пневмобаллон образца 2007 г. VS пневмобаллон образца 2000 г.

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем daneli, 10 авг 2009.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Пора уже словарь терминов составлять. По манжетой ты что имеешь в виду?:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Резиновую часть баллона, рукав.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    А, блин, понял. Расстягивается она. На старом сам можешь попробывать - внизу, где узкая будет тянуться, где широкая уже нет. Вот для сравнения бу баллон и совсем новый. Видно, что перехода нет, а в том месте, где старый баллон уже растянут, новый сидит на металлическом поршне с большим натягом - руками не вытянуть.

4. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Не, я не имел в виду новый и старый, а купленый в запчастях поезженный и тот, что ставился на заводе поезженный. У заводского переход из большего диаметра в меньший в процессе эксплуатации приобретает вид бутылочного горла, т.е. довольно резкий, а у купленого он получается плавным. Уверен, что такая разница из-за разной плотности намотки корда и слоя резины между слоями корда. На покупном этого слоя резины нет.

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    У нового плотнее и слой резины больше?:) У него ведь деформация меньше.:)

Так поезженному с завода лет больше и пробег сильно больше, чем у поезженного из запчастей.

6. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Т.е. ты объясняешь разницу в деформации только разным пробегом до появления дырок?

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну пока данных достаточно только для этого. Новый баллон - деформации нет, 20 тыс деформация средняя, 80 тыс деформация больше средней. Первые два утверждения-факты, третье эстраполяция.

8. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Завтра наверное получится пофоткать свежеустановленный новый баллон, прошедший 200 км. Посмотрю на деформацию.

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Разобранный?
    На встречу сегодня приедешь?

10. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Нет не разобранный, на машину только что поставили, будет возможность воздух из него выпустить и пофоткать, что получилось. Насчет встречи - возможно подъедем с Александром:shock:

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Уже растянутый будет. По крайней мере у меня уже был. Но не так сильно, как после 20 тысяч.

Захвати этот баллон. Может тоже удастся подъехать.

12. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Если подъеду, то захвачу.

13. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    не думаю, что есть какой-то заводской сговор - на конвейер один тип баллонов, в продажу запчастей другой тип.

я больше верю в то, что новый резиновый рукав идет без перехода и деформируется в виде бутылочного горлышка в ходе эксплуатации.
    так же судя по каталогам производителей пневмобаллонов я не видел такой бутылочной формы манжет.

14. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    О каких гарантийных обязательствах идет речь, не о восстанволении герметичности баллонов, если да то можт быть отпишешься в одноименной теме?

15. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Все было так: залил герметик в передние баллоны, но, видимо, уже поздно - через две недели на правом случился разрыв корда. Выход: был найден заводской баллон, ранее стоявший на этой машине, установлен на место, на оба баллона установил направляющие наших размеров с пыльниками и опять залил герметик, теперь посмотрим, сколько эта конструкция продержится, владелец ездит много, и в Орле, где все это произошло, нормальных дорог нет. Что интересно, на машине теперь два типа баллонов в направляющих - левый из новой серии с небольшим пробегом (порядка 8 тыс.км.), правый - заводской, с пробегом больше 120 тыс. км. Гарантию на баллоны с направляющими дал на год.
    ЗЫ. По поводу одноименной темы: если так важно, чтобы это сообщение было и там, можешь отправить его туда цитатой.

16. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    :thumbup:

интересно, какой баллон проживет дольше - левый "новый" или правый заводской "старый"?

17. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    думаю елси ты разместишь его там сам будет куда более корректно, тем более ты лишний раз подчеркнешь свою порядочность и выполнение гарантобязательств.

а по поводу пыльника, подобрали, какой, можно фото или это тот, фото которго размещали ранее?

18. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    фото пыльника размещали ранее.

19. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    это который у вас в единственном экземпляре, последнюю рубаху отдали :D:thumbup:
    мы с Лисом обошли несколько магазинов по грузовикам, ничего подходящего не нашли, может эта резинка от автобуса какогонить?

20. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Ну, уже не в единственном, я же писал, что удалось найти еще немного. Правда, от чего, до сих пор непонятно, все номера срезаны-затерты:shock:.