечательный драный баллон выпуска 2006г. Такое же г-но как и 2007-го.

Переход такой же плавный, резина такая же тонкая, между слоями корда резины нет. Пробег опять же меньше 20000км.

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Переход образуется со временем, плавность зависит от него же. На новом баллоне перехода вообще нет.

зы. а трещины опять в районе вертикального шва. И выступающей линии корда.

20. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Как объяснишь разницу в форме манжеты баллона, поставленного на заводе и баллона, купленного потом? Имеются в виду уже раздутые и разъезженные? Если можно, подробно.