Ром прям весь в думах, сегодня буду менять масло в движке, попробую на яме это сделать и послушать и за одно поглядеть откуда воздух гонит.
Сделал уже, предполагал что разность по колёсам большая. Оказалось, что 3 колеса вообще в нулях, а у одного -2 мм. После адаптации с пшиком ничего не изменилось. Допустим. После чего или перед чем он адаптируется, если ничего не загружаю (выгружаю), температура не меняется? Не может же он предвидеть погрузку или выгрузку...
На АКПП мозг адаптируется под манеру езды, а почему блок пневмы не может адаптироваться под хозяина авто. Не рассматривал, как вариант? Дверь открываешь - система выставляет последнее значения давления под нагрузкой, на тот момент, пока ты еще не вышел из машины.
Допустим, что всё так. Но только когда первый раз открыл дверь. А последующие разы? Я могу не трогать авто несколько дней, периодически приходя в гараж и открывая дверь (капот, багажник - не важно), и всё повторяется снова и снова. С учётом того, что с каждым "пшиком" давление воздуха падает, система не сможет выставить первоначальное давление. Если все эти "пшики" не являются багом - вопрос исчерпан.
Я вот уверен, что багом не является. Ибо даже на первом Оллроуде пневма умела привставать для удобства посадки. Опция редкая и, в основном, американская, но она была. Возможно, надо попереключать режимы - комфорт/авто/динамик и посмотреть, как реагирует.
В общем менял масло и нашел почему пшики увеличились по времени, вот виновник данной проблемы протерся о подкрылок, поменял на трубку от фуристов, пока смотрю.
Ого! Вот это подарок... Завтра тоже буду менять масло в двигателе и коробке, заодно посмотрю все трубки. А пшики так и не пропали?
хм, у мну пшика уж почти год как нету, опосля замены компрессора в сборе с БК, ну или я его не слышу, но со слухом вообще все в порядке. Подвеска почти все время в автомате, раз в неделю в лифте (на дачу), иногда динамик включаю напару с S режимом, по хулиганить.
Конечно ремонтировать в спец. конторах дешевле, и даже резину ставят надежнее, но все же вдруг кому пригодится статейка как отличить оригинал заднего пневмобаллона от подделки/неоригинала: http://pnevma.ru/bardachok/?p=1428
Я езжу постоянно в комфорте и хулиганю тоже в нем, только когда в гараж ставлю то в лифте, но пшик когда машина простояла ночь минимум при открытии двери присутствует.
хм, пойду попробую на ночь поставить в лифт, утром проверю. Дверь любую можно открыть или только на водительской пшикает? (на улице утром шумновато, с пассажирской лучше слышно будет)
У меня любую открывать, на улице можешь не услышать, а в гараже отчетливо слышно, как открываешь начинают клапана щелкать и потом легкий пшик.
Утра, господа. Ночь роуд простоял в лифте, утром подошел, вспомнил, что хотел, начал с передней пассажирской двери - тишина (пшик бы точно услышал), закрыл пассажирскую, открыл водительскую - включился бензонасос (как обычно) и все, без пшиков. Как было до замены компрессора и БК - врать не буду, уже не вспомню.