Q7 4M Пневмоподвеска - функционал, ошибки, неисправности

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Сергей москва, 12 мар 2017.

1. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Я только строителей недобросовестных по уровню кладу))), а с машиной у меня договоренность и она меня не подводит ( пусть даже пока)

2. Roman12345

Roman12345 Новичок

31 янв 2018
    2
    Тамбовская обл.
    Вообщем включил режим подвески на Audi Q7 4M 2017 г.в. В режим lift off-road,минут 20 поездил по снегу,решил переключить в режим comfort,но машина перестала опускаться
    С чем может быть связано и почему не опускается?помогите

3. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Датчики снегом забило очевидно. В теплый гараж или парковку трц надо.
    Можно на мойку, но тогда не переключать режим пока не просохнет

4. olegc200k

olegc200k Участник форума

26 мар 2014
    133
    Q7 4M 3.0TDI
    Добрый день.
    У меня после каждой ночи опускается передняя ось пневмы. При открытии двери перед поднимается. Один раз появилось сообщение о низком уровне подвески и просьбе подождать. При этом не разу не появляется какая либо ошибка в блоке управления.
    Отвез в Ауди Юг, там три дня пробыла с проявлением дефекта.
    Говорят типо так и должно быть.
    При этом только отключали баллоны, которые не спускают и клеили бумажки метки. Даже не стали проверять падение давления одисом.
    Были в эксплуатации 2 тура и а6 allroad, все с пневмой, таких проблем не наблюдалось.
    Машине меньше 1,5 лет. Прошлой зимой все было нормально.
    Может кто знает к какому из ОД в Москве можно обратиться для реального решения проблемы?

5. Guess_

Guess_ Участник форума

18 май 2016
    454
    Q7
    Скоро какой-то из передних амортизаторов сдохнет, у меня так же начиналось.
    Сейчас уже один передний по гарантии поменяли, машине тоже 1,5 года, но у меня пробег «конский», 78 т км

6. olegc200k

26 мар 2014
    133
    Q7 4M 3.0TDI
    Мой пробег 25т.км. Надеюсь пронесет. Когда были морозы в Москве, машина, на удивление, не разу не опускалась. Я думаю, что после 3-х дневного посещения ОД, и их манипуляций в тепле, система просохла от конденсата и все нормализовалось.

7. Guess_

Guess_ Участник форума

18 май 2016
    454
    Q7
    У меня так же начиналось, развитие событий примерно следующее, один из амортизаторов не держал давление, компьютер выравнивал кузов, что приводило к опусканию в целом, потом при запуске появилась надпись, что кузов низкий и идёт выравнивание, потом ошибка при движении о неисправности пневмы, ну а потом посыпались ошибки (амортизатор, асисты разные)

Амортизатора в Москве не было, ехал 2 недели, но основной геморой, это калибровка всех асистов, занимает около 5 часов!

ayio нравится это.
  8. olegc200k

26 мар 2014
    133
    Q7 4M 3.0TDI
    Мне отключали баллоны от системы и все стояло отлично. Пока на баллоны не думаю. Подмерзание блока клапанов от конденсата более вероятная причина падений у меня.

9. Patroly62

Patroly62 Участник форума

22 июн 2017
    371
    Челябинская обл.
    Q7 4M
    С такой проблемой тоже сталкивался недавно. Обнаружил, что подвеска переходит в режим сервиса и опустить ее можно только сняв галку через MMI в разделе ТО.

10. MURZZZ

MURZZZ Новичок

29 сен 2014
    4
    Q7 3TDI 2010г
    Добрый день! После нашей зимы и реагентов появился ряд проблем с пневмой. Сначала передний правый клапан пневмобаллона дал трещину, заменил оба передних клапана, вроде стало нормально. Проездил 2-3 дня, с утра выхожу, машина опять мордой опущена, поехал опять к этим кулибиным, приговорили блок клапанов пневмы, поставили имеющийся у них б/у, якобы (не знаю насколько это правда) обслужили компрессор, простояла сутки у них максимально поднятой вроде всё норм. Забрал машину, проездил опять же пару дней и опять падать мордой начала, проездил ещё неделю(так как машина позарез нужна была) и приехал к ним опять. На этот раз приговорили левый передний баллон на замену. По их словам отверстие, куда вкручивается клапан стало овальным немного, они якобы фрезернули ее, она простояла пару тройку часов и опять упала. Их вывод пневмобаллон под замену.

Отсюда возникает вопрос-просьба:
    Можно ли восстановить отверстие баллона без замены (т.к. не хочется ставить не оригинал, а оригинал бешеных денег стоит). И если да, то посоветуйте хороших мастеров, а то эта пневма и кулибины все соки выжали из меня.

11. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    Это на 4м всё происходит??

12. Alexandr68

Alexandr68 Участник форума

18 ноя 2013
    117
    Тамбовская обл.
    Q7 TDI 4M
    У товарища в подписи видно что он ошибся темой, у него не 4м.

13. Serg_008

Serg_008 Участник форума

20 апр 2015
    480
    Москва
    Audi Q7 4M 3.0 TDI 2016 MY
    Судя по подписи да, 2010 года.

14. MURZZZ

MURZZZ Новичок

29 сен 2014
    4
    Q7 3TDI 2010г
    Пардон, по ходу действительно не туда, у меня 4L

15. Pomor29

Pomor29 Новичок

6 мар 2018
    68
    Архангельская обл.
    Доброго вечера! А возможно ли опустить машину ещё ниже чем динамик?

16. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    нужно пробовать через адаптацию пневмы путем введения некорректных значений... процедура была описана в теме 4L и других авто с пневмой, на Q7 4M вроде еще народ не экспериментировал, но скорее всего работает. но нужно учесть, что авто будет ниже во всех режимах, а не только в динамике.

Pomor29 нравится это.
  17. Pomor29

Pomor29 Новичок

6 мар 2018
    68
    Архангельская обл.
    Благодарю, поищу в теме про 4l, конечно в идеале бы просто добавить))) как ЛИФТ, но только наоборот)))

18. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Погугли «allroad 402 mod»

Pomor29 нравится это.
  19. AbsentoS

AbsentoS Участник форума

23 окт 2012
    187
    Трактор.
    #59 AbsentoS, 7 май 2018
    Последнее редактирование: 7 май 2018
    Добрый день , приговорили переднюю левую стойку - сечет пневмобалон. Как сказали она в сборе со стойкой. Скажите кто сталкивался , цену озвучили со скидкой оригинал 50т.р Нормальный ценник или можно найти дешевле?

20. Archigoodwin

Archigoodwin Завсегдатай

30 май 2011
    881
    A6/C6 3.0 ASB Q Av
    Всем доброго дня.
    Прошу помощи, поскольку дилер отмораживается.

Взял Q7 c абсолютно прозрачной историей у друга на пробеге 8 тыщ.
    15 год бензин пневма.

Через 5-6 тыщ личного пробега выяснил, что подвеска некомфортна, а именно:
    При проезде неровности в покрытии, которое приходится преимущественно на одну сторону подвески (правую или левую) машина как бы "заныривает этой стороной" в углубление, вызывая существенный крен кузова, а при "выныривании" возникает сильный поперечный отбой по корпусу. При этом все эти неприятности передаются непосредственно на тушки пассажиров и водителя. Комфорт, естественно, ниже плинтуса.
    Иными словами при езде по неровной дороге возникают сильные резкие крены кузова, создавая значительный дискомфорт.

Это все происходит на режиме комфорт.

Если подвеску приподнять, то крены становятся меньше.

До этого у меня был 2-й Allroad. Ездил по тем же дорогам и даже близко таких проблем не было.

Учитывая, что все в один голос заявляют, что подвеска Q7 4m бомбезно комфортная, значит у меня что-то сломано.

Никаких лишних стуков / скрипов нет.

Сайлентблоки меняли по акции.

Дилер отмораживается, заявляет, что не обнаруживает отклонений.

У меня 2 версии:

1. Неисправность стабилизатора поперечной устойчивости. Он вроде как управляемый.

2. Неисправность управления жёсткостью амортизаторов.

Может, у кого-то было аналогичное?

Добавлю-дал прокатиться соседу, у которого форд Мондео не первой свежести и он сразу обратил внимание на вот эти крены. Говорит-а что это она у тебя так болтается?

И ещё раз акцентирую- по тем же дорогам ездил на 2-м аллроаде. Как утюг. Никаких кренов и тряски.

Прошу высказать свои соображения.