Q7 4M Пневмоподвеска - функционал, ошибки, неисправности

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Сергей москва, 12 мар 2017.

1. Ferb

Ferb Новичок

16 май 2023
    14
    Хакасия респ.
    Q7 4M 3.0 TFSI
    Всем привет! Тоже озабочен вопросом по заменам на оригинал, сегодня на эвакуаторе привез в сервис, сказали стойка передняя левая под замену. Оригинал дороговат сегодня, в прошлом году за 85к покупал, сегодня уже 130к.

2. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.634
    ммм90 и рмр150
    Восстановленный оригинал это выход. Примерно тысяч в 50 с работой уложитесь.
    Точно стойка? Год машины? Если 2017-2018 модельный - то я бы сначала смотрел магистраль у блока клапанов. Перетерается о подрамник. У меня такое было.

3. Ferb

Ferb Новичок

16 май 2023
    14
    Хакасия респ.
    Q7 4M 3.0 TFSI
    2015 год, точно стойка, шипит с пневмобаллона. Думаю все-таки оригу брать. На китайские надежды нет. Живу в деревне, сервиса, чтоб стойки восстанавливали поблизости нет.

4. Dumkoooo21

Dumkoooo21 Новичок

28 сен 2024
    1
    Приветствую, имеется Audi Q7 4M (2017г.) появилась проблема с пневмоподвеской, часто срабатывает компрессор, иногда высвечивается ошибка по подвеске, на ночь поднимал в верхнее положение и ставил режим замены колес, машина за ночь не упала. По диагностике выходят следующие ошибки: 1. C118D07, 2. C10D3F6, 3. C10D3F8

5. Anatoly44

Anatoly44 Новичок

12 окт 2024
    1
    Добрый день. Был стук в подвеске спереди, слышен при движении: по плохой дороге, проезде лежачих, неровности, люки. Звук не слышен при скорости свыше 40.
    1.Ездил на диагностику рейки ( сказали что рейки надежные и они не стучат на наших авто)
    2. Вибростенд ауди север
    3. Сервис по ВАГам
    Никто не мог определить причину, пробег 65 тысяч, вся подвеска как новая . 2020 год.
    Звук был похож на изношенные стойки стабилизаторов ( на японских авто очень похожий звук издают именно они). Стойки заменил и причина была не в них ( конструкция стоек сильно отличается от других авто и на ауди они вероятно никогда не сломаются)
    В итоге причина была в одном или обоих нижних рычагах. Купил Лимфердер на автодоке и заменил 4 нижних рычага ( около 90 тысяч)с двух сторон по 2а, звук ушел, подвеска стала более собраная. Результатом доволен, больше ничего не раздражает. В этой ветке уже писали о проблеме, скорее всего виноват сайлент блок/гидроопора большого изогнутого рычага. Наверное можно решать вопрос более экономно, покупая только ее, но выпрессовка и впрессовка в рычаг сайлентблока тоже несет в себе риски .

В итоге подтверждаю локализацию проблемы в нижних рычагах, спасибо предыдущим авторам, т.к. долго искал причину и не мог найти (ни я ни сервисы). Если слышите раздражающий стук в ходовой спереди и ощущение несобранности, то меняйте рычаги снизу, проблема там.

Yevgeniy R, RomanSM и MaiklR1973 нравится это.
  6. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.717
    Тюменская обл.
    Менял только сайленты, результат так же порадовал. Как верно заметил, если менять в сборе рычаги - рисков меньше.

Но. У меня еще и рейка брякала. Не знаю насколько они надежные в принципе. Но у меня брякала. Повезло, что за полгода до окончания гарантии выявили..