Коллеги, сменим тему. У нас тут морозы начались, заметил такую вещь... При температуре воздуха менее 20 градусов дядюшки матиу Цельсия, за минусом конечно, задняя подвеска опускается, примерно в режим спорт или дайнемик, причем передок остается на месте, только включил зажигание, сразу встает на место. Ошибок, предупреждений нет. Так же и на бензинке было. Это что за алгоритм такой, хто знает ???
VOEVODA - 1 У меня за 2 зимы ни разу не опускалась, хотя уже писали что у кого как, у кого-то падает, у кого-то нет и с чем связано не понимаю. но у меня точно бегемот стоит как вкопанный и при -30
Ага, а есть у вас в комплектации "адаптация для стран с холодным климатом" ? Может здесь собака зарыта ?
Я и не обозначал этот вопрос как проблему. Интересен алгоритм данного поведения, у кого то есть, у кого то нет. Пытаемся выяснить...
Таким же образом пару раз открывал дверь в бордюр, благо царапин нет, но у меня заведена была в обоих случаях. В данных случаях грешу именно на кривые бордюры.
Наступили холода, блок клапанов пневмы приговорили к замене. Жду, вроде как в Москве на складе в наличии есть
Кажется мне, что все дело в плотности воздуха в системе, точнее в его влажности. У кого система с сухим воздухом менее подвержен изменению высоты баллонов.
У нас система закрытого типа, с наружи воздух не забирается. Я уж не думаю, что на заводе туман загоняют в систему.
Закрытого типа была пневма на туареге nf ("полузакрытая"). На 4m уже открытая, воздух берётся под правой задней нишей колеса. Причина открытой системы в необходимости большего объёма воздуха, т.к комрессор двухкамерный и более производительный. Моя приседала всю прошлую зиму и сразу поднималась без ошибок. ОД после диагностик утверждает, что норма. Так-же себя вели ночью новые авто рядом стоящие.
Где-то на просторах интернета есть pdf с описанием принципов работы пневмодвески 4M. Я бы сказал, что система гибридная, у неё как и в закрытой есть ресивер, выбор откуда брать воздух (из ресивера или из вне) в баллоны, система определяет сама, в зависимости от ситуации. У нас несколько дней стояло в районе -22.. -23 ночью, опускание подвески не земечал. Машина производства август 18-го года.
Да, обратился к первоисточникам...век живи - век учись. Посмотреть вложение 717810 Во, и у меня августовская.