Парни выручайте!!! Совет нужен!!! 1,6 года назад поменял переднюю пневмостойку по гарантии. сегодня на трассе она у меня спустилась. Позвонил диллерам, они мне утверждают, что она под гарантию не попадает. Никто не сталкивался? Действительно так или лечат меня, чтоб не менять. Цена 150 тыс. сейчас... я херею.
Взять в мускулистую руку бумаги на замену стойки и к дилеру с грустным лицом. Гарантия на купленные и установленные запчасти 2 года.
Дилеры отказывают в гарантии, говорят что на деталь поменянную по гарантии гарантия не распространяется. Кто сталкивался с таким вопросом, подскажите что делать???
Гарантия распространяется до тех пор, пока заводская гарантия есть и действует. Пусть не разводят. Рекомендую звонить, причем оперативно, в Ауди-Раша. Дилеры хотят протабанить до окончания заводской гарантии и слиться.
они говорят, что гарантия действует с момента покупки детали. на замененную деталь гарантия не обновляется, а продлевается.
Горячая линия сразу соединяет с инженером по гарантии.Смысл такой, купил в 2013 году деталь и до 2015 года меняй по гарантии сколько хочешь, но в 2015 гарантия закончится
Уважаемые одноклубники! Прошу совета у тех, кто в теме! Краткая предыстория: (подробнее несколькими постами выше), машина с зимы за ночь падала на оба задних колеса. На майских праздниках, когда подошел к машине и увидел ее всю лежащую на пузе, поднятия выше динамика заканчивались ошибкой (02646 достоверность информации при регулировании дорожного просвета. Код 008 – недостоверный сигнал) . 500 метров пройденных в динамике заканчивались этой же ошибкой. Поехал на эвакуаторе в Айрбартер. Там меня послушали, посмотрели: сразу сказали, что помимо задней подушки (про которую сказали: привози только новый оргинал! мы на второй allroad нормально восстанавливать не можем – статистика очень плохая, сам запаришься к нам приезжать по гарантии, и нас до ручки доведешь!), также походу кирдык компрессору, т.к. он не может накачать систему. Начали поднимать машину: при отрыве переднего переднего колеса от земли раздается хлопок и свист воздуха. Вообщем денек выдался веселый. Мастер сказал: сильно расстраиваться не нужно, типа передние стойки мы восстанавливаем хорошо – новый оригинал не нужен, повезло тебе!)) Отдельное спасибо и респект соклубнику Денису g01dt00th, который выручил своей подушкой, пока не придет новая из Германии. По итогу двухдневного ремонта: восстановили переднюю ЛЕВУЮ стойку, поставили откапиталеный компрессор (мой почти уже не качал), заменили дырявую заднюю ЛЕВУЮ подушку. Машина стоит ровно, все здорово. Расплатился,счастливый выехал из сервиса, машина в автоматическом режиме, перевожу в динамик. Сзади едет брат, звонит и говорит, что у меня машина завалилась на правую сторону. Остановились, вижу что у машины левый борт значительно выше поднят, чем правый. Начал поднимать в аллроад: выскакивает ошибка (01780 – датчики дорожного просвета. 003 механическая поломка. непостоянно) и все блокируется. При заводе ошибка сбрасывается, но ЛЕВАЯ сторона (отремонтированная) во всех режимах существенно выше чем правая, и если проехать метров 800 выскакивает опять в ошибку (01780). В Айрбартере, посмотрели-подумали и сказали что это очень сильное колдунство, они бессильны, и отправили в Дилижанс. Что это может быть, и можно ли это исправить самостоятельно (vag-com есть)?
Эльдар, попробуйте сделать адаптацию пневмы на ровной поверхности (типа заливного пола подземной парковки какого-нить окея или типа того, самая ровная поверхностью, которую только можно найти - это любой развальный стенд), 01780 я отхватил когда по дурости пришлось делать адаптацию на очень неровной поверхности. В идеале это сделать через VAS-PC или ODIS, т.к. там процедура более продолжительная, и в конце предлагается проверить расчетные значения с фактом (уже после адаптации). Собсно мне помогло. PS vcds: http://www.ross-tech.com/vag-com/cars/levelcontrol.html
Есть есть ВагКом то сделайте тест устройств, поопускайте все стойки последовательно, если тест пройдёт нормально, то сбита настройка высоты каждой стойки, адаптация делается просто с Вагом. Если тест не проходит и какая-то стойка не опускается то проблема в блоке клапанов. Замена его необходима. При замене блока я всегда ставлю карбюраторный топливный фильтр на впускную трубку как на Мерседесе, и блок клапанов живет ВЕЧНО
Нет, фильтр ставим до комрессора на заборной трубке которая идёт под крыло. Дело в том что под крылом воздух не чистый, пыль грязь, ...и.т.д вызывает преждевременный выход из строя блока клапанов и коспрессора...ещё раз спасибо Вагу !
Денис, спасибо еще раз! Сделал адаптацию по инструкции - помогло! Машина выравнивалась, опускается-поднимается, ездит без ошибок!
Добрый день! Подскажите, что за фильтр вы используете? Я так понял тот, что ставят в разрез бензошланга на карбюраторные моторы?
Всем добрый вечер. Решил в вашу ветку написать. Имеется С6 на пневме. На ровной дороге появляется ошибка 02646. Недостоверный сигнал от регулятора дорожного просвета. Компрессор тоже кажется помирает...показывает 8 бар всего. Но больше ошибка раздражает. Постоянно вырубает пневму. Оставлял несколько раз в домкрате тачку, мерил, не падает. Куда копать? Где он стоит? В блоке клапанов? Или это все из-за компрессора??? Подскажите, знающие...всю голову сломал. Очень хочется восстановить пневму. Неохота кастрировать на пружины...