На Авито он с 16 года,вряд ли обман. А вы напишите ради интереса,как говорится все точки над и поставите)) Мне новый на 9600 обошолся из Питера, почему на вашу 20тыс дёшево?)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, месяц назад приобрел Q7 4M 2017года на пневмоподвеске. Должно ли это авто быть таким "жёстким" ? Как будто на каком-то Passat CC езжу. В городе что в режиме авто, что в комфорт, что в дайнамик, ощущения одни и те же. Задняя ось подруливающая, код подвески 1BK. Шины 285/45 R20, давление 2.4. Уже в ODIS"е посмотрел ток клапана демпфирования, в любых режимах где-то - 0.4-0.5А(проскакивает до 1.0-1.2), интересно, как должно быть? Можно ли как-то проверить эту "жесткость" ?
Думаю так быть не должно, у меня на 22-х колесах вполне комфортно, и разница в режимах работы подвески заметна.
Видимо Пневма в аварийном режиме,к меня было такое,когда передний баллон накрылся,но правда ошибок целая пачка выскочила
Ошибок никаких нет, недели две назад была с Датчиком дорожного просвета, но её сбросили и больше не появлялась... Пневма поднимается и опускается. Она что и по шинам жесткая, каждый стык чувствуется, и по самим амортизаторам, на "латаной" дороге тело "бросает" по всему салону, голос перебивает. Очень некомфортно... На ML350 без пневмы мягче... Не знаю даже, что смотреть?
Помимо пневмобаллонов еще и амортизаторы регулируются. Может в этом проблема. Тяги датчиков положения кузова не закисли?
На гарантии. Только сказал им, что жесткая, они удивились, сказали поменять режим в drive select) На следующей неделе думаю заехать, правда не знаю, как объяснять) За амортизаторы я и подумал про клапаны демпфирования, но вроде по показаниям работают, хотя и во всех режимах одинаково. Тяги на визуальный осмотр вроде бы в порядке, машина равномерно поднимается и опускается
Насчёт амортизаторов согласен. Насколько мне известно, в Q7 однокамерные пневмобаллоны, а не многокамерные, как, например, в Cayenne. Однокамерные баллоны позволяют только менять уровень кузова, регулировать жёсткость они не могут. В Q7 за жёсткость подвески амортизаторы отвечают.
Я разве что-то другое написал? В Q7 жесткость подвески регулируется амортизаторами, пневмобаллоны влияют только на дорожный просвет.
Вот такая фигня сегодня вылезла. Если кто сталкивался, поделитесь опытом, пож. Визуально правое заднее крыло стало на 1-1,5 см. ниже левого (во всех режимах). Понятно, что придется к ОД, но прямо сейчас не могу. Вопрос - можно ли так поездить с недельку?
Спасибо. Тоже надеюсь, что это всего лишь датчик... А ошибки посмотреть, это, как я понимаю, надо спец. комп? У меня нет
Хм... Постояла часов 5. Смотрю - больше не приседает на заднее правое. Завел - ошибка на панели все равно горит. Погонял подвеску во всех режимах вверх-вниз - все ровно. Похоже, все же, датчик дурит, т.к. звука молотящего компрессора нет. По любому в понедельник поеду к ОД - посмотрят...