Всем привет из туарег клуба! Специально зарегистрировался поблагодарить топикстартера Данилу, не ругайтесь. Коротко - зимой замерзли задние клапана у туарега, решил их махнуть на арнотт (арнотт москоу магазин). Через неделю-две ошибки, перегревы компрессора. а весной вообще машину перекосило на правый бок. Езжу мало, времени разбираться не было, да и доступный мне мастер от официалов склонял к ремонту/замене компрессора. Встретился с Данилой daneli, договорился о диагностике с ним. Итог - говенные новые клапана arnott. выкинули их вообще из системы, все проверили - все нормально, опускается, поднимется, машина ровная. сегодня около сотни проехал, без проблем. Ближе к зиме поеду снова к нему, переберем компрессор для профилактики (200+ткм уже) и крупу в осушителе поменяем. ps Брат ездит на Q7. Будут вопросы - знает теперь с кем советоваться
кстати, связался со мной магазин арнотт-москоу, обсудили, вернули деньги за клапана по гарантии. не ожидал, честно говоря если реклама - удаляйте
Чтоб понимали как пузырится,ниже видео,фиг там поймешь если прям хорошенько не присмотреться,я лично заметил с третьего раза...Прям микро пузыри,сутки стоит машина норм,если три сутки,то немного опускается равномерно,это на передних под клапаном пропускает,зажали,хватило на три месяца,сейчас опять начало...
ну если клапана более менее то скорее всего корозия в резьбе баллона, у меня такое было, замена клапана не помогла, 1. можно махнуть сам баллон что онечень накладно 2. мне предложили в пневмопрофи высверлить отверстие большим диаметром и вставить втулку с резьбой под клапан 3. на чем я и остановился смазать резьбу герметиком чтоб раковина в резьбе заполнилась, уже год перед не спускает, но бляха теперь зад начал, клапана заменил не помогло, опять над химичить, уже подумываю нахрен избавиться от них (клапанов)
Yzao ну да,придется наверное в любом случай клапан купить,снять старый и посмотреть,там этот клапан родной стоит,еще не менялись,машина 2008 г,(а задние менялись) раз прошлый раз зажатые помогло,скажем на всю зиму,думаю шанс есть,там бывает еще резинки трескаются что ли ,ну когда клапан снимут,там видно все будет,я еще прошлый раз хотел чтоб на герметику посадили или поменяли вообще,но вроде попробовали зажать и помогло,я не парился,потом целую неделю каждый день брызгал,делов там на минуту,вроде не пузырились,а сейчас опять 25....
Коррозия посадочного места клапанов передних баллонов мне встречается постоянно. Лечится быстро, просадкой привалочной плоскости и шарошкой новую зенковку под уплотнительное кольцо клапана, дел на 5 минут.
Привет!Это язык ауди или на все машины употребляются такие слова? А если на нашем языке,что в итоге делать нужно? Если клапан снимать,его в любом случай менять нужно,это еще нужно его не сломав выкрутить наверное,его 2008г некто не трогал....
Просто у меня много толкового инструмента, сам можешь не осилить)). "Просадить" - проточить не нарушая геометрии)). "Шарошка" - разновидность фрезы из твёрдого сплава)). "Зенковка" - расширение отверстия на входе в виде конуса)).
В общем надо выкрутить клапан и убедиться в отсутствии раковин коррозии на посадочном месте баллона под уплотнительное кольцо клапана. Если их нет, то смело меняй клапан или вообще избавляйся от него. Если есть, то см. выше.
Спасибо daneli,в принципе понял,сам и не буду делать,я даже его зажать боюсь,как бы вообще там все не лопнуло,просто скоро ТО делать и заодно и клапан поменял бы...Спросил чтоб знать что и как или будет самый лучший вариант к тебе подъехать,но блин вот время не найду зараза,то одно,то другое,семья уже вес график за две недели расписала,то-есть на и выходные и в будни нет у меня покоя,по крайней мере две недели, а ТО я около работы делаю,там хоть никто не дергает!
Семья это главное. Пока не критичная утечка, можно не беспокоиться и потихоньку выбрать время для глобального осуществления всех ТО.
Эт точно,главное конечно,но блин когда ездыл на седанах не было проблем,вот не хочет жена ездить на Q7 и все,мол ты как выпьешь такое мол говоришь,ну типа хвалю как не одну машину не хвалил,мол не дай бог поцарапаю и т.п,конечно блин,им всем удобнее чтоб я возил и потом самое главное это порковки в мск,даже на платной фиг места найдешь...А так бы я на работу пешком,а она бы всеми вместе все бы успела...Ну и вот видео мне прислала для прикола