Q7 4M Пневмоподвеска - функционал, ошибки, неисправности

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Сергей москва, 12 мар 2017.

1. Куауди7

Куауди7 Новичок

6 май 2020
    2
    Санкт-Петербург
    пересел с Туарега на 18` на Q7 на 20`. На лете прям очень легко пробивается, на зиме чуть помягче, модель резины, конечно, имеет значение. Однозначный вывод: на Туареге можно быстрее ездить по плохим дорогам, а на Ку7 можно очень быстро ездить по хорошим. С разницей в 6 мес. сгонял Питер-Москва-Питер на обеих машинах. На Туареге 150 км/ч - это уже предел, после которого нужно быть очень внимательным, то на Ку7 150 это крейсерская скорость, на которой валишь с комфортом без напряга. Отмечу, что у Туарега даже в спорте подвеска остается валкой.

Mandr8181 и Lev789 нравится это.
  2. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Тур на пружинах?

Lev789 нравится это.
  3. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    944
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    У меня за все время пробоев подвески было 1-2. Мне кажется, что некоторые путают пробои с "кваканьем" которое происходит в момент когда демпфирующее воздействие на колесо заканчивается. Т.е в момент отскока колеса. На форуме пришли к выводу, что это особенность амортизаторов на пневме. Особенно четко это понимаешь проезжая резиновые "лежачие".

4. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.326
    Московская обл.
    С пневмой начались непонятки, после ночи завожу машину, пишет ошибка по пневме, дуй в сервис... Глушу, завожу опять, ошибка уходит... Так понимаю машина видит, что ночью проседает после остановки, сравнивает насколько и пишет, что пора чинить, после короткого периода остановки такой проблемы нет.... Сегодня замерил насколько за ночь при околонулевой температуры просаживается получились такие цифры ЗЛ 0мм ПЛ 10мм ПП 20мм ЗП 10мм.
    Если у кого то есть подобный опыт, буду признателен за информацию с чего начинать и где копать....

5. leal

leal Живу я здесь

24 мар 2011
    1.486
    КуСедьмой трактор
    День добрый!
    Кто-нибудь делал адаптацию пневмы через obdeleven? Логин принимается, а потом пишет неверная последовательность

6. leal

leal Живу я здесь

24 мар 2011
    1.486
    КуСедьмой трактор
    Самое простое, поднять машину в лифт (макс). Поставить в положение для замены колёс(отключить регулирование)
    Заглушить, закрыть двери.
    И стоя рядом, смотреть где падает и насколько. Если падает сильно и шипит, 98% стойке конец. Так же слушать, если трубка перетерлась сзади

Лексури нравится это.
  7. Езжу на Ауди

Езжу на Ауди Участник форума

11 окт 2020
    470
    Япония
    где-то тут была информация, что только типа в "комфорте" (точно не помню), плюс ещё шаманские действия типа "три раза поднять-опустить".

8. leal

leal Живу я здесь

24 мар 2011
    1.486
    КуСедьмой трактор
    Да нужно именно тот режим, как на q7 4l с измерением рулеткой до арки, т.к. после замены пневмостойки, машина набекрень стоит.

9. leal

leal Живу я здесь

24 мар 2011
    1.486
    КуСедьмой трактор
    Последовательность для vcds

Select - [74-Chassis Control ]
    Login or Security Access - [20103]

[Basic Settings - 04]
    - Choose - [Delete calibration for level control] - Press [Go!]
    - Wait for basic Settings to End (Finished Correctly), then press [Stop]

[Basic Settings - 04]
    - Choose - [Start up to reference level] - Press [Go!]
    - Wait for basic Settings to End (Should run for 30 seconds or so), then press [Stop]

Measure the ride height, in millimeters, from the center of the wheel to the edge of fender, do this for all four wheels and record the values.

[Adaptation - 10]
    Choose from the drop down menu and enter the [New value] recorded value for each of the wheels below, then press [Do it!]
    - [Body height left front wheel house edge]
    - [Body height right front wheel house edge]
    - [Body height left rear wheel house edge]
    - [Body height right rear wheel house edge]

[Basic Settings - 04]
    - Choose - [Calibrate level control] - Wait for basic Settings to End (Finished Correctly)?

[Basic Settings - 04]
    - Choose - [Activate level control] - Wait for basic Settings to End (Finished Correctly)?

Measure the ride height again and verify the values are within 3mm of the displayed values in Advanced Measuring Value Blocks.
    Для ovdeleven, в меню Basic Settings нет строки Calibrate level control и не дает удалить
    Delete calibration for level control.
    Попробовал сделать без этого пункта, наблюдаю.
    Вот такое говно стойки стали :(

Вложения:

10. Nikolay77

Nikolay77 Новичок

12 апр 2021
    12
    Москва
    Помогите с 4М. С дуру отправил жену на замену колес. Пневму не переставила в нужный режим. Теперь ошибки сыпятся и пневма - перед выше зада. В таком же виде поднимается и опускается (т.е. зад всегда ниже). Что можно сделать? Или только адаптация поможет?
    При езде, через пару минут, появляются ошибки стоек и подвески.

11. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.717
    Тюменская обл.
    По делу подсказать нечего..
    Но за то на живом примере сейчас знаю, что может произойти если не вкл режим домкрата.
    Удачи и наименьших последствий!

12. leal

leal Живу я здесь

24 мар 2011
    1.486
    КуСедьмой трактор
    Сканер есть диагностический? Там выключить и включить режим управления. Если нет, то самое простое это включить режим замены колес, поднять машину на подьемнике и опустить. Включить режим и дать постоять.
    Либо найти предохранитель, выключить включить. (Вроде через пару суток засыпает подвеска совсем)
    Адаптацию точно не сбили, это просто глюк. У меня так было при застревании в сугробе в режиме лифт. Заглушил машину, запер и ждал.

13. Езжу на Ауди

Езжу на Ауди Участник форума

11 окт 2020
    470
    Япония
    На сколько помню, в инструкции нет ОБЯЗАННОСТИ перехода в режим замены колёс. И такие глюки - явная недоработка производителя. Гневный звонок дилеру должен решить проблему.

14. Daemongur

Daemongur Участник форума

3 мар 2020
    161
    Москва
    Менял колеса и в этом режиме, и без него - разницы никакой, если машина заглушена. Если включено зажигание, то без включения специального режима подвески, разумеется, она будет гонять компрессор.
    ИМХО - дело не в вашей жене. Визит в сервис должен прояснить картину, дилер, традиционно, может приговорить БУ или компрессор.

15. Nikolay77

Nikolay77 Новичок

12 апр 2021
    12
    Москва
    Есть, а где это искать? Пробовал в 74 блок зайти. Но не пускает Вася диагност

Не помогает.

16. Nikolay77

Nikolay77 Новичок

12 апр 2021
    12
    Москва
    Зажигание жена говорит что выключено было, когда начали снимать колеса.
    Компрессор гудит. Поднимает и опускает. Но получается сейчас перед на 2 полоски выше зада. Т.е. в режиме динамик - перед allroad. зад dynamic. В центральном. Перед - в режиме offroad. Зад в среднем положении. При включении Allroad - компрессор работает. Потом останавливается и управление больше не реагирует на выбор режима подвески (на экране 4 полоски при этом, ошибок нет), до перезапуска зажигания

17. Nikolay77

Nikolay77 Новичок

12 апр 2021
    12
    Москва
    Гарантия уже кончилась :)

18. Nikolay77

Nikolay77 Новичок

12 апр 2021
    12
    Москва
    Вообщем все оказалось проще. Дело в дебилах в шиномонтаже. Не могли поднять переднее колесо (высоты думаю домкрата не хватало, т.к. подвеска не была заблокирована). В результате зачем то подкатили домкрат под передний нижний рычаг и оторвали левый Датчик дорожного просвета.

19. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    Жесть какая.. Стараюсь обслуживаться на станциях, где есть гидравлические стоечные подъемники. Там всю машину поднимают разом..

DmitryKalinin нравится это.
  20. DmitryKalinin

DmitryKalinin Новичок

19 апр 2020
    49
    Москва
    Q7 TDI 2019
    Теперь нужно бежать, проверить затяг колёс. Пока не поздно !