Там на блоке клапанов цветная маркировка есть у каждого отверстия, соответствующая цветам пневмотрубок - нарочно не перепутаешь. Ну и сервис.
В 10-м канале адаптации отключили "домкрат", записали там 0 вместо 1. но MMI режим пневмы как был не доступен так и остался, режим домкрат так же не как изменений!
Трубки все по маркировке подсоединяли, так что там ошибки нет. сама ошибка - 02643 - может говорить о том, что блоку клапанов пришел конец?
Не слушай рукожопых возьми шнурок 34 группа сделай тест компонентов подвески проверь как приседают поочерёдно стойки начиная с левой передней заканчивая правой задней. Если тест нормален то всё ок и трубки не перепутали местами если нет то либо перепутали либо блоку пневмо хана. Если по этому тесту всё отлично тогда по шнурку юстировку стоек и УСЁ. Дел то на 30мин
А разъём к блоку на предмет коррозии и рваных (замкнутых) проводов смотрели? Эта ошибка вообще была до замены ремкомплекта? Как меняли ремкомплект, путём снятия всего шасси с компрессором и блоком клапанов, снятия одного компрессора или частичной разборкой компрессора прямо на месте его подвеса?
На предмет коррозии и рваных проводов, проверяли при мне, ни чего не нашли, все ок. Ошибка была до замены ремкомплекта компрессора. Ремкомплект меняли путём снятия всего шасси с компрессором и блоком клапанов.
Не пускает в адаптацию для проведения каких либо манипуляций с пневмой из -за ошибки - 02643. Или может я не правильно понял ваш совет!
Я бы для очистки совести прозвонил проводку от датчика давления (что находится в блоке клапанов) до блока управления пневмой на предмет обрывов и кз. Если всё в порядке, то замена блока клапанов. Просто по моей статистике блок клапанов весьма надёжен и выходит из строя крайне редко.
Когда подключают комп, то вольтаж идет и я думаю, что если бы был обрыв, писало бы ошибку или обрыв?!
Даня, так это же надо блок клапанов отмыть, чтобы видно было! Плюс, если кто-то трубки пожег ранее и менял, то с цветами там вообще будет трындец! Придется вообще каждую продувать! У меня нет под боком цветовой схемы если у кого есть, выложите, чтобы проверили. Я уверен, что чудес не бывает. Если до замены баллона и ремонта компрессора все работало, но спускало, то кто-то что-то перепутал!!!!
Там, Ром, как я понял, электрическая ошибка по датчику давления ещё до начала ремонта была, так что всё запутано. К сожалению диагностика на расстоянии по инету практически всегда бесперспективна, хоть и орешек на первый взгляд кажется лёгким.
По поводу маркировки то она не на самом блоке клапанов, а скажем так на том месте где он крепится! И там все видно, отмывать не нужно. А вот тот, что намудрили и мне кажется что намудрили! Если позволите ))не много предыстории как все началось: Начались морозы и прихожу на стоянку, а жопа та лежит!!! Завел машину прогрел, зад поднялся ну и поехал. Так продолжалось примерно недели 3, то нормально то жопа лежала! Но потом в один прекрасный момент, после завод она не поднялась и загорелась две лампы зеленая и желтая)) и только во время движения сначала на маленькой скорости машина поднялась и лампы погасли, но выше чем комфорт не поднималась! Если я пытался поднять ее в любой другой режим то снова загорались лампы!!!!! После чего я поехал на СТО!!!!
Перцы теперь тебе не расскажут, что они там ваяли. Но прое....кол на лицо. У тебя была проблема с дырой в баллоне, а тебе отремонтировали всю систему. Проверяй по цвету соответствие трубочек, проверяй уплотнения и конуса(их могли прикончить по незнанию). Потом уже дальше двигаться будешь.
Вобщем хорошего мало)))) как только что то изменится напишу для общего развития! Всем спасибо за советы!
Ты давай, методично, без нервов и паники. Если парни тебе предлагают поменять блок клапанов, то спроси, кто из них его купит, если дело не в нем и машина с колен не поднимется. Обычно помогает мозг включить горе-сервисменов.
после замены блока клапанов и компрессора осталась ошибка 02646 - Plausibility of Level Control System 008 - Implausible Signal - Intermittent Freeze Frame: Fault Status: 00101000 Fault Priority: 2 Fault Frequency: 5 Reset counter: 117 Mileage: 188378 km Time Indication: 0 Date: 2014.01.28 Time: 06:33:14 не поднимается выше 3 положения куда смотреть??
Что-то по сигналам датчиков уровня. Почему недостоверный. Либо адаптация слетела, либо датчик поврежден или не исправен. Ну и проводка на датчики, соответственно.
вот это я считаю сделано на самом ровном месте, которое нашел - тротуарная плитка положена на мой взгляд ровно ну и это для массовки около работы