Плохой пример ... У меня есть лучше - фото изжеванного баллона после удаления клапана... P.S. Лень "ужимать" фото, чтобы показать...
Ребят,ну это не дело такие рассуждения делать,всё очень просто касаемо клапан,если у тебя с компрессором все норм,то и клапан не нужен....Слово остаточное давление говорит вам о чем либо?! Так вот,машина на пузо падать не будет(если есть клапан) скажем некоторое время если у вас лопнет трубка,развалится компрессор и т.п.... До сервиса доедете,скажем по трассе 500км точно...А на отбойниках говорят что нельзя,если на пузо упало,но спецы говорят,если очень осторожно,то до сервиса можно доехать,что значит осторожно,вам решать,без ям и другого экстрима наверное,только вот где в России такие дороги есть,хотел бы знать,то-есть рыск все же есть!!!! Подведём итог,получается что клапан стоит это гемор(залипание),не стоит,удалили,тоже гемор на пузе+баллонам может быть кирдык если все же решите осторожно до сервиса доехать.... Так что,сколько бы вы не спорили,тут каждый решает сам,а я скажу так,можно и удалить,а можно и не удалять,оба варианта геморные.... Но по наблюдению могу сказать,что самый большой гемор и проблемы начинаются с пневмой,если есть утечка...То-есть гемор для компрессора(часто работать будет и длительно),а хуже всего больше влаги будет попадать от того что много воздуха качать будет (осушитель не справится) и вместе с ним и влага,а влага это большое зло для пневмы....В общем мысли в слух и не больше,если в чем-то не прав,поправьте!!!! Всем удачи!!!
Вот привязались к клапанам...на Ренджах ездил и нет там клапанов, когда на моей из-за ржавого клапана упала на брюхо ехал с Новгородской области 150км со скоростью 120. Нормально. И тогда два года назад удалил клапана. И на других авто( более 8ми) удалили. Но каждый сам решает про наличие/отсутствие клапанов.
Про Рендж IV не сказал бы, владею уже 3 года, проблем не испытываю. А на Q7 клапана удалил все. Сначала перед, уже второй год прошёл, потом зад. Хотя клапана были куплены и лежат.
В принципе, я и не сомневался) Себе, пока, только сзади заменил, так как заклинили по очереди. Да и спереди, не задумываясь, поменяю когда время придёт! Просто специалисты есть, которые доказывают что они там п@.дец как необходимы! Что ездить без них, чуть ли как без тормозов)))))
Я пока себе поменял 2 задних не стал резать ))) пока все ровно да и потом не дорого они стоят по 2200 за оригинал ))
У меня китай стоит 1000 тыс а это ваг ))) за 2200 я просто сам занимаюсь запчастями )) без рекламы если что )) ас из московской области ))