Q7 4L Пневмоподвеска без клапанов остаточного давления

Тема в разделе "4L", создана пользователем daneli, 11 фев 2015.

1. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    ..я говорю что отсутствие клапана в аварийной ситуации (когда балон спущен) приводит к его повреждению. ну и соответственно невозможностью дальнейшего движения на машине...

2. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Не приводит. Доказательство этому 1-я фотка, машина приехала своим ходом издалека на полностью спущенном баллоне. Да и многие так приезжают. Дело в том, что без давления в баллонах подвеска не работает, машина задком или передом плотно лежит на отбойниках амортизаторов, губительного для манжеты баллона движения вверх-вниз не происходит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    в том то и дело что, если передок "лег" полностью и в передних балонах нет ТОГО АВАРИЙНОГО ЗАПАСА ВОЗДУХА который и удерживает клапан то машина приезжает на эвакуаторе так как "рулить" на машине очень проблематично!...спорить не буду и доказывать что то не хочу. пусть народ сам решает.

4. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    На аварийном давлении в 2,5-3 бара машина точно так же лежит на отбойниках. Рабочее давление даже в минимальном уровне гораздо выше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Вентилятор

Вентилятор Новичок

6 дек 2014
    38
    Q7 3.0 CRCA 2012
    bear1000, Вы теоретизируете абсолютно беспочвенно. Клапан может спасти только в случае нарушения герметизации шланга от компрессора к баллону (что крайне маловероятно). В случае утечки в самом баллоне - он бесполезен.

6. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    А я когда клапана удалил из задних стоек и завели в стойки магистраль, то васей в 25 группе 34 канала накачал именно 3.7бар где то, т.к. не знал, какое примерное рабочее давление в системе, но знал, что клапан не дает спускать ниже 3.5бар, потом мы опустили подъемник проверить, держит ли система давление и вес машины, так вот задница с давлением в задних стойках 3.7бар не легла на отбойники... тогда мы обрадовались, снова подняли, пропшикали водой на предмет утечки воздуха, ничего не обнаружили, и уже тогда полностью опустили, завели и компрессор сам выровнял давление. ...

7. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    Ну на самом деле и в случае тотального выхода из строя компрессора, т.е. взрыва например. Человек тут отписывал такой случай.
    Но кстати тогда вопрос, почему она у него на брюхо упала при взрыве компрессора? Почему не осталась на остаточном давлении в 3.5бар, которое должны были обеспечить клапана а стойках? Он их не удалял, по крайней мере ничего про это тут не писал. ....

8. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Может я что-то не понимаю, но если накрывается сам пневмобаллон (т.е. дырявится, по другому он накрываться вроде как не умеет), то как клапан может остановить утечку воздуха из баллона?

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083
    Может они у него просто залипшие в открытом состоянии. Впрочем как и у многих других. Никто же не проверяет их состояние.

10. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Остаточное давление в балоне нужно для того что бы доехать до сервиса и не повредить сам пневмобалон (без давления он будет ерзать по стойке)....

11. TelZaR

TelZaR Участник форума

9 янв 2013
    165
    Q7 4,2 FSI 06г.
    Вероятность тех событий, которые обсуждаются выше (обрыв трубки, взрыв компрессора) минимальна. Если порвете баллон, клапан не поможет.

2 сзади клапана подвисли одновременно. Стала похоже на пацанский ТАЗ с приподнятым задом :)

Удалил все 4 у daneli.

Передние удалил, не дожидаясь пока они сгниют, чтобы не появились большие проблемы.

12. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    доказывать с пеной у рта что, удаление и эксплуатация без клапанов это не хорошо, не буду. пусть решает каждый для себя сам. мое личное мнение по этому вопросу однозначно - на моей машине клапана будут стоять. и если один или несколько выйдут из строя, я их заменю.

13. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    966
    Москва
    Q7 3.0TDI CCMA 2009 рестайл
    наврятли машина была без клапанов,так как опустилась на утро а не сразу и компрессор рванул от залипшего реле, а вот вопрос почему она опустилась а не осталась благодаря клапанам поднята очень даже интересен! может они определенное время держат давление:shock:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=399693

14. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Всё просто, я уже писал - остаточного давления, оставляемого клапанами в баллонах, недостаточно даже для сохранения минимального уровня подвески. Хотите сами убедиться - выпустите воздух из баллонов с помощью вагкома и посмотрите на машинку на костях)).

15. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    +100500.... Кто разбирал, тот поймет....

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083
    В каком месте он будет ерзать?

зы. но мой пост был про другое. Есть уверенность, что клапана не залипли в открытом положении?

17. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Лично сам менял компрессор взорвавшийся от перегрева!
    И на этом А/М была утечка через трубку подачи воздуха к переднему левому баллону. При сильном нагреве проходящая над компрессором трубка разогревается, от давления воздуха ее из нутри разрывает!!! Выглядит снаружи как бут-то иголкой проколол-при осмотре с лупой видно!!!
    Моё личное мнение клапана нужны!

18. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    все таки, чтобы уж окончательно - этот селикагель (назовем его бытовой) можно засыпать в компрессор? или там какой-то особенный? Просто ради по сути селикагеля брать ремкомплект за 12 рублей очень не хочется, а упл.кольца на поршень я уже и так купил....

19. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    надо селикагель для пневмо систем...... селикагель бывает для осушения воздуха в трансформаторах (синеет когда напитается влагой), бывает коробках для обуви и много еще какой :)

20. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.374
    Московская обл.
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Еще наполнитель для кошачих туалетов, тоже аналог по сути селикагеля. И после кошачих дел (повышения влажности) меняет цвет...