Пневмоподвеска на 2 поколении?

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем russ71, 12 сен 2012.

1. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Устранил таки я саморучно допущенный косяк. Промывал детали компрессора очистителем карбюратора и ни как не подумал, что он гад подожрет резинки на сердечнике клапана сброса, они чуть разбухли и перекрыли оба отверстия.... помог как обычно случай, благо пневмооборудования от Festo хватает, был найден точно такой же сердечник и установлен вместо этого фуфла, и О чудо! Все работает идеально!!! Еще в планах заменить все подсоединения на цанговые фестовские, уж очень заморочено сделаны оригинальные, а толку мало. На производстве в несколько раз условия эксплуатации жестче и фесто не разу не подводило, а тут ответственный узел, а резина не маслостойкая, убожество.

quattrosens нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    я три дня рыл оригинальный каталог фесты (на сайте который) - нет там нифига M8*1, только M8*0.75. Если найдешь - напиши номер

3. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    #4103 Михася, 20 июн 2017
    Последнее редактирование: 20 июн 2017
    Если это про быстросъем цанговый, то кто мешает перерезать на 0,75 или на 1.0 и поставить на фиксатор резьбы фестовский....
    Или как вариант выбрать резьбу R1/8, там шаг 0,907 (уже ближе к 1)+ она коническая, разопрет мама не горюй:nod:(если в пластик вертеть) можно на штуцере перерезать на м8Х1 она идеально пройдет:up:
    По любому будет в разы лучше чем оригинал.
    Здесь смотрел?

quattrosens нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    И здесь тоже, на сайте еще есть интерактивный каталог. А проблема в том, что нет опыта в перерезке резьбы

5. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.466
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Я бы так не бросался в полымя.....
    Еще на предыдущем Оллроуде ставил соединитель цанговый 4х4 по причине того, что трубку прожгли, когда расхаживали болт регулировки схождения. Не очень хорошо цанговое соединение ведет себя на морозе в купе с вибрациями. Благо этого добра на работе полно, попой ешь, так менял раз в 2 месяца. Потом поставил на фирменное резьбовое соединение и забыл.
    Мое ИМХО - для мгновенного ремонта при повреждении цанговый зажим использовать можно, но не на постоянку.

6. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    А в чем может быть сложность?
    RRomario логика безусловно есть и железная, штатный узел уплотнен относительно трубки аж 2-мя колечками, в фесто-1.
    Может еще с трубками поиграться, я обратил внимание они в местах касания с резинкой со временем продавливаются, может матерая фестовская трубка не будет так себя проявлять:confused:
    У меня на работе холодов и вибраций не меньше, соединения ходят очень даже долго, на фурах у друзей фесто ваще выше всех похвал, соединил и забыл:cool:

7. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.466
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    На фурах они ходят в подвеске или в тормозах и какого размера? :cool:
    Кстати, наши трубки лучше, чем у фесто. Если сравнивать 4мм трубки для промышленного оборудования и наши - на наших толще стенки.
    Я все в толк не возьму - зачем заморачиваться с Фесто или SMC, если на нашей пневме один раз собрал правильно и аккуратно и забыл?

8. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    А поговорить:hi::lol:

9. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.466
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Да надо за коньяком:icon_alc:

Михася нравится это.
  10. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Уже третий год все работает, так что не надо...про морозы и т.д.

Михася нравится это.
  11. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    К стати из за закрытого в обеих направлениях клапана сброса тут же после удаления появлялась ошибка и окна на ММИ были не активны, видать по началу компрессор еще включался и пытался поддуть, а потом накачал столько, что и подухам и электронике стало не уютно:lol:, а давление скинуть некуда:laugh:
    Когда клапан начал работать он секунд 15 воздух сдувал с системы пока машина из лифта вниз пошла:eek::eek::eek:

12. ВадимХ

ВадимХ Чо та злой стал .

15 ноя 2011
    2.401
    Москва
    Пока ноги !
    IMG_20170712_082652.jpg

Всем привет !!!!
    Подскажите по ошибке,еще была ошибка по утечке,но после стирания не появилась!
    Задница присела !!!

13. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    Ну как бы при определенном давлении в баллоне уровень подвески должен быть в определенных пределах и в обратную сторону тоже самое, если идет не соответствие-вылетает ошибка.
    Знатоки уточнят как и что именно.

14. ВадимХ

ВадимХ Чо та злой стал .

15 ноя 2011
    2.401
    Москва
    Пока ноги !
    какие варианты,куда посмотреть,машина в сервисе,но думаю не разберутся!!!!
    Данила помоги !!!!

15. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.466
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    У него в профиле есть телефон.... Позвони и не надо будет ждать ответа....

16. ВадимХ

ВадимХ Чо та злой стал .

15 ноя 2011
    2.401
    Москва
    Пока ноги !
    Да у меня есть телефон, я до
    20-00 на работе пока не к спеху)))
    Не ответит позвоню !!!

17. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    А что значит задница присела? Перманентно или поднимается когда заводишь?

18. ВадимХ

ВадимХ Чо та злой стал .

15 ноя 2011
    2.401
    Москва
    Пока ноги !
    IMG_20170726_065211.jpg IMG_20170726_065211.jpg IMG_20170726_065441.jpg
    НЕ поднимается)))Вот такая у меня штука ,полный потоп , набралось воды по самую релюшку!!!

19. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
  20. ВадимХ

ВадимХ Чо та злой стал .

15 ноя 2011
    2.401
    Москва
    Пока ноги !
    #4120 ВадимХ, 27 июл 2017
    Последнее редактирование: 27 июл 2017
    Да, я просто фотки выложил)))( НА РАБОТЕ бывает нечем занятся)